понедельник, 26 октября 2015 г.

Лисички-тыковки. Осенний альбом. 2 этап.

Доброе утро!

За окном бебебе сплошное - сверху льет дождь, под ногами месиво из снега и грязи..
А я покажу второй разворот в наш СП с Ирой Хотаркой

Делаем уютные осенние альбомы.
Заданием этого этапа будет - Всё под замок!
Придумываем интересные способы закрепления створок на анкеры, завязки, шнуровки, механизмы и т.д. %))
И мой разворот.
Очень прошу простить меня за ночные фото. Я просто тороплюсь добавиться в линки. Сделала разворот вчера и фотографировала в 9 вечера. На этой неделе вряд ли будет возможность сделать фото получше... :(
Вот уже на фото поняла, что бумажные полосочки под совушкой надо было тоже обрезать "флажками" для гармонии с правой страничкой....


Левая страничка.

Вместо анкера - подвеска-листок.

Открываем - там мальчик с шишками.

Вторая страничка. Ух как мне понравилось фото на всю страничку!

Я еще в анонсе когда увидела, то будет фото на всю страничку - вот так задумывала: фото и небольшой декор в уголке.
Фото целиком откидывается.
Позор мне за такие фотографии - порнография какая-то.
На откидном клапане разномастные фотографии, которые никуда не подошли, но очень хотелось сохранить. Фото, где Илья валяется в листьях - вообще странно распечаталось, но мне даже понравилось. Хотела эти фото объединить как-нибудь, хоть рамкой из бумаги с листьями - что-то не очень получилось.

На страничке под большой фотографией опять мальчик с шишками.
Сколько мы их собрали: 1,2,3,4....... много!

На одной фотографии Илья смотрит вверх, и я решила, что он смотрит на ветку с птичкой.

И моя неудавшаяся задумка с креплением. Видела у кого-то, как раскладушки для фото держатся на магнитах. И решила повторить идею -благо, давно зачем-то накупленные магнитные листы лежат в шкафу. Приклеила эти магниты на клапан с большим фото и на обратную сторону самой странички. Вот так вот.
Слишком большая толщина получилась - бумага, фото, опять бумага и фото - не хватает мощности магнита. Но идею не бросаю, потому что на этапе примерки с тонким слоем держалось довольно хорошо. Буду думать дальше.

Ну вот так.
Я прошу прощения за опоздание. Во-первых, больничный закончился, я вышла на работу - и все, полетели дни и минуты со свистом.
А во-вторых. Как-то сильно мне стукнула в голову идея с Дебютом года, и все силы и все мысли мои были заняты только ею - всю неделю почти..... Поняла, что придется участвовать, чтобы успокоиться. 
Спасибо всем за потрясающие отзывы под моим постом-заявкой! Я так растрогалась что-то (старею видать :)))))

7 комментариев:

  1. Бумага на столько подходит к фотографиям, что и правда декора можно минимум, по типу альбомов Виноградовой. Классный альбомчик получится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, да, у меня что-то в том альбоме декор никак не ложится. Минимализм получается. Видимо, иногда требуется и такого для души :)
      А альбомы Виноградовой - моя самая первая любовь в скрапе :)

      Удалить
  2. Гульнара, чудесный разворот! я тоже думала про магниты, как то пробовала, но мощности не хватает. Видимо, они не для крепления страничек)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо. Да, может магниты не те.

      Удалить
  3. Замечательный разворот)) И фото на всю страничку - ух!
    Хочется почему то сказать - как вырос-то!!! 8)))
    Может магниты приклеивать совсем под низ, а сверху странички и одним слоем бумаги задекорировать? Или какую нибудь металлюшку.
    Правая створка с тремя фото, смотрится раздроблено, потому что слишком много разных дизайнов бумаг рядом) И Аккуратнее с выпуклым декором внутри открывашек, у меня бывало, что они оставляют вмятины на соседних страничках.
    Пойду смотреть заявку на Дебют! )) Побольше спите, если не успеваете ко мне в линки, не страшно, главное беречь здоровье! :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо! Мне самой все время хочется сказать "как вырос" - может, потому что вот такие удачные кадры все-таки редкость - и от фото к фото действительно разница большая.
      Про магниты тоже думала, что их надо клеить так, чтобы между ними было минимальное количество слоев. Или взять круглые потолще - но тогда надо основу из толстого картона, чтобы было куда их утапливать.
      Спасибо за заботу! :) Я стараюсь спать - но очень хочется сделать альбом. Вот леттеринг утром читала перед работой - прямо загорелась вся. И еще поняла, что вот эти долгострои и долги - они все равно как-то постоянно присутствуют задним фоном в голове и тянут вниз, мешают. Поэтому стараюсь не откладывать.

      Удалить