воскресенье, 3 мая 2015 г.

Книга жизни. Этап 5 и 6.

Всем добрый вечер!
Да, это снова я. Сдаю долги, "двоечница".
В одном посте покажу два пропущенных этапа обучающего СП с Викой Соколовской.
Задание 5 этапа:
1. Штампинг по фону 2-мя разными штампами (фоновым и тематическим)
2. Несложное самодельное украшение (у меня скобочки)
3. Добавляемся в линки до 16 апреля (возможно продление сроков на 1-2 дня).
Мой разворот.

Скобочки покрасила и закракелюила. А когда красила белой акварелькой, не заметила, что сын испачкал кисточку розовой краской - так и получились трещинки розовые, и как я ни мазала сверху белым, розовый оттенок все равно остался.
Сеточку по викиному совету покрасила маркером. 
В развороте - появилась цветочно-растительная тема. Лето, тепло, работаем на свежем воздухе - цветем  и пахнем.
Поближе детальки.

Преображенная стрелочка, брадс и стразики.

Вот тут видно справа узорный дополнительный штампинг, а текстовый на темном фоне почти не видно :(.

Задание 6-го этапа:
1. Штампинг по фону (обязательно)
2. Сложное самодельное украшение (обязательно)
3. Добавляемся в линки до 26 апреля.

Мой разворот.

Очень понравилось работать с фольгой. После штампинга и эмбоссинга по краю у меня получился неожиданный побочный эффект - пудра приклеилась на текстовый фоновый штампинг. Мне понравилось )))
 


Тут переделанный брадс и подкрашенные стразы. Очень в тему нашлась надпись. Дела переделаны, ждем пассажиров и отдыхаем на трапе.

И вторая страничка.
Что-то я заграбастала себе все рации....
Вот самодельная фишка.
Фишка настоящий артефакт и раритет - сделана по Викиному рецепту. Но на роль подвески пошел настоящий значок от формы, который бережно хранился несколько лет. Нам всем выдали в самом начале по одному такому значку на булавке. Это журавлик, летящий  в небо - символ и логотип авиакомпании. Отломала булавку и покрасила маркером в цвет разворота.

Ну вот. Следом идет 7 разворот.
Всем буду благодарна за комментарии.







4 комментария:

  1. Гуля, ну наконец сделала развороты, молодец! Я в анализ не буду углубляться, это Вика тебе скажет. Визуально, больше понравился 6 разворот. В пятом яркий фиолетовый - одинокий, ничем не поддержан на каждой из страниц. Композицию не берусь обсуждать ( у самой есть огрехи)..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, я вижу сама что тут нечего хвалить. Так что ругать можешь смело - мне на пользу будет :)))))

      Удалить
  2. Гульнара, вот потому я и писала всем в комментах, что у вас темные фоны, что боялась, что штампинга не увидим ))) но это не принципиально, уже как есть ))
    по поводу первого - почему ты выбрала такой темный и яркий синий? в этом есть смысл (небо?)? я не знаю, что скажут девочки, но по мне цвет лишний, можно было смело делать черно-белый разворот с крафтом (как часики) - было бы стильнее. Или тогда надо добивать его мелкими детальками такого же насыщенного оттенка ))) Все несиние детали очень круты! и расположены хорошо )))
    Второй - я бы подложки оборвала и сделала их не такими широкими или двойными... правое фото можно смело сдвигать ещё правее... тебе нужен простор для взгляда на фото. Фишечка-украшение - суперская! да ещё и аутентичная! Черную пуговку лучше одну вниз не ставить, лучше ее на место второго брадса, чтобы она между двумя брадсиками была, а то тянет вниз.... и ярко-оранжевый можно было ещё в подложках обыграть ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, золотой ты человек и терпеливый, и такой деликатный! Мне самой ни один разворот не понравился, делала из-под палки, почти заставляла себя,вымучивала раскладки и детали. И результат налицо - черти что и сбоку бантик. Спасибо, что так ласково и мягко со мной обошлась. Прости меня, бестолковую. Вдохновение не вовремя ушло, и не могу поймать эту птицу за хвост )))). Запинала себя, что уже третий этап сижу и медитирую, а сделать ничего не могу - просто стыдно уже стало. Спасибо за подсказки, как можно хоть немного улучшить ситуацию.
      А вообще - я честно понимаю, что не использовала твой волшебный шанс даже наполовину. Поэтому ставлю себе на будущее зарубку - повторить этот СП самостоятельно и на все 100% и отчитаться нашему замечательнейшему добрейшему учителю.

      Удалить