суббота, 10 октября 2015 г.

СП "Лисички-тыковки". Первый разворот.

Привет!

Ух и погода у нас! Уже который день штормовое предупреждение, ветер дует так, что в трубах гудит - как в сказке. Вчера и сегодня периодически сыпется сухой снег, который на земле тут же тает.
Пасмурно и серо.
Другой погоды в ближайшее время не ожидается, так что я выкладываю фотографии первого разворота к СП с Ирой Хотаркой "Лисички-тыковки".
Мы делаем осенние альбомы.

Задание первого этапа - составной фон или как ещё можно сэкономить бумагу для фона. Делимся опытом!!
 Вы можете попробовать сделать мой вариант с рамкой и основным фоном другого цвета или придумать свой вариант как не тратить любимый двухсторонний листочек на обклейку фона)
 Творим как душа пожелает)) Расслабляемся и получаем удовольствие и заряд оранжевой бодрости!!!
Срок 10 дней! до  14 октября  включительно. 

У меня набор 15х15, а альбом 15х20 - так что составной фон - у меня необходимость ))). Тем интереснее. Большая часть фото у меня сделаны на телефон, поэтому качество чаще всего оставляет желать лучшего. Но... - память же. Поэтому фото распечатаны маленького формата, и лучшее решение для них - выстраивать в линию, как кадры пленки.

Вот мой первый разворот.

На левой страничке уместилось 7 фото.

Как мне нравятся эти ажурные листья из осеннего набора Mr.Painter :)

Надпись специально так разместила, чтобы читалось двояко. Можно просто как ЛЮБОВЬ.ОСЕНЬ. А можно как "ЛЮБЛЮ осень". И хотя осень я не очень люблю, но вот такую солнечную и сухую как на фото, еще могу потерпеть ))).

Один дотс притворился яблочком - самый осенний фрукт - у нас сейчас их целый ящик на балконе.
Кстати, если кому некуда девать яблоки, как мне - я вчера наконец-то опробовала в деле рецепт яблочного зефира от Наташи Гловацкой. Рецепты как написаны - прямо хочется бежать и делать. Фото своего зефира добавлять не буду - нефотогеничный он у меня ))))) Но вкусный - настоящий зефир! И розовый такой - яблоки очень красные были.
Извините за отступление.
Вернемся к развороту.
Вот и мое экономное решение. 

Клапан-открывашка сделан из брошюровочной пленки. Экономия в том, что не нужно тратить бумагу на обклеивание этого клапана с двух сторон. Одна пачка такой пленки получается весомо, конечно. Я купила за 580 рублей вот такую упаковку.

Но тут 100 листов, этого мне надолго хватит, получается один лист 5.80.
Открываем клапан.




И оборот странички - вот какой составной.

И вторая страничка.

И эти веточки с опадающими листьями тоже от пейнтера. Очень понравились.
Эпоксидная наклейка от Скрапберриз - ветер странствий,если не ошибаюсь. Тоже в тему получилось - простые радости. Которые мы обычно не замечаем. Погулять с ребенком, побросать листья, покататься на самокате...



Изнанка листа - тут сборная солянка поменьше ))))

И еще несколько моих экономных советов. Они, конечно, не новые, и большинство уже и так все это знает. 
С этим набором и с осенней темой вообще очень хорошо сочетается крафт.
Я давно полюбила вот такой набор от Палаццо. 20 листов в упаковке, плотность 200г. Стоит около 80 руб в Леонардо. Когда вижу, беру сразу по 2-3 набора. Очень классный.

А недавно я увидела и схватила из любопытства вот такой набор.
Тут всего 10 листов - но вы посмотрите, какая плотность!!!! Ага, глазам не веришь сначала. Специально для фото проложила между листами один лист пивного картона 1,5мм. Еще не использовала. Цена тоже что-то около 100руб.

И еще замена цветному кардстоку. Уже заметно да, что я люблю Палаццо? ))) Наборы белой и кремовой бумаги я даже показывать не буду - когда они в ящике заканчиваются,у  меня начинается немного паника )))
А эти наборы хороших природных цветов. Радует плотность, палитра и бескислотность ))))
Из этого набора зеленый и коричневый использовала в своем развороте. Набор почти закончился. На замену купила новый - такой еще не пробовала.
В нем больше оттенков и листы проложены тонкой матовой калькой.

Ну вот и все про мой разворот и мою замену дорогому кардстоку.
Еще раз разворот. Сложился на удивление легко и быстро.
Пока такая хорошая полоса, надо срочно закрыть все скраповые долги )))
Кстати, между эти страничками есть задумка вставить прозрачный с двух сторон кармашек с засушенными кленовыми листьями с той самой прогулки. Но - пока моя машинка не шьет, дело отложено. Очень хочу, чтобы кармашек был именно прошит.

26 комментариев:

  1. ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РАЗВОРОТ!!!!! Яркий, не перегруженный)))))) я тоже пользуюсь бумагой для пастели и акварели. Конечно же это дешевле!!!! Умничка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! Да, как-то хотелось лаконично, бумага сама достаточно активная ))))
      А я раньше думала, что кардсток должен быть плотнее. Когда еще не держала его в руках. Но то, что у нас продается от Скрапберриз и МрПейнтера листами 30х30 - тоже довольно хлипкое. Я пробовала его увлажнять и крутить цветы - все рвется сразу, в отличие от бумаги для пастели.

      Удалить
  2. Гульнара, мне очень понравился твой разворот, я также буду делать альбом из этой бумаги, всегда интересно, как другая мастерица интерпретирует такую же коллекцию. Идея с пленкой вообще шикарная, я тоже нахожусь в ограниченном положении с бумагой, возьму на вооружение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, удачи! Мне тоже всегда интересно - у всех ведь разный взгляд, и работы совершенно разные получаются из одного и того же материала.
      А идея с пленкой не моя - я подсмотрела ее у Светы Сапсапочки на бебиблоге. Сейчас делаю девочковый альбом, и бумаги прямо впритык. Поэтому купила все-таки эту пленку, и не жалею.

      Удалить
  3. Какие классные фотографии! А какой красоты аллея! Даже задумалась где в Уфе такая красотень? Может Президент - отель или Олимпик парк? Очень позитивный и тёплый разворот!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алина, спасибо! )))
      Аллея самая простая - я по ней каждый день хожу на работу и обратно (2км в день = хоть какое-то движение при сидячей работе)))). Я же работаю в аэропорту, и живу рядом. И елки тоже в аэропорту - у нас как раз с Илюшей был важный поход в аэропорт за шишками для поделок в детсад ))).

      Удалить
    2. И это единственное место, где я спокойно могу пойти гулять с Ильей на велике или самокате. Не боюсь, что уедет под машину, не бегу за ним и не кричу истошно "Остановись, стой!!!!" Едет и едет себе, а я иду не спеша ))))

      Удалить
  4. разворот очень осенний получился! а я сначала думала принять участие в проекте, а потом передумала((( Кстати, смотрю много нас, любителей Палаццо))) Вот набор с калькой мне не попадался, надо прошерстить магазины канцтоваров, благо их у нас три)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Палаццо очень бюджетно и неплохо получается. Не знаю, насколько они хороши именно для рисования )))) Палаццо-то, наверное, и не знает, что основной их рынок - скрапбукеры )))). А то бы давно уже подсуетились, и начали кардсток выпускать по высокой цене, как и положено для скрапбукинга :)

      Удалить
    2. ненене, ни в коем случае не надо им говорить))))) а то и правда цены взлетят! Купила вчера набор с котенком, у нас он по 150 рублей, а тот, где большая палитра и на пружине, тот 500.

      Удалить
  5. Привет! Гульнара, если бываешь в Иглино, могу скинуть телефон мастера, он ремонтирует машинки Чайка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Йэххх, не бываю. Мне бы вообще на дом желательно вызвать

      Удалить
  6. Гуль, урожайный разворот, с настроением! А сладкая парочка на первой страничке просто покорила? Интересные решения. Аккуратность-это твой конёк! Изнанка второй странички тоже хороша, даже жалко заклеивать, может её тоже взять в оборот(?). Все показанные наборы бумаг знакомы, кроме очень плотного ( 935 g!) картона для пастели. По толщине похоже 1,5 мм; как пивной картон. Гуля, потом расскажешь, как он себя ведёт в разных техниках, любопытно.
    Одно наблюдение, у меня скрапбумага под лён, похожа очень на цветное Паллацо для пастели, под лён. Если бумагу не резать, а рвать- получаются красивые рванные и фактурные края.
    И про десерт. У нас на следущий год будет яблочный урожай ( в основном сладкие сорта). Много пропадает, хотя соки давили, морозили дольками, большую часть сушим, а потом грызём как конфетки или на компот, как сухофрукт. Но зефирить не пробовала. Гуля, если процесс не трудоемкий и бюджетный- прошу рецептик, фото мне не нужно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, про десерт - наведи курсор на строчку про зефир - там ссылка рабочая на блог с рецептом. Совсем нетрудоемко. Даже я с ребенком смогла все сделать. Агар-агар только надо купить - я в Ашане нашла.
      Рвать бумагу надо попробовать - очень люблю рваный край. И есть у меня тоже кремовая под лен бумага - тоже от Палаццо, с розой на обложке.
      И спасибо за сладкую парочку! Это на самом деле очень редкий момент. Обычно он "не любит целование", и вообще весь такой независимый. Поэтому решила эти редкие кадры пустить в альбом, пусть даже не очень качественные.
      А толстый картон сама еще не пробовала, все жду подходящего проекта )))

      Удалить
    2. Гуля, спасибо.
      Вот, агар-это натуральная вещь, а в магазине продаётся как "Агар"( ни разу не видела)?Или это желатин? Я понимаю, что свойства одни и те же. Но для детей хочется сделать из натуральных продуктов.

      Удалить
    3. Рита, агар-агар - так и написано на упаковке. По свойствам как желатин, но застывает быстрее, кипятка не боится. И более полезный, делается из водорослей

      Удалить
    4. Рита, вот такой я купила в Ашане - там 40г - как раз и хватит на несколько раз и не слишком много, испортиться не успеет если что http://www.homebread-shop.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/_________________546f3d2ca4a36.jpg

      Удалить
  7. Первому участнику Ура!!! :)))
    Замечательный разворрт. Такой лёгкий, яркий, душевный. Очень здорово закомпоновалась бумага с фотографиями. Цвета так подчёркивают контрастность золотой осени )))
    Тоде люблю фото-паровозиком, сразу впечатление действия, истории.
    Супер идея с плёнкой, и экономия и эффект парения фотографий. Вроде фон один, а на нём сразу много фото расположилось!
    Спасибо за обзор бумаги! Надо обратить внимание на эти наборчики. Особенно на толстенный крафт. Под микс-медийные холсты его б))
    Я покупаю дизайнерский картон, (он же кардсток наверно)) блльшими листами 70х100, есть у нас такой магазин-склад. В основном белый с разной фактурой (с волнамм, под холст, в клеточку) использую для основ фристайл страничек. И тоже крафт, он там немного желтоватее по цвету чем полаццо. Есть тонкий и толстый. А так рву и мну крафт который от упаковок постоянно от чего нибудь остаётся ^.^
    Да, ещё очень мне понравились милые детальки на развороте - яблочко, листочки. Очень освежают. Так держать!! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо!
      Да, мне понравилось, что за счет пленки получается две подложки с фото на одном и том же фоне )))
      И паровозик действительно создает динамику какую-то. Вот пока я не знала про скрапбукинг, всегда сидела мучалась, выбирала один кадр из кучи похожих, а теперь знаю, что когда они вместе - гораздо эффектнее смотрится.
      Я тоже хочу покупать большими листами. Но я редко бываю в таких магазинах на машине, а во-вторых, пока не научилась резать. Коврик у меня 40х30см, вот на днях для большого альбома резала три листа ватмана - так столько отходов из-за того, что ни разу не получилось сделать правильный рез под прямым углом. Но ватман в тубусе был, закрученный, с прямым кардстоком это должно быть легче

      Удалить
    2. тоже долго мучаюсь выбором фото из серии, ну никак нельзя выбрать одно. везде своё неповторимое выражение лица)))) Спасибо скрапу, что можно напечатать все Х)))))
      Да, такие листы на себе не увезёшь, нужно с машиной. и большааая метровая линейка. скрученные листы вообще беда. Их или под пресс или в обратную сторону выгибать и сворачивать.
      Иногда, например фоны после применения красок, если их повело, можно с обратной стороны весь лист намочить и под пресс и он выпрямится и не будет бугров))

      Удалить
  8. Очень, очень красивый осенний разворот!!! )) А фотографии такие эмоциональные и так хорошо вписались )))

    ОтветитьУдалить
  9. Гуля, мне очень нравится))) Такой яркий, позитивный разворот!!!)))) Красотень!!!))) Фото классные!!! И спасибо за информацию: бумагой заинтересовалась, надо будет прикупить:)

    ОтветитьУдалить
  10. Ответы
    1. Наташа, спасибо )))))
      По бумаге я как маньяк - все время докупаю на всякий ))))

      Удалить
  11. Гульнара,очень красивый разворот получился!!!

    ОтветитьУдалить