воскресенье, 31 мая 2015 г.

Обложка свадебного альбома. Wedding album cover.

Доброе утро всем!
Good morning everybody!

Рано я сегодня, да?
 А все потому что спешу - показать обложку альбома, которую делала почти три недели, а сделала в итоге практически за вечер (и немного ночи).
Вдохновила меня майская доска Scrap Around the World.
I was inspired by the great mood-board from Scrap Around the World.
What I loved was the happy celebration colours and the idea itself of celebrating something by the sea.
So all of a sudden i changed the idea of my wedding album and put aside the white jacquard linen, took my paints and started painting. I tried to colour the gradient way - rose-purple-turquoise blue.
The idea of the album cover is to show the mood and atmosphere of a newly married couple. They just had a wedding celebration  at the ocean shore, and now it's evening, they are alone together, watching the sun going down, and drawing a happy life together, recognising that it's only up to them to make it a fresh blooming garden.

суббота, 30 мая 2015 г.

Книга жизни. Финал.

Еще раз здравствуйте!
И снова я.

С легкой руки Вики начинаем финальное парадное шествие по красной дорожке наших готовых альбомов, сделанных по мастер-классам Вики с нуля и до обложки.

Вика, не передать - как я рада, что вовремя заметила в твоем блоге анонс, что успела присоединиться, пока еще не работала, и что заставила себя дойти до конца, несмотря на все преграды - работа, время, "не получается", и прочее.
И нельзя было не дойти, нельзя было бросить, нельзя было сдаться, когда мы все видели, сколько старания и души ты вложила в проект. Как тщательно были продуманы и подготовлены мастер-классы. Сколько терпения надо, чтобы всем торопыжкам и неверящим в свои силы разжевать все по 5 раз, подсказать, направить, поддержать, когда что-то не получается, каждый раз найти за что похвалить - и сделать это не дежурно, а действительно честно - так что ободряешься и появляются силы продолжать.
У меня, конечно, небольшой опыт, но это первый такой СП, где я вижу, что организатор столько времени уделяет участникам, делает подробный разбор каждого шага каждого, кто добавился в линки.
А ведь нас было совсем немало, и было целых 9 этапов! Даже не верится. Зашла сейчас специально к тебе в блог - первый пост про материалы был аж 18 февраля! Как быстро время пролетело! 
СПАСИБО!
Эмоции одновременно радостные и печальные. Как на выпускном у дочери :) в прошлом году.
Радость о того, что многому научилась, узнала секреты и приемы, почувствовала краски и пасты, фактуру и рельеф, полюбила их еще сильнее. Рада, что у меня есть замечательный альбом - первый альбом обо мне.
Грустно, что все закончилось, что мы уже не будем в одном СП - я обрела новых друзей и знакомых, близких и интересных мне людей, получила море поддержки и приятных комментариев.
Даже количество ПЧ выросло с какой-то бешеной скоростью - я не могу придумать этому никаких причин, кроме твоего проекта. Я больше ничего особенно интересного или удачного тут не выкладывала вроде бы. 
Ну вот, словоблудие мое заканчивается (с большим трудом), показываю готовый альбом.
Обложка - со всех сторон )))

Интерактивный альбом с Яной Новиковой. 2 этап.

Всем добрый день!

Наша весна, похоже, не сумела толком договориться с летом - то нас мучали серые холодные дни с бесконечным дождем и сыростью, проникающей уже во все углы дома.
А теперь вдруг резко началось пекло... Мой градусник на теневой стороне дома показывает +29,8.... Днем сын вытащил меня на улицу, да и мне самой надо было в магазин - за полчаса на улице мы уморились и еле приползли домой - скорее в душ.
И самое дурацкое - какой-то дурацкий вирус, который свалил сначала мужа, а теперь взялся за меня. Хуже нет болеть в такую жару - горло саднит, чих-пчих, кашель и температура, из носа льет...Фу.
Все-таки села вчера вечером и доделала второй разворот к нашему СП с Яной Новиковой в блоге Мухи творчества..
Мы делаем интерактивный альбом с интересными раскладушками, гармошками и вертушками.
Подробный МК по второму развороту тут.
В этот раз мы делаем купол - для меня новая и необычная конструкция.

Задания для первого разворота:

 - сделать один (по желанию можно и два) водопад и обязательно купол
- ОЭ: тег или картинка для придерживания водопада.
Почему-то я запомнила, что этот этап до 31 мая, поэтому опоздала. Совсем закрутилась.
Выкладываю с опозданием. И даже когда Яна заглянула ко мне и напомнила, что ждет мой разворотик, я все равно не вспомнила, что срок до 29 мая, была уверена, что все еще успеваю. Яна - просто чудо! Вы можете представить - зашла ко всем нам опоздашкам и узнала, как у нас дела, сказала, что ждет нас. Это ТАК окрыляет!!!!
Вот собственно разворот. Общий вид.

пятница, 29 мая 2015 г.

Розыгрыш конфетки.

Доброе утро, красавицы (и красавцы)!

Неожиданно сегодня вспомнила, что наступил день икс.
Сама не люблю, когда затягивают с розыгрышем.

Приятно, что конфетка понравилась, и записалось много желающих.
И я увидела много новых людей в своем блоге - радует, что вам понравилось и вы решили остаться. Постараюсь не разочаровывать.
Вот вчера на папином дне рождения в очередной раз почувствовала, что дарить подарки мне нравится не меньше, чем получать.
Поэтому с радостью приступаю к розыгрышу.
Попросим всемогущего мистера Рендома нам помочь. Вас было 58 человек.
И конфетка отправляется к....
Даше Love MeIfYouCan.
Даша, поздравляю и жду письма на почту august_77@mail.ru

Что, и все на этом? Ну нет, я только начала получать удовольствие. Вас же оказалось гораздо больше, чем я думала. Поэтому еще два приза-сюрприза отправим.
Кому?


Ну вот, а говорят, №1 - невезучий.
Настя , напиши мне на почту адрес.
Тоня, твой адрес у меня есть, но на всякий случай продублируй, пожалуйста :)

И еще один призик-сюрпризик отправлю. Когда количество ПЧ начало резко расти и прибавляться, я недоумевала - что случилось, видимо, вписалась в мега-популярные СП. И я не успевала отслеживать всех вновь прибывших. А потом вдруг поток остановился и замер на цифре 69 на несколько дней. Мне уже стало любопытно, что дальше. А дальше я случайно попала на страничку к Анюте . И мне так понравилось - был ужасный мерзкий день, а у меня настроение поднялось. И Анюта стала моим "юбилейным" 70-м другом и написала мне много добрых слов - так что я на какое-то время забыла обо всех горестях вчерашнего дня.
Анюта, я хочу отправить тебе небольшой сувенир, напиши мне на почту, пожалуйста!

Девочки, кому не повезло - не расстраивайтесь. Мне так понравилось дарить подарки, что я уже думаю над следующим. 
Заглядывайте!
Удачи вам всем и хороших выходных!

вторник, 26 мая 2015 г.

СП "Книга жизни". 9 этап - обложка.

Доброе утро всем!

Наш волшебный микс-медийный СП с Викой Соколовской подходит к концу.
Вот и подошли к финалу - делаем обложку.
Даже не верится, что я дошла до конца.
Еще один завершающий (не буду говорить "последний" - у нас в авиации это слово вообще табу) подробнейший и вдохновляющий мастер-класс от нашей волшебницы Вики.
Такой вдохновляющий, что я радостно забабахала две заготовки обложки сразу. Быстро и решительно - ну, в общем, в первой просто ошиблась размерами - по привычке выкроила корешок с запасом с обеих сторон на приклеивание, и спохватилась, когда уже загрунтовала ткань. Тем лучше - можно сказать, у меня есть готовая болванка для альбома про цирк, который еще только в процессе.
Ну, прежде чем я перейду к фото.
Вика, спасибо тебе огромное! Т.е., это отдельное спасибо за переплет и обложку.
Для меня, новичка, это супер-открытие: самый легкий и быстрый переплет и самая легкая и быстрая обложка из всех, что я знаю. Да еще и экономично :), что немаловажно.
Когда смотришь твои МК и повторяешь, думаешь: Боже мой, так вот как это делается!! Так просто! - но ведь сам не додумаешься.
Ну и фото. Не выдержала - принесла альбом на работу и фотографировала вечером на крыльце. Там  такие старинные кирпичные перила с позеленевшим бетоном сверху, и рядом березка растет. Атмосфера очень подходящая.

четверг, 21 мая 2015 г.

Интерактивный альбом с Яной Новиковой. 1 этап.

Доброе утро!

Наконец-то светит солнышко! И за окном +17. Ура!
Настроение лучше некуда (я вообще такой ужасно погодозависимый человек, давно борюсь с этим).
Особенно настроение поднимает участие в новом захватывающем СП.
В блоге интернет-магазина "Мухи творчества" стартовал СП с Яной Новиковой
 Когда я только увидела совершенно случайно альбом Яны из бумаги "Старый цирк", я была покорена- все мы все-таки немного дети. А тут такое волшебство - мало того. что цирк, так еще столько интереснейших поп-ап элементов и завлекалок.
Если вы не видели - посмотрите обязательно, это чудесный альбом, не альбом, а сказочная шкатулка какая-то.

А потом я увидела анонс СП. И поняла, что пропала :)
Тем более, что бумага-то лежит.
Вчера с огромным удовольствием и прямо на подъеме сделала первый разворот.
Чтобы стать участником проекта вам необходимо:
1. Быть или стать читателем этого блога!

2. Делать работу по каждому этапу, написать отдельный пост у себя в блоге с размещением баннера каждого этапа добавить ссылку на свой пост в линк.
3. Присоединиться к проекту можно на любом этапе (линки будут открыты на протяжении всего проекта)
4. Среди тех, кто будет выполнять задания вовремя мы будем выбирать ТОП, а среди тех, кто дойдет с нами до конца проекта будет выбран победитель, который получит приз от нашего спонсора магазина "Мухи творчества"!
Задания для первого разворота:
 - сделать одну из предложенных раскладушек
- ОЭ: кружево и/или лента

Ждём ваши развороты по первому этапу до 22 мая включительно)

Яна делает свой альбом для СП из Графики. Ну это отдельный шедевр, Графика для такого альбома как будто создана :)
А я уже настроилась на цирк, да и Графику новогоднюю распечатывать для первого эксперимента не решилась ))). Кстати, как в воду глядела - один листик я все-таки запорола - не сразу поняла, с какой стороны самый первый сгиб на раскладушке.
Специально больше не смотрела на цирковой альбом Яны, чтобы не сбиваться и делать все-таки по-своему.
Мои ассоциации и эмоции по этому альбому - Имажинариум доктора Парнаса.
Наконец-то перехожу от болтовни к фото.
Фото сделаны утром перед уходом на работу, на телефон.
Мой первый разворот.

вторник, 19 мая 2015 г.

Про стили в скрапе или Хочу альбом от Юлии Родионовой.

Всем привет!

А вы знаете, что у Юлии Родионовой скоро день рождения?
А какие она альбомы делает - ни на кого непохожие?
Я тут даже на работе нагло начала командировку в Москву выпрашивать - на выставку HeliRussia2015. Там будет вполне себе мой семинар про трудности перевода в нашей отрасли.
А как раз на следующий день - МК Юли по блокноту со специями.
И я раскатала губу :))))
Конечно же, никто и не думал меня туда отправлять - одно только проживание в копеечку влетит ))) А еще перелет.
Но - ближе к делу.
Юля предложила нам вспомнить про стили в скрапбукинге - желательно с примерами-ссылками.

А за это одному из тех, у кого память особенно хорошая, - подарит совершенно фантастический цветочный текстурный альбом.

Вот такой подарок на ее же день рождения.
Мне вообще полезно почаще вспоминать теорию))).
Поехали.
1. Шебби-шик.



2. Американский стиль.

3. Винтаж. Честно скажу, вот эту тонкую грань, которая отделяет винтаж от херитажа - я ее не улавливаю. Для меня херитаж - это что-то более темно-мрачное, видимо. А вот эти винтажные работы вполне даже хочется повторить (ну хотя бы попробовать)



4. Фристайл.


5. Гранж.

6. Анатомический стиль. Обожаю эту открытку! Еще одну Олину анатомическую честную открытку люблю нежно, но тут не буду показывать - вдруг смотрят дети до 18 )))

7. Стимпанк.
Наташа меня поправила. Спасибо огромное!!! И я, пока искала картинку, которая понравится, наткнулась на очень интересные работы ))))


Ага, и вот только теперь я поняла, что ВЧЕРА (!!!!) добавила себе в избранное на ярмарке мастеров чехол на телефон от этой же мастерицы!!! Нет, во вселенной все притягивается ))))
Каков красавец, а?




8. Бытовой стиль
9. Минимализм.


10. Clean&Simple

11. Эко-стиль
Надя Smilla - дада, кидайтесь тапками. Я думаю, что эко-стиль в его девственно чистом понимании в скрапе почти невозможен... Поэтому для меня это работы, максимально приближенные к природе по материалам, палитре и ассоциациям, которые они вызывают. Но не обязательно 100% из натуральных материалов.

12. Кантри-стиль

13. Белый винтаж.
14. Бохо-стиль.


15. Этно-стиль. (сюда разные ловцы снов, скандинавия, кельтика, индия и все такое)



15-1. "Подстиль" Этно-шик. :) Это шикарное этно, в отличие от просто этно, который больше стремится к бохо и хиппи... Восток, золото и самоцветы ))))






16. Джанк. 
Ната - опять ))))

17. Акварель - выделю все-таки в отдельный стиль.

18. Текстурная магия. ха-ха. А как еще. Термин микс-медиа такой довольно спорный, это же не стиль, а техника _))))


19. Акрилово-алкогольная магия - ничего так я извращаюсь сегодня :)
Нина Роганова, бесспорно

А посмотрите, что делают ее ученицы.



20. Беби-шебби



21. Работы из Графики45 давно пора выделять в отдельный стиль )))))) Они совершенно неповторимые из какой-либо другой бумаги и узнаваемые )))


Оля Рыжкова. В этот альбом я просто влюбилась окончательно и бесповоротно ))))



Ну вот, закончила вроде.
Получился такой пост-самоанализ. По количеству ссылок и фотографий, которыми хотелось поделиться - можно понять, какие стили мне больше всего нравятся ))))))
Фуффф, подвесила на пару часов интернет всем в контор.е. Заставь дурака молиться :))))
Пожжаааааааааааалуйста, услышьте меня там - хочу альбом!!!!