пятница, 7 ноября 2014 г.

Первая новогодняя открытка. СП Тани Дудкиной.

Добрый вечер!

Тороплюсь, ничего не успеваю в последнее время.
Сегодня доделала открытку к СП Тани Дудкиной
Этап первый. Вязание.

У меня много ассоциаций с новым годом. Два листа исписала :)
И вот всплыли в памяти рождественские ярмарки в во Франкфурте, Майнце, Дармштадте.  Weihnachtsmarkt - это что-то неповторимое. Сказочная заразительная атмосфера, разрисованные пряники, огоньки, гирлянды, волшебные разукрашенные киоски, игрушки, сувениры, красивые карусели, сценки на тему Рождества, блинчики, жареные каштаны, сосиски и конечно же ГЛИНТВЕЙН! 
Мои вязаный элемент - варежки, которые держат кружку.
Пасмурные фото.






Варежки слепила из полимерной глины.

Очень хотелось звездочки бадьяна, но в нашей деревне их не найти, а выехать в большой магазин в ближайшие дни не получится. Купила последние 4 пачки корицы в палочках.
Напилила из корицы ножовкой завитушек ( хорошо, что никого дома не было, меня не поняли бы :).
Веточки набрала на улице еще осенью, теперь периодически пачкаю их краской и использую. Вот тут очень хотелось веточку с ягодками, а нет под рукой. Скрутила из проволоки с бусинками.




Машинка шьет хорошо, и это радует. Чипборд+два слоя бумаги без проблем.


Уже который раз на грани задумки и придумывания меня чуть ли не трясет от радостного волнения, когда нащупывается мысль, вообще скачу как ребенок. Потом начинаю делать и все еще радуюсь. А вот сделала - и что-то не то.... Что-то смущает. Каждый раз почти так.
Беда в том, что я все время хочу прыгнуть выше головы. Первые идеи сразу отметаю как банальные и слишком простые. Может, зря.

Танечка, волшебница, как у тебя получаются такие работы воздушные и легкие, гармоничные, и выглядят так, как будто сотворились сами безо всяких усилий?

Немножко процесса.

Вторя открытка к первому этапу  тут.








4 комментария:

  1. Какая классная идея с варежками! Открытка очень понравилась!

    ОтветитьУдалить
  2. Все очень здорово и гармонично, единственное, что мне немного бросается в глаза - это табличка, на которой сделана надпись. Может быть ее тоже следовало немного состарить?

    ОтветитьУдалить
  3. Да, точно. Она слишком белая. Спасибо

    ОтветитьУдалить