понедельник, 3 ноября 2014 г.

Страничка про снег

Доброе утро!

Good morning everybody!

А я первый раз сделала страничку, первый раз работала в стиле микс-медиа, первый раз создавала фон с нуля, первый раз эмбоссила.
Вот такая страничка получилась. Первый раз, наверное, я довольна своей работой.
Да, вот так нескромно. Но мне правда все нравится, каждая деталь.

I come up with my first experience. This is my first page, my first time working in mixed-media style, my first time when i created the background myself, the first time worked with embossing powder.
That's my page, and I am quite happy with it, as immodest as it can sound :).
But i really love it, every detail.



И делалась страничка на одном дыхании, легко и с радостью.
Краски и элементы сами ложились на бумагу в свободном полете.
Получила колоссальное удовольствие. Сама не заметила, как просидела до 4 утра. Сложнее всего было остановиться, руки так и тянулись тут добавить глиттер, тут приклеить полужемчужинку, тут еще пшикнуть спреем.

The page was done so easily, in one breath, and i really enjoyed the process.
All-dyed in paints, coats and pastes, i set over it untill 4 o'clock in the morning, forgetting the time.
The hardest in this process is to stop.

Это, наверное, потому что фотография очень вдохновляющая и атмосферная - это первый снег 35 лет назад. Фото сделаны моим папой. На фото, естественно, папа, мама, брат и я. Как интересно - я тут точно в таком возрасте, в каком сейчас мой сынок - 2,5.
Фотографии достала больше недели назад, когда у нас выпал первый снег, и у меня было соответствующее настроение. Так и пролежали фото, дожидаясь своего часа.
Хватит болтать. Посмотрим?

Those are the pix of me and my family 35 years ago, The first snow in November 1979.

Будет много фото. И много букв. Я новичок, и мне пока еще хочется много рассказывать о том, как и что я делала. Для меня все внове.
Детали.

I will talk and show too much, because i am a dummy beginner, and everything excites me.
Here are some details.

Веточки в белом акриле и глиттере поддерживают заснеженные березки на фото. на веточках висят часики-ходики, у нас такие висели в зале в моем детстве. (Теперь я  знаю, что глосси приклеивает намертво. Пока я пальцем припылила часики акрилом, заметила, что сдвинулись - выровнять уже не смогла.)

The brunches covered with white acrylic and glitter. Here is the small wag-on-the-wall - we used to have one at home, when i was little.

На веллуме распечатала песню "Снег идет"  с нотами. Может, банально, но ведь в тему! И песня как раз тех времен примерно. Еще одна подложка - кусочек листа из недавно купленной новогодней бумаги.

The Snow song printed on vellum. Just the right song here and really coming from those old times.

Еще одно заснеженное дерево рядом с домиком, в окнах которого так уютно горит свет. Это тоже вырезано из новой бумажки. Бумага с глиттером, и я еще припорошила дерево акрилом. Снежинки-чипборд заэмбоссила как смогла. Покрыла грунтом, на бумаге смешала голографическую пудру и голубой Perfect Pearls, туда окунула снежинки и заэмбоссила зажигалкой. :) Ну нету  меня пока фена. Эмбоссить мне очень-очень понравилось, как я и ожидала. Сверху проштамповала и приклеила полужемчуг.

Everything powdered with acrylic like with snow.
The snowflakes are embossed very wrong way - base-coat, then embossing powder+perfect pearls powder, and all embossed with a cigarette lighter, then stamped over it.

Половинка рамочки - самодельная. По МК из интернета сделала молды из герметика с крахмалом, из самозастывающей пасты наделала кучу рамочек и ангелочков.

The half of a small frame - handmade with a handmade mold.

Еще одна снежинка-чипик.

На обороте фото папа написал дату - он так всегда делал, заядлый фотолюбитель.

The date on the tag covered with crackle accent.

Было бы очень жаль эту надпись потерять. Поэтому я добавила тэжик с датой.
Сначала написала от руки и покрыла crackle-accent. Наутро поняла, что надпись предательски расплылась. Пришлось из подходящей книжки вырезать номера страниц (делюсь опытом - хорошие крупные номера страниц и буквы в детских книгах ;)) и опять покрыть кракле.

Вторая половинка рамочки придерживает шнур тэжика.

Вот тут видно, как красиво переливается ледяная паста с мельчайшими шариками.

Here I love the opalizing effect of the ice-paste with microspheres.

Страница 25 на 25.
Основа - пивной картон.
Дальше в ход пошли грунт, ледяная паста через маску, белая и синяя акриловые краски, свечка, сухой белый глиттер, порошок Perfect Pearls, самодельный спрей из смеси акриловых красок и глиттера, штампы KaiserCraft и Scrapberry's и снова поверх всего белый акрил почти сухим пальцем и губкой. Много-много слоев. Также использовала старые кружевные салфетки, вязаные моей любимой тетей (как они смотрятся чудесно и уютно, я их видимо долго буду дербанить на мелкие кусочки, а потом закажу еще связать :)). Кусок темно-синей бумаги для пастели проштамповала белыми чернилами и почпокала белой краской. Кусок кружевной ленты почпокала губкой с краской.
Тут виден объем.

Page 25x25cm.
The base - white cardstock.
Then I used the base coat, ice paste with a stencil, white and blue acrylic, wax, dry white glitter, perfect pearls blue powder, hand-made sprays, Kaiser craft and other stamps, and again the white acrylic with an almost dry finger and sponge.


Надпись, куда без нее. Тут видно неровные края фото - папа печатал помногу фотографий, рвал фотобумагу по линейке, и мне очень понравились такие края. Надо будет воспользоваться идеей.:) Ох, как я любила сидеть рядом с папой в волшебной комнате в красной лампой.


Очень захотелось на сине-белую страничку добавить какой-то цветовой акцент. Фиолетовых красок у меня не было, поэтому намешала белый, синий и красный, добавила глиттер и Perfect Pearls. В свете ламп очень красиво переливается.
При дневном свете на фотоаппарат очень сложно поймать эти переливы.
Попробовала несколько раз фотографировать в разном освещении и под разными углами.

Here i tried to catch the perfect pearls twinkle.
 

И мерцание Perfect Pearls тоже очень красивое, переливается оттенками голубого, белого и сиреневого. И такое же почти неуловимое для фотоаппарата.

Ну вот, мое слово-фото-извержение почти окончено.
Оформлю в рамочку и подарю родителям.
Им будет приятно.

Спасибо всем, кому хватило терпения досмотреть до конца.
Страничку делал по скетчу Алены Кабанец для блога Разноцветный Мир.

Thank you for coming. 
Here is the sketch I used.

Со страничкой хочу поучаствовать в заданиях:

And the challenges where I would like to show my work:

Делаем любой объект, открытку, упаковку, блокнот, страничку посвященную 
первому снегу. 
Это же первый снег, только 35 лет назад.


Суть задания: делаем страничку с семейной фотографией, не свадебной (это отдельная тематика), именно семейная. Фотография не обязательно должна быть старой, достаточно современной, но соответственно оформленной в стилях винтаж, ретро или шебби шик.


Challenge #67: Mixed media от Papergirls.


PS: Когда делала эту страничку, опять подумала, что все-таки микс-медиа - это МОЕ. Ни с чем несравнимое удовольствие получила от самого процесса, очень трудно было остановиться, не переусердствовать. Как интересно смотреть, как краски, пасты, спреи, глиттеры взаимодействуют между собой. 

When i was working over this page, I thought again that Mixed-media is really a my field. That's where i feel comfortable and happily enjoy the process.

PPS: :) Оформила в рамочку. Сегодня подарю родителям.

I've put it into hand-made frame and gave to my parents. They were happy.


Основа рамки из гофрокартона, багет из нескольких слоев пивного.
Структурная паста, акрил, воск, кракелюрный лак.
Фото в процессе.


Вставила веревочку - если захотят повесить.
Оборотную сторону обклеила листками из старой книги, загрунтовала, поспреила через маску.
Страничка получилась жесткая, даже после лежания под прессом не хотела сродниться с рамкой. Пришлось закрепить уголки брадсами.

Все! Закончилась страница моей жизни про эту страничку :)









8 комментариев:

  1. Гульнара, привет! Замечательная у тебя получилась страничка!!!! Мне оооочень понравилась палитра!!! Такая снежная, морозная ночь, с переливами!!!! Очень здорово для первого раза!!!!! Одно но..., Гульнарочка, чтобы страничка смотрелась гармоничнее, нужно фото взять чуть меньше. 7,5х10.см. Тогда они не будут находить друг на дружку и будет больше места для декора))) Но, в целом, страничка хороша!!! И рамочка чудесная получилась. Видно, с душой делала!!!

    ОтветитьУдалить
  2. морозно и хорошоооо, спасибо большое, что участвуешь в страничном задании от Кафе Скрапо МАМА!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо большое за отзыв :)

      Удалить
  3. Красивая страничка!! Спасибо от Vintage Cafe Card Challenge!

    ОтветитьУдалить
  4. Зимняя ..волшебная..и столько деталей!! очень здорово! Спасибо от Tempo Libero!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо за отзыв! Очень приятно, что понравилась.

      Удалить