среда, 21 октября 2015 г.

Новая Я. Марафон с Настей Солнечной.

Привет-привет!
Дальше будет странный пост с "много фото меня любимой" и "много буков". Предупреждаю - в этом посте нет практически ни слова про скрап.
Кого это не испугало - поехали дальше.
Настя Солнечная (во всех смыслах этого слова :))
затеяла у тебя в блоге очередной марафон "Новая Я".

А поскольку я - человек, последние несколько лет одержимый мыслью "я толстая, мне бы похудеть", разве я могу пройти мимо такого марафона. В компании всегда все веселей.

Немного статистики и истории, как я дошла до жизни такой.
Большую часть своей сознательной жизни я была стройной, и даже худой. Т.е. с детства росла с частыми упреками в том, что я такая тощая, руки-ниточки и т.д. Хорошо, что это было не от родителей, и значит не так часто.
При росте 174см где-то до 25 мой нормальный вес колебался в районе 52-56кг.  Например, такой факт - до беременности первым ребенком я весила 52кг, и сразу после родов, когда пришла в консультацию на первый прием - было опять ровно 52. Было мне тогда 18 - хехе, совсем несложно в этом возрасте быть стройной ВООБЩЕ безо всяких усилий с моей стороны. Я тогда училась в университете и искренне не понимала зависти подружки , которая говорила, например "Везет тебе, можешь есть хлеб и курицу жареную на обед - и хоть бы что!"
Вот фото того периода.

Ну а дальше была жизнь со всеми ее сюрпризами и радостями-нерадостями.
Я считаю, что основная моя проблема - привычка заедать стресс, чаще всего сладостями и выпечкой.
Очень сильно я сбила себе обмен веществ приемом гормональных контрацептивов в течение почти 15 лет. И еще однажды очень сильно сбила вес во время месячной командировки в Германию. В командировке я почему-то я поправилась настолько, что пришлось прямо там срочно покупать новые брюки. Печально, но факт: больше к докомандировочному весу я не вернулась вообще. Уже больше 10 лет прошло.
И для меня маленькая экскурсия с картинками, как я над собой издевалась в течение последних 10-15лет. Скачки веса.

Вот он период работы в Lufthansa, с частыми комамндировками - почти 5 лет разницы между первым и последним фото. Самая первая фотография - первый год работы, АХ как я тут себе нравлюсь - такая нежная и воздушная ))))) Дальше уже похуже. А потом нас вообще закрыли и разогнали. Сразу после сокращения поехала отдыхать на море. И уже тогда купила себе закрытый купальник, и не взяла шорты, потому что ужасно не нравилась себе в зеркале. Свекровь на отдыхе сказала, что я балда и уговорила меня надеть ее шорты. А сейчас вот эта девушка мне тоже нравится :)

Где-то год спустя поправилась еще. Сидела дома, потом устроилась на работу. В одежде издалека еще очень даже ничего :)

Вот так тоже еще ничего.

А вот летом поехали на Инзер - 30-летие подруги отмечали семьями с ночевкой. В купальниках: "Интриги, скандалы, расследования... Показать, то что скрыто!!!!" Это был последний раз, когда я публично разделась при свете дня. (Года 4-5 назад)
Все проблемы налицо.

А потом мы решились на второго ребенка (после 16-летнего перерыва). Ох, как тяжко. 
Можно сказать, как первенец - ничего уже не помнишь, все по-новому, все впервой. А лет-то уже не 18, а 36. И спину переклинивает, и грыжа выскакивает, и шейный остеохондроз. И бессонные ночи даются так тяжело... В первый год Илюши у нас была очень тяжелая зима - в семье произошло много очень тяжелых невеселых событий, можно сказать несчастий. Я за зиму сильно похудела, в принципе этого не замечая, пока не поняла, что нужны новые брюки. В этих брюках и новой рубашке после этой зимы. Март 2013, в гостях, 1 год илюшиному другу.



В принципе - это то, к чему я сейчас стремлюсь. На большее не замахиваюсь. Я себя такая устраиваю. Обратите внимание на рукава рубашки - как они болтаются. Сейчас я не могу ее надеть - на предплечьях все трещит по швам и не надевается до конца...

Стресс из семьи не ушел, заедала я много и мощно.

Это лето 2013, выпускной дочери. Еще прилично выгляжу. Но уже кажусь старше мужа (а он меня на 4 года старше).

Это осень 2013, наша ежегодная встреча с коллегами по Люфтганзе - да, мы остались самыми близкими друзьями, постоянно встречаемся, и это сама классная команда, в которой я когда-либо работала.
Я уже поправилась за лето. Заметно.

Ну и апофигеоз. 
Лето этого года. МК Лены МОргун. пока не видишь себя со стороны - обманываешь себя, что все еще вполне в рамках, не все так страшно. Но вот это - это не Я!!!


И вот это - наша встреча этого года с Люфтганзой, это тоже не я...

В общем, я все лето пыталась придерживаться диеты. Недавно начала себя заставлять пить воду. А тут Настин пост - как сигнал мне, что я на правильном пути.
Одна самая большая причина вечного стресса ушла из жизни - надолго, надеюсь, навсегда.
Так что самое время успокоиться и вспомнить о себе.
А тут еще один сигнал, что я на верном пути и все звезды за меня. Прямо в подвале моего дома открыли аэробику для мам. Я вчера сходила на первое занятие - ух как классно! И еще классно, что ест после занятия совсем не хочется, только пить.
Честный итог: мой вес летом был 80кг при росте 174см (да это не опечатка) и не двигался, несмотря ни на какие диеты. В какое-то время я отчаялась и перестала взвешиваться вообще. В выходные мыла полы, достала весы из-под дивана и просто так взвесилась - 76кг. Вот отсюда и начну отсчет. Замеры пока сделать не могу: сантиметровой ленты не хватает не могу найти :).
Ну вот, отчиталась.
Моя цель. 65кг.
И вот так.

Ну ладно, окей, спустилась на землю. Цель: вот так.



Настя, спасибо!
Эксгибиционизма Статистики пост окончен. Всем хорошего дня!

16 комментариев:

  1. Гуля, я обсмеялась))) читать тебя - сплошное удовольствие!
    не знаю, тебе виднее, конечно. считай, отмеряй, худей, раз так надо, но по мне так ты невероятная красотка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я в тебя верила. Знала, что кто-кто, а ты осилишь этот бред и даже про комментируешь. :) :р спасибо, родная!

      Удалить
    2. Ха, у меня первая мысль точь-в-точь, как у Наташи! :))) Гуля - красотка! :)))) и муж выглядит старше тебя, кстати ;)
      Не знаю, как у вас в марафоне, а проблема с лишним животиком (и весом) решается очень просто и без диет: всё самое калорийное и выпечку можно до 12 дня, есть после 18 нужно обязательно (причем сколько угодно) - главное, чтобы это был белок (кусок мяса, творог, яйцо). От него не поправишься :) зато наешься :))
      Вычитала у одной суперской девчонки, доказательства налицо! :))))) И, конечно, аэробика ;)

      Удалить
    3. Анюта, спасибо за поддержку! )))

      Удалить
  2. Какое правильное решение! Уверена, всё получится! Главное - верить в себя и действовать в выбранном направлении! Лишний вес никого не красит. Успехов вам!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгения, спасибо за пожелание! Уверена - все у меня получится ))))

      Удалить
  3. Гуля, я с Наташей ой как согласна- ты красотка невероятная!!!!
    Если решила что надо-значит НАДО!!!!!!
    У тебя все должно получится!!!!!
    А я не поняла только про воду, ты что не пила раньше воду вообще?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка, спасибо! Да, не пила, можно сказать, вообще не пила просто воду. По чаю и кофе - да, я чаеман (с печеньками-кончетами-пирожками-тортами...) А воду вот прямо заставляю себя.

      Удалить
  4. Гуля, при твоём росте174 ! Модельный рост!
    И в твоём возрасте можно остановиться на 74 кг ( то есть от роста отнимаешь сотню)!
    А раньше парилась по этому поводу ( теперь, забила). Единственный минус, не влезаю в старую, приличную одежду. В 36 лет, при росте 168 весила 58-59 кг, меня устраивало. После родов (в 38 лет), весила 62 кг. И это меня устраивало. А после 45 началось перераспределение веса в самые ненужные места. Даже пыталась сбросить вес, а пропорции уже не те. Понимаю, что фигура прежней девушки не будет по определению, поэтому спокойно ем тортики, шоколадки ... плюс-минус 1 раз в неделю.
    А воду надо пить около 2 литров в день не для похудания, а вообще . Это помимо чая, соков, компотов, супов...
    Р.s. Гуля, ты не выглядишь старше мужа, абсолютно!
    Желаю перемен к лучшему!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо за поддержку! Да, в школе что-то ходила там в дом моделей у нас в Уфе - не сложилось ))))
      Меня 74 почему-то не устраивает. Т.е., я же видела, что я могу выглядеть лучше еще буквально пару лет назад. Еще один сильный аргумент - не только вес, но и качество фигуры. У меня, видимл жировая прослойка сильно увеличилась. У нас построили аквапарк (уже года два как) - ты думаешь, мой сын там был???? Я не готова морально. И я хочу, чтобы мой сын рос и гордился своей мамой в том числе и внешне, а не стеснялся, что у друзей мамы красавицы, а у него пышечка колышущаяся )))
      Воду вот приучаю себя. На работе проблематично - у нас там так холодно, здание старое, что мы сидим кутаемся в шали, заказываем на зиму не туфли в офис, а валенки, и пить холодную воду совсем не хочется. Хочется выпить :)))))))

      Удалить
    2. Можно пить тёплую воду, температура ВОДЫ не важна! У меня дома стоит стеклянный литровый графин с водой ( по нему и смотрю, сколько выпиваю в день). Ну, один литр вроде выпиваю, а дальше как получится. Особенно "пользительно" пить утром натощак...
      Аквапарк, это хорошо, если нет аллергии на хлорку и не боишься подцепить какую нибудь дрянь. А вот аэробика в ТВОЁМ доме ( не надо тратить время на дорогу!)-это здорово! Вот бы ещё толкового инструктора, который специально для тебя составил программу упражнений- Гуля, все в твоих руках, ногах и голове!

      Удалить
  5. Гуля, я вас понимаю) Вы выглядите хорошо, как мне кажется. Но вы , наверное, знаете, что можете выглядеть лучше. Я вот думала, что я совсем не меняюсь и вся такая молоденькая. Пока две мои подруги как сговорились, глядя, на мою свадебное фото спросили: А это кто?... Маленькой годик и я понимаю, что начала поправляться, хотя сначала после родов даже похудела.... Я много ем сладкого и мучного, просто не могу без этого сейчас. Не готова... Буду смотреть пока за проектом, за вами всеми-участниками, вдохновлюсь и возьмусь за себя) Так что желаю удачи! Добиться желаемого результата и нравится себе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо. Да, эти изменения незаметны. Постепенно-постепенно, и вдруг смотришь на себя на фотографии и понимаешь, что давно уже видишь в зеркале неправду - все равно сам себя видишь так, как представляешь. Мучное и сладкое - мой наркотик просто, жалко, что от этого не кодируют ))))
      Спасибо за пожелания! Я решила все-таки взяться, потому что с каждым годом килограммы уже сложнее уходят, просто-таки врастают и не хотят со мной расставаться )))

      Удалить
  6. Ты ж душа моя! Отличный пост! Спасибо твоему перфекционизму - я теперь тоже такой хочу, но наверно не собрать мне фото)))))) Поверь, мои фото гораздо страшнее))))) Максимальный небеременный вес - 116 кг))))))
    Гуль, ты большая умничка, и я ВИЖУ, что всё будет, как ты хочешь;-)) Вода и аэробика сделают своё дело;-)))
    Надо успеть нам с тобой за пять лет вернуться в себя;-))) Чтобы потом уже не париться;-) В общем-то я нагло надеюсь ещё на одного малыша, как минимум - понимаешь теперь мою мотивацию?;-)))))
    Благодарю тебя за поддержку!!!!! Ты окрыляешь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настюш, да ты правильно подметила - перфекционизм, будь он неладен. Он мне столько вещей не дает сделать - вот как только понимаю, что не хватит времени или сил на то, чтобы сделать идеально - так и не начинаю вовсе )))))
      Ну ты герой, конечно!!!! Я - ляльку? - больше никогда!!! ни за какие коврижки )))))
      А про малый запас времени - ты абсолютно права. Потом уже вряд ли что получится.

      Удалить
  7. Добрый вечер, я познакомилась с вами недавно и считаю вас обаятельной. Да, вы обаятельная и симпатичная. И все-равно хорошо что вы взялись за здоровый образ жизни, в любом случае организм скажет вам спасибо. Аэробика даст заряд хорошего настроения и бодрости, а уменьшение мучного -легкость и воздушность в душе. пусть вам все удастся осуществить с легкостью и оптимизмом

    ОтветитьУдалить