воскресенье, 3 мая 2015 г.

Книга жизни. 7 этап.

Добрый вечер всем!

Как вам отдыхается? Я надеюсь, хорошо. 
У нас выходные приятные и веселые, насыщенные и ненапряжные одновременно. В пятницу у меня совершенно непредвиденно и неожиданно случился шоппинг - и как всегда, именно при таком спонтанном подходе попадаются и покупаются самые удачные и приятные вещи - у вас тоже так? - Когда поедешь целенаправленно за чем-то, так все сложно, обыщешь стопитцот магазинов и не найдешь то, что хотел, а тут неожиданно увидела - и сложился комплект, и ура! - карта с собой, все беру! :) 
Вчера был день шашлычно-природный, сегодня домашне-расслабленный. Завтра поедем наводить порядок на участке у дома после зимы. 
Всю зиму там жили строители, теперь можно и порядок навести.
А я - я отдаю долги! 
Вика, сегодняшний мой день в блоге посвящаю тебе.
Сначала - положенный 7 этап. 5 и 6 - здесь.
Мы, несколько счастливых людей, которые вовремя увидели новость в блоге Вики Соколовской и успели прицепиться вагончиками к поезду этого удивительного неповторимого мастера. Вика кропотливо и честно делится с нами своими потрясающими идеями, волшебными секретами и неповторимыми техниками. 
Мне очень стыдно, но я уже два этапа пропустила, нет мне оправдания. Но объяснения позже.
7 этап сдаю вовремя.
Это последний разворот нашего обалденного микс-медийного альбома.
Задание 7-го этапа:
1. штампинг по фону (обязательно)
2. преобразованное украшение из чипборда (обязательно) - чипборд должен быть не просто взят голеньким и приклеен, но сначала его нужно или проштамповать, или окрасить, или и то и другое ))) или заэмбоссить, или залить алкоголиками, или тонировать двумя-тремя оттенками чернил... и т.д., и т.п. и т.п. и т.п. ))
3. добавляемся в линки до 5 мая.

Вот мой разворот. Фотоаппарат забыт благополучно в гостях после шашлыков, фото сделаны на телефон, извините, пожалуйста!

Раз уж альбом неожиданно преобразовался в альбом о периоде моей "журавлиной" жизни, то и последняя страничка - из последних фото в офисе.
Врать не буду, но, по-моему, мы тут уже знаем, что через месяц нас закроют.
Пересаживаем пассажиров с отмененных рейсов, договариваемся с агентствами, выплачиваем компенсации, попутно решая вопросы - куда девать мебель, какой транспортной компанией отправлять имущество в головной офис в Москву. И самый главный вопрос - куда теперь идти работать. В общем, работаем, как пчелки. Соты очень в тему оказались.
Но настроение, как помню, было приподнятое, какая-то защитная реакция психики - мы как никогда много смеялись, веселились, и очень сплотились как команда.
Страничка первая - коллеги показывают, как они "не любят" начальника, убить готовы :).

Штампинг на очень темном фоне почти не виден, но он есть, честное слово!
Вот тут немного видно его.

Соты обработала по Викиному рецепту, заэмбоссила голографической пудрой, а выемки из сот покрыла кракле. За брадсы - звездочки спасибо Оле Рыжковой - это сокровище из конвертика с АТС.Дерево покрашено маркером, как и многие стразы - замечательная замена алкоголикам :), которых у меня нет. Дерево уже дает плоды - мы же многому научились все-таки за 5 лет работы. До этого мы были вместе, а дальше пути разошлись - как шнурки после брадса. Но часто встречаемся, так что шнурки скрещиваются.


Дощечки и пасту машинка берет очень плохо, даже в одном месте иголка так застряла, что выскочила из гнезда. Поэтому швы так себе :(.

Вторая страничка.

На кривой шов не смотрим, смотрим на девушек в форме. :)Красотки, разве нет? :) И стол не проломился.
И тут соты - мы же трудимся аки пчелки, даром что хрупкие женщины.
Детальки поближе. 

Вика, не ругайся, если вдруг случайно будет время, может посмотришь на два предыдущих этапа.
Я их объединила в один пост, чтобы не перегружать своим присутствием :).
У меня одно объяснение моему торможению - не подобрала сразу правильные фотографии, пришлось по ходу совершенно менять концепцию и идею, пытаться вписывать фото в тематические фоны, как-то нивелировать это декором. И одна только мысль об этом меня пугала и не давала сесть за стол и разом все сделать. По чуть-чуть готовила декор, зрела-зрела и не решалась. Но долги не люблю ужасно, запинала себя и доделала все-таки. Было бы жалко и стыдно участвовать в таком великолепном СП с таким учителем и не довести дело до конца из-за своей нерешительности.

9 комментариев:

  1. Пчёлки-красавицы!))) Отличный разворот! Соты прям как у Вики))) И молодец, что догоняешь!)

    ОтветитьУдалить
  2. вот, вроде, всё хорошо, но розовый!!!!!!!!!! розовый лишний во многих смыслах, Гульнар... Левая страничка вообще крутая, но тэжик слишком белый - его надо или проштамповать, или тонировать ))) На правой слишком пусто под фото - надо было его пониже опустить - вверху рельеф заполняет пустоты, а внизу ни рельефа, ни декора... хоть бы подложечку иил кальку туда, а? соты клевые! дерево с плодом и пути - вообще класс!!!!!!!!!!! в остальном - замечательный разворот! и фото такие настоящие...!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо за разбор!
      Те позитивные моменты, которые ты замечаешь, хоть как-то меня ободряют. Сама я вижу, что все эти последние три разворота провальные. И мне так обидно и за них, и за фото, которые и правда живые и достойны лучшего, и за этот СП, который я, кажется, провалила. А я его так хотела, так скакала чуть ли не на голове от радости. И так меня несло на волнах на первых этапах, когда мы готовили фоны! Я сама виновата - нету фото, по ходу поменяла задумку, стала пытаться вписать совсем другую тему в неподходящие фоны.... И как будто сгорела. Другого слова не подберу. Даже пытаюсь что-то другое одновременно делать, чтобы убедить себя, что не совсем безрукая, а просто вот именно тут не доработала основу....
      Так что девушки, кто стеснялся - не стесняйтесь! Пишите все, что думаете. Я и сама вижу, что тут и в предыдущих постах хвалить не за что. Руки немного опустились, буду поднимать :) всеми силами

      Удалить
  3. Гуля, не надо опускать руки. Тебе Вика все подсказала, осталось только сделать. ( я так и дела на некоторых своих, отрывала аккуратненько, переделывались по возможности, клеила, домазывала. Цель оправдывает средства. Без эмоций, спокойненько. Не получилось сейчас, отложи, убери с глаз долой, а потом в хорошем настроении - повтори сначала. Понимаю, переделать хуже, чем сделать заново. Но мы же не ищем легких путей! Розы можно чем то спокойным по цвету заклеить ( билетиком , скрап бумагой...)или закрасить, а по верх заштампить, чтобы сгладить крашенное пятно.светлый тэжик закрасить сухой пастелью- мелками, я шкрябала ножичком нужные мне по цвету , иногда приходилось смешивать несколько цветов, пастель-мелки и цветным порошком пальцем, ватным диском по бумаге закрашивала что нужно. Места, недоступные пальцу, закрашивала ватной палочкой, обмакнув в цветной сухой порошок из пастели. Некоторые пользуются тенями для век, но у них есть перламутровый отлив, который в данном случае не подходит. В конце концов можно взять обыкновенные цветные карандаши и покрошить грифель. Гуля, все поправимо, если захочешь ( сейчас ошибки легче поправить, идя в ногу с СП). Дерзай! Осталось чуть чуть, а потом будешь держать законченный, выстраданный ( еще более ценный! ) альбом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо за участие! И за советы спасибо! Обязательно что-то придумаю. Знаю, что нет безвыходных ситуаций, это я сама что-то сдалась. Хватит ныть!!!! Это мне кстати хороший щелчок по носу - чтобы не думала, что уже много умею, а вспомнила, что вообще-то нахожусь в самом начале пути.

      Удалить
  4. Гуля, на мой взгляд разворот получился очень задорный. По-женски взбаломошный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валентина, спасибо, развеселила. Взбалмошный - правильное слово! :) Есть такое явление у меня в голове )))) правда маловато, надо развивать

      Удалить
  5. Гуля, так вот куда ты пропала! А я все жду-жду твои развороты!!! Полюбоваться красотой и почитать интересности:))) Все нравятся, вот все!!! Красота!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо! Ну вот торможу я )))

      Удалить