воскресенье, 17 мая 2015 г.

СП Беби Шик с Таней Дудкиной. Этап 1.

Добрый день всем!

Вы, наверное, уже слышали, что Таня Дудкина затеяла новый СП БебиШик. мы вместе делаем детские альбом в стиле беби-шик, легкий и светлый.
Стартовал первый этап.

Обязательные элементы для участия!

1. Для девочковых альбомов: флажки и цветы (цветы в любом виде- на фоне, бумажные и тд, так же как и флажки -нарезанные вручную или готовые наклейки и тд - вам выбирать:)

2. Для мальчуковых альбомов: флажки и пуговицы (в любом виде, настоящие или лепнина, из бумаги, или на фоне бумаги - вам выбирать:)

UPD: Добавила разворот в линки для критики и советов у Лены  - вижу, что получилось совсем не то, что сочинялось в голове несколько дней до того, как приступить. И совсем не в лучшую сторону. Не могу придумать, что можно было бы поменять/добавить/убрать/переставить, чтобы было лучше....Как будто руки все забыли за время вынужденного перерыва - что, как и куда, как слоить, как украшать....Я даже второй разворот совсем не сделала, так растерялась, а в СП уже третий разворот в полном ходу.
За мной должок - альбом первого года для сына.
Я долго его откладывала, фото распечатаны, бумага была куплена и нарезана еще полгода назад.....
Сделала тогда несколько разворотов и отложила - решила, что еще не готова.
Сейчас все-таки взялась за него. Думаю, что в СП я смогу себя организовать и подпинать. Наконец-то перестану перекладывать этот большой пакет с файликами туда-сюда.
Вот мой разворот.
7-8 месяц. Да, я делаю не по порядку. К чему руки потянулись, то и сделала :)
Дальше уберу под кат.
Во-первых, мой фотоаппарат так и до сих пор не со мной, поэтому фото сделаны на телефон. Прошу прощения.
Страничка первая поближе с детальками.
Это был такой шикарный морозный день после тепла, когда деревья просто как в сказке.
Фотографировала и с балкона, и Илью скорее вытащила в коляске на улицу.
И хорошо сделала - это его единственная приличная фотография в этом месяце. Еле откопала. Сами знаете - лучший фотик мамы - это телефон, и все фотографии не столько художественные, сколько памятные или прикольные именно для нас, родителей.
Рита, милая, спасибо за это деревце и за всю вырубку! Трясусь над ней как кощей ))))
Но тут это дерево прямо просилось.

Еще одно дерево по технологии, подсмотренной у Вики Соколовской. 


Тут как бы сугробы с бисером внутри и снаружи и немного глиттера. И обязательные пуговки.

Вторая страничка.
И опять фото не самые удачные - но момент удачный - Илья начал делать первые шаги, сначала держась за стол, потом шаг самостоятельно - качнулся к стене, дальше по стеночке-по стеночке.... Очень уж ему хотелось свернуть выключатель - там такая интересная круглая пимпочка. И одна из редких фотографий с папой ).

Гордая надпись и флажки.

Клапан с папой открывается, а под ним продолжение илюшиного "путешествия к выключателю".
За этот цветочек и вырубной лист спасибо Тоне! Тонечка, посмотри - они ведь сюда подошли? :)

На открывающемся клапане изнутри фотография на чудесном мягком полу с буквами. Слева фото не приклеено - там карман для журналинга, который обязательно должен быть в таком памятном альбоме. И будет.

Ну вот. Такой разворот. Не скажу, что я им совершенно довольна. И совсем не уверена, что он хоть сколько-нибудь шебби :) кроме разве что бумаги.
Бумагу взяла другую, чем была изначально. 
Формат оставила прежний - 24х24см.
 Полгода назад я не задумывалась о качестве фотографий, ничего не обрабатывала - распечатала как есть. Сейчас с удовольствием обработала бы и распечатала получше, но нет пока возможности.
Еще меня подвел мой антивирус. Я им сто лет уже пользуюсь, и без проблем. А тут заглючил и перестал меня пускать на сайт моего магазина, где я уже набрала корзинку того, что мне нужно для альбома помимо этой бумаги. Пообщалась с магазином, снесла к чертям антивирус, поставила другой. Теперь все в порядке с сайтом, но закупиться я не успела, а потом изменилась ситуация с финансами резко :). У меня часто так - если вовремя не "освоила" средства, сразу находится другая статья расходов, и ... жди следующей зарплаты.... )))) 
И все бы ничего, но я так чувствую, что мне не хватает чипборда и кардстока, который как раз был запланирован на подложки и открывающиеся элементы - бежевый, голубой....
Прямо на подложках совсем ступор у меня случился....Остановилась на плотной крафт-бумаге для скетчей.... Не уверена, что хорошо вышло.

А если вам интересно - вот мои три странички полугодовой давности. Я тогда месяца три как узнала про скрап, а руки уже чесались на масштабные работы ))))). Как ни смешно, там есть как раз и флажки, и пуговицы, и цветы. Можно было отправить их тоже в первый этап )))

В ожидании.
Под книжкой из трех фото - конверт для снимка УЗИ, на котором видно, что я жду мальчика, и его милое лицо - он пальчик сосет (это второе или третье УЗИ).

Это выписка из роддома.

Тут пара трешовых фото из роддома - ну как там официально фотографируют :))
И конверт для бирки. 

И первые дни в роддоме и дома.

Ну и как, есть у меня прогресс? Мне что-то не видится особой разницы между теми и новыми страничками )))).
Ну в любом случае, надо делать.
Виновнику через месяц уже 3 года будет.
Сегодня погуляли так хорошо. Успели между двумя проливными дождями.



23 комментария:

  1. Первая страница просто супер!!!! Прям зима, так классно!

    ОтветитьУдалить
  2. Красиво получается))) Милые странички! Особенно понравилась идея с деревом в снегу, из чего ты его сделала? =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тина, спасибо! Дерево рисовала горячим клеем на пленке для брошюровки. Потом грунтом припылила.

      Удалить
    2. Эффект обалденный получился! Ну ты выдумщица! =)

      Удалить
  3. Ух, ты! Прикольно! Неожиданно! Дерево такое прикольное :)))) Кстати первые странички тоже очень понравились! :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, спасибо! Мне самой неожиданно. Не так я все это себе представляла.... Но вот - пришлось по ходу тоже соображать из подручных средств )))) А соображалка пока маловата. И я раскачиваюсь долго обычно.... Если сесть и три разворота подряд сделать - к третьему вдохновение как раз окончательно проснется и закочегарит в полную мощь...

      Удалить
  4. Может и не совсем шебби, но альбом будет настоящим) Шебби- слишком ути-пути.
    Про нехватку материалов я тебя понимаю) Сама я многоувлеченный человек и всего для хобби не укупишь. Но всегда можно найти выход из положения) Если не хватает подложек, может из подкрашенной акварельной бумаги сделаешь?
    Первая страничка мне понравилась, чувствуется морозный день)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! Я и сама поняла, что я не в ногу шагаю со всеми )))) Но сдалась и решила делать, как получается. Декора тематического в ближайшее время не ожидается, буду импровизировать )

      Удалить
  5. Первая страничка такая морозная! Так и видятся сугробы снега, дорожка, вся заснеженная! А вторая страничка очень по-мужски - ничего лишнего, все очень лаконично! Мне нравится!

    ОтветитьУдалить
  6. Гульнара, разворот чудесный получился! Фотки очень милые, а главное памятные. Если придираться, то на первой страничке (там где цифра 7), вырезанная фотография бросается в глаза, перехода нет плавного. Но странички в целом очень настроенчиские, и морозность чувствуется))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, точно. Так долго думала, как бы ее вырезать, в итоге вырезала самым неудачным образом ))))).

      Удалить
  7. Гульнара, зашла к вам по ссылочке из Скрап-поддержки.
    Альбом получается очень душевный!
    Мне очень понравилась первая страничка, фото вписаны так замечательно, и зима такая сказочная. А вот на второй страничке, на мой взгляд, фото отдельно от фона получились. Я, конечно, не огромный специалист в альбомах, но мне кажется, чтобы разворот смотрелся целостно, неплохо было бы добавить вот этого теплого коричневого цвета, который доминирует на фото второй странички, в первую страничку. Может, в подложку, или в элемент декора.
    А можно убрать их в раскладушку, а сверху раскладушки - картинку в холодной гамме, как и весь остальной разворот. Ну это на мой взгляд, надеюсь, не обидела))
    Успехов вам и вдохновения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо, что зашли! Какой обстоятельный хороший разбор - даже почитать приятно. Да, точно, теперь и я вижу, что фотографии совсем не гармонируют с фоном. Живут своей жизнью. Надо их как-то поддержать. ПОлгода назад я для них приготовила фон вот тот - деревяшечный с кружевом, который на открывающемся клапане изнутри. А сейчас показался он мрачноват. Надо было фото обработать. Но я это учту на других разворотах, к которым так и не приступаю, пока не пойму все свои ошибки. эта проблема у меня будет не раз - большинство фотографий в зале - а он у нас такой вот темный бордово-коричневый... Эх, как я была против этих обоев - спасибо сыну, что почти все уже ободрал и изрисовал :). Муж даже шутит, что я специально ему разрешаю портить эти обои, чтобы поскорее от них избавиться )))).

      Удалить
    2. )) Да, из каждой ситуации есть выход))
      Пробуйте дальше, Гульнара, все приходит с опытом))

      Удалить
  8. Гульнара, ну вот и я до тебя добралась :)
    Странички чудесные! У них есть огромное достоинство: ты сумела отлично передать настроение через свою работу! Далеко не всем продвинутым мастерам это удается,имхо) Смотрю на разворотик - и прямо чувствуется-видится морозная снежная зима, ветки на левой страничке - это вообще что-то потрясающее!
    Ну и что можно было бы сделать, чтобы странички стали еще лучше. На левой страничке это фото так обрезано? или это подложка под ним с неровным срезом его накрывает? Не совсем понятно, зачем этот срез был, мне кажется, вполне можно было оставить прямоугольную форму снимка. Также по композиции - циферку 7 можно было сместить поближе к пуговке и бисеру, так она менее одиноко смотрелась бы :)
    Вторая страничка мне нравится в целом композиционно, но вот Татьяна правильно обратила внимание на теплый тон фотографий на ней: немного не совмещаются они с холодной гаммой фоновой бумаги и особенно - с левой страничкой, которая вся такая морозная-холодная. Странички одного разворота лучше приводить к одному знаменателю: или обе делать в холодной гамме, или на обе добавлять теплый цвет, тогда они будут смотреться целостнее и гармоничнее :)
    Вдохновения тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, с волнением открывала твой комментарий - как результаты экзамена смотрю ))))
      Спасибо за добрые слова - это дает не опустить совсем руки.
      На левой страничке два фото - одно с ребенком, второе - просто деревья. Просто деревья сначала хотела слегка подсунуть под первое, потом пожалела красивое заснеженное дерево, вырезала его слегка, получилось непонятно и не очень красиво ))). Цифру сместить - точно, это болезнь новичков - сеять равномерно украшения по страничке вместо того, чтобы их группировать в красивые группы.
      НА второй страничке поняла. Думаю, подумаю и придумаю - может, получится поправить.
      Спасибо тебе за этот проект и за коммент - теперь мне не страшно!

      Удалить
    2. Гуля, я про болезнь новичков на всех мастер-классах своих говорю))) вот правда, практически у всех есть такая боязнь пустого пространства в работах :)
      И мой совет еще: не трогай уже именно эти работы! Пусть будут такими как будут, просто в следующий раз будешь уже учитывать недочеты. Вспомнишь мои слова через годик, когда будет так интересно взять вот эту работу и сравнить с самыми свежими :)

      Удалить
  9. Гульнара, здравствуйте, я тоже по ссылочке)))
    Я с девочками во всём согласна, но так как впереди ещё весь альбом с коричневыми фото (сама мучаюсь, квартира съёмная, обои не поменяешь), попробую дать несколько маленьких советов))

    Конечно, напечатать фото сразу чёрно-белыми - самый простой вариант, но раз это невозможно, ищем другие пути)))

    Вариант с раскладушкой уже Татьяна предложила))

    А ещё можно фото помещать под кальку, это приглушит цвета, сделает их более нежными. Пример у меня: страничка с калькой, которая прикрывает бардак на фото: вот так выглядит и так открывается))

    Второй вариант - вырезать героя из фона (сама не люблю этот приём, но иногда приходится использовать, т.к. бесит коричневый фон, а ребёнок в бальном платье например)))Пример тут
    очень хотелось сделать нежно, пришлось фон отрезать)))

    Ну и простой вариант - сделать фото на тегах, и убрать их в кармашек))

    Наверняка и ещё найдутся способы, главное, чтобы в целом альбомчик получился гармоничным по стилю/цвету, очень радостно то, что вы над этим задумываетесь!

    Желаю огромной удачи и вдохновения, пусть у малыша будет самый красивый и самый любимый, сделанный мамиными руками, альбом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Очень хорошие советы - все на ус мотаю. Альбом пока вообще отложила, пусть СП пройдет мимо - важнее и в самом деле сделать самый красивый, самый любимый альбом. Пусть он лучше еще немного подождет, А я пока все обдумаю и еще раз переберу все фото и всю бумагу.
      Как у тебя получились активные ссылки в комментарии? Я пробовала-пробовала - текст отдельно, ссылка отдельно ))))
      Ну и конечно же сходила к тебе - после таких-то шикарных примеров. Очень понравились твои странички. Буду дружить и еще вернусь к тебе обязательно - очень уж много там интересного

      Удалить
    2. Гульнара, спасибо, рада, если моё творчество тебя вдохновит)))
      Дружить конечно будем, спасибо Лениному сп, всех нас перезнакомил)))

      А ссылки вставлять очень просто, надо писать вот так:
      <*a href=* тут ссылка*>*тут текст, который должен отображаться*<*/a*>
      ВСЕ ЗВЁЗДОЧКИ УБРАТЬ!!! Я их специально добавила, чтобы показать тебе, как оформлять, иначе бы просто опять ссылкой опубликовалось)))

      Удалить