вторник, 7 апреля 2015 г.

Книга жизни с Викторией Соколовской. 4 этап.

Добрый вечер!

Самой не верится, что я успела. Я сделала это!
В самый последний вагон!
Ура!
Напомню, что мы участвуем в невероятном обучающем СП с Викой V.S "Книга жизни".
Вика на примере своего невероятного альбома учит нас разным техникам, раскрывает свои секреты и тайные приемчики.
Это очень увлекательный и захватывающий процесс. Настолько заразительный, что я заметила за собой - стала везде пробовать эти приемчики, оттачивать их и испытывать в разных сочетаниях.
Сегодня у нас заканчивается 4 этап - 2 разворот.

И задание 4 этапа:

1. техника 1: штампинг по фону (обязательно).
2. техника 2: создать и проявить трещинки на кругах (обязательно).
3. элемент: применить в декоре пуговицы (необязательно).
4. сфотографировать разворот (фронтально) и добавиться в линки до 7 апреля.
Времени будет не неделя, а снова 10 дней, я думаю, вы все успеете.

Ха-ха, успеете. Это те, у кого ручки не кривые :)
Со слов самой Вики, на этом развороте самые сложные техники.
Я согласна теперь на 200%.
Когда смотришь пошаговые фотографии у Вики, кажется - все так просто и весело. Вперед!
И я радостно села за подготовленные фоны и радостно запорола их ко всем  чертям - очень быстро и безвозвратно. Сидела и смотрела на них ошеломленно - как так? и все? 
Сфотографировала даже эти спаленные с черной акварельной мазней бумажки, но решила тут не выкладывать - тут девушки все культурные, творческие тонкие натуры, не все готовы увидеть такую порнографию.
Ну... тем лучше, я вырезала новую маску с кругами, как у Вики, и сделала разворот с нуля.
Припорашивание получилось замечательно, и вплоть до эмбоссинга я была ужасно рада, что пришлось все переделать - такая красота получилась.
А дальше меня ждал многодневный неравный бой с трещинками.
Пудра у меня голографическая, и она почти закончилась на этом развороте.
Зажигалка дурацкая, очень трудно избежать подпалин. Один слой пудры не трескается, а два закипают буграми, и в итоге растрескиваются вместе с пастой - и отваливаются от фона как старая штукатурка кусками. Пришлось прикрывать декором.
После акварельки мне стало казаться, что черный цвет грязно размазался по фону. После мелкой маски и припорашивания ее синим цветом глянцевый блеск кругов пропал - они затерлись и стали матовыми. Я их как могла оттирала салфеткой.
Я понимаю, что надоело читать мой бесконечный монолог - но мне же надо кому-то выговориться. Больше некому - никто не поймет, о чем вообще речь :)
Показываю результат. Прошу прощения - фото сделаны в последний момент, вот сегодня при уходящем солнце. 
После того, как я закончила подготовку фона, у меня случился полный затык с декором. Наэмбоссила пуговиц, достала всякие железяки, старые разломанные украшения - крутила и так и сяк - ничего. Вообще руки опустились. Читала все прибавляющиеся в линках посты девочек и грусть охватывала меня.
Сегодня пришла с работы - решила все-таки попробовать добавить фотографии. Быстро выбрала свои фото - и вдруг все так быстро и легко сложилось! Появился смысл и танец вытанцовался :) А что - почему у меня нет ни страничек, ни альбомов про меня? пусть это будет книга моей жизни. И этот разворот про довольно значимый период моей жизни.
Это осень ушедшего года. Фотографии из ресторана, где мы встречались с бывшими коллегами. Несколько лет назад мы все работали в большой известной на весь мир авиакомпании тесным уфимским филиалом. Были как семья - dream-team. Компания закрыла свой филиал в Уфе, нас раскидало по разным городам и странам, но почти каждый год мы встречаемся. Делимся новостями, вспоминаем как работали вместе, много смеемся, поминаем добрым словом компанию, которая дала нам очень хороший старт в жизни.
И в этот раз было так же душевно. Причем, как ни странно, и компании уже давно нет, а мы опять встретились в немецком ресторане :) Привычка
Страничка первая. 
Под фотографией подложки - две двери. Одна большая закрылась, но теперь перед нами другая дверь - в новый мир. Надо только сделать шаг, протянуть руку и открыть ее волшебным ключом. Эдакая аллегория - ключ к новой двери протянут на цепочке от старой: как ни крути, а работа в компании дала нам в свое время неоценимый опыт, много знаний и умений, большую стрессоустойчивость и волшебную запись в трудовой книжке, которая до сих пор действует магически при прохождении собеседования на новую работу - особенно в иностранную компанию. О как завернула :)
Очень кстати у меня в бумажках нашелся "билетик" с таким родным сокращением FRA - аэропорт города Франкфурт-на-Майне, куда мы бесчисленное количество раз летали по работе, и который для нас был чуть ли не домой вторым. Над билетиком в круге видно две дырки от отвалившейся в процессе растрескивания пасты. Большие дыры закрыты бумажками, а на второй страничке - большим воздушным шаром.
Стрелка показывает направление полета, и строчка черной ниткой с зигзагом - то ли полет, то ли биение сердца.
Цепочку и ключик пришлось подкрасить, чтобы по цвету не выделялись сильно.

Девиз: найди свои крылья и лети! Прямо в точку.

Вторая страничка. Веселая. Я "кусаю" бутафорский бретцель. Ах какие они вкусные теплые!

Воздушные шары - и намек на авиацию, и образ наших мечтаний.

Внизу приглашение отпраздновать встречу. Подложка с усами - легкий кивок в сторону Баварии и конечно же свежего пива. :)

Фишка самодельная из бумаги и акриловой наклейки. Тоже не случайная - на видном месте французское слово "memoire" - воспоминание.

Ну и трещинки со штампингом поближе.
Фотографировала со всех сторон.




Поздравьте меня - я вышла на работу, теперь каждый день работаю с 8 до 5. 
Скрапить могу только ночью и по выходным. Но вечером с непривычки ужасно хочется спать. А в выходные ребенок вес день дома, и в эти выходные устроил забастовку - оба дня днем не спал. То ли соскучился, пока я на работе. 
Поэтому вот так вот еле-еле успеваю. И поэтому столько много написала - соскучилась по блогу и по вам всем :)
Извините за словоблудие.
Вика, жду твоего комментария, как пирога из печки - все не так безнадежно????













32 комментария:

  1. Какой интересный разворот, многодетальный. А круги с трещинками мне напоминают старинный фарфор в мелкую сетку из трещинок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, спасибо. Да, я над ними издевалась как могла - поэтому трещинок получилось много, а то сначала вообще не хотели трескаться ))).

      Удалить
  2. люфтганза? люфтваффе??? ну ты хотя бы не летчик-истребитель???????
    и поздравляю с выходом на работу! стесняюсь спросить: на какую?.....
    )))))
    и какая ты игривая - с бретцелем))
    а с трещинками, я смотрю, у многих не получилось, так что не переживай, ты не одинока. зато альбом заметно ожил, задышал - с фотографиями. класс! молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, она родимая. Вот летчиком там побыть не успела )).
      А работа у меня так и крутится в авиации. Уже даже прошла 4 круга ада - т.е. 4 этапа собеседования в отель Шератон - и все равно в последний момент отказалась и вышла на работу в авиакомпанию. Я тут новенькая, еще только вхожу в курс дела. А так весь декрет проработала в этой же компании на дому техническим переводчиком. Теперь я гордо называюсь инженер-технолог. :) Коротко - буду отвечать за своевременное обеспечение ремонта, запчастей и растаможку их же для иностранных судов.
      С фотографиями - да, и работается намного легче.
      Наташа, спасибо за добрые слова.

      Удалить
  3. Ну трещинки точно удались))), классные фоны. И фото замечательно сложились в разворот.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо! С фото намного легче работать. Еще один пункт в записную книжку умных мыслей себе )))))

      Удалить
    2. Да, мне тоже без фото всегда сложно работать, раньше просто прикладывала листы по размеру фото, а теперь держу для альбомов без фото 2-3 дежурные фотографии (горизонтальные и вертикальные). Не то, конечно, но мне стало легче с альбомами, которые делаются без фото.

      Удалить
  4. А мне нравится всё!!!!! Чудесные развороты!!! И трещинки!!!))))))) Очень здорово!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, спасибо! Да, трещинки дали мне попотеть )))

      Удалить
  5. Гуля- ты герой!!!!! Переделать все заново- это геройство!!! Молодец!!!! Все хорошо!!!! Трещинки эти многострадальные у всех разные, но мы же все равно молодцы, не сдавались и делали их стремясь к совершенству!!!
    Поздравляю с выходом на работу!!!! Ох ничего себе у тебя работа!!!! Самолеты.... веришь, я их как огня боюсь)))) поэтому все что с ними связано, а тем более хрупкая девушка там еще работает- для меня это восхищение полное!!!! Гуля, ты меня поразила!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, спасибо большое. Да, мы не сдаемся, мы упрямые и всех переупрямим ))))
      Самолеты - у меня вся семья и все друзья там - у меня почти не было выбора. Еще и мужа сюда притащила. А бояться не надо. У нас там было очень серьезное и долгое обучение, поэтому уже не боялись. А я была еще моложе и намного "хрупче" :). И было такое неповторимое чувство, что ты большой самолет встречаешь, и по взмаху твоей руки он останавливается и глушит двигатели. А потом на вылете эту махину ведешь на веревочке как малыш машинку. ))) Эх, хорошие были времена.

      Удалить
    2. Тоня, благодаря тебе вспомнила историю. Нашим рейсом вылетала какая-то супер-важная делегация, и об этом был репортаж в местных новостях. А я как раз провожала самолет - в наушниках идешь под ним по перрону и разговариваешь с экипажем. В это время училась в автошколе. И мой автоинструктор как-то меня увидел там и узнал по телевизору. Такой хамоватый был всегда, а тут как ЗАУВАЖАЛ :))) На меня больше не кричал во время занятий.

      Удалить
    3. Ох и нифига себе !!!! Ты еще и там прям под ним ходишь!!!!!!!!!!!!!! Гуля- ты для меня герой!!!!!
      Круто ты своему инструктору нос утерла)))))!

      Удалить
  6. Гуля, как я рада, что твой 4 этап позади! И он вполне удался. С фотками намного интересней, легче работать. А какие симпатяшные фотографии!!! И такие пояснения к декору трогательные! Прям, что не страница- поэзия! Трещинки вижу. Так что с заданием справилась! Гуля, а чем ты красила цепочку? И вопрос о самодельной фишке. Это на текстовую бумажку приклеила акриловый кружочек? А эти акриловые штучки ( чистые, прозрачные отдельно продаются? Как то не обращала внимания. Очень удобно сделать декор тот, который тебе нужен и плюс эксклюзив! Отдельно отмечу красивенькую машинную строчку ,со смыслом. Очень эффектно! А дверцы тоже самодельные, там тоже вижу строчку. Кстати, твои затемненные круги перекликаются с голографическим эмбоссингом. Думаю, зачет!
    Конечно, подождем Вику. Гуля, держу за тебя кулачки.
    И еще один вопрос на засыпку, я запуталась, когда следущий этап?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо за столько добрых слов!
      По порядку.
      Поэзия - ага, "Остапа понесло" ))))
      Цепочка была серебристая, а ключик под бронзу. И я их уже прямо на месте красила. Подсунула листок бумаги и сверху прошлась сначала синим акрилом, потом серебряным.
      Фишка - да, продаются такие наклейки. Я в свое время набрала круглых-овальных-квадратных в магазине, теперь иногда использую. Вот тут я брала http://agiart.ru/index.php?route=product/search&search=%D0%B0%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B0. Ты поищи, они недорогие, и очень удобно - взял нужную бумажку, наклеил - обрезал по периметру - вот тебе и фишка.
      Строчку - люблю ее. Сейчас в процессе две работы, так я машинку даже не собираю, только постоянно меняю нитки черные/белые. Дверца - это визитка (мне заказчица отдала кучу бракованных визиток из шикарного дизайнерского картона такого как велюр на ощупь) - вот и сделала на ней "филенки" строчкой.
      А следующий этап наверное сегодня. Судя по линкам, я вчера еле успела добавиться, они уже закрывались через пару часов. Значит, сегодня, наверное, будет новый пост ))))

      Удалить
  7. Ну ты герой! Переделать разворот с нуля О_О Зато какой шикарный получился!!! Красота же!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, сама рада, что переделала. Очень хотелось именно круги, и этот джинсовый синий мне гораздо больше нравится, чем тот бледно-голубой. И еще книгу в этот раз на "рванину" взяла с плотными страницами - рельеф хорошо проявился.
      За "красоту" спасибо! :)

      Удалить
  8. Мне ну очень нравится)))). Все-все нравится)))). Классный разворот!!!!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Добила я его все-таки ))))

      Удалить
  9. Гуля, ты и правда герой!!! Переделывать все по несколько раз - это героизм!!) Но результат того стоит!!) разворот получился супер!!!) смотрю пока со смартфона, попозже полюбуюсь с компании))
    Ооочень интересно почитать про твою работу!)) Авиакомпании - романтика!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. *полюбуюсь с компа (этот Т9)))))

      Удалить
    2. Юрате, спасибо! ))
      Дааа, романтика - со стороны ))))). И через много лет вспоминать - романтика. А когда в этом варишься - котел натуральный ))))

      Удалить
  10. Выстраданный разворот удался на славу!)))) история очень интересная, и так здорово, что у тебя все детальки в тему и поддерживают эту историю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Как я рада, что столько людей поддержали мою работу ))))

      Удалить
  11. Гульнара, классный разворот!!! и трещинки здорово получились и декор к месту!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Гульнара, всё станцевалось на славу! Идея с дверями, воздушные шары - намёки, в каждой детали, потаенный смысл, понятный тебе :) Ну, а теперь и нам после прочтения поста :) Очень удачный разворот :) Мне нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо. Так приятно слышать :)))))

      Удалить
  13. Гульнара!!!!!!!!!!! ну ты героиня!!!!!!!!!! с нуля и заново и с такими мучениями!!!!!!!!!!!!! зато как всё круто смотрится!!!!!!!!!! ну круто же, сама не видишь? ))) Трещинки супер!
    ещё не дочитав текст, но увидев воздушный шар не у края, а прям над головой почти, придумала, что напишу его передвинуть )) но потом все поняла - там скрыты косяки ))) ну и правильно! тогда добавь, пожалуйста, пуговицу заэмбосенную, размером между теми двумя, что сверху уже есть, на бумажку с воздушными шарами. Пусть она ляжет прям между верхним и нижним шаром, с выходом на фон за край бумаги, чуть закроет и фона, и подложки. На бежевом там. И композиция уравновесится )))
    Фото улетные! читать про историю фото ужасно интересно!!!!!!!!!!!!!!
    а узнать, что ты вышла на работу, вообще прикольно - представляешь, я тоже вышла на работу )))) только не с утра, а с 13 до 22 ))) и скрапить, и к вам в гости ходить - сама понимаешь, только ночью или на выходных )))
    Буду очень ждать тебя в новом этапе!!!!!!!! надеюсь, что и сама все осилю вовремя )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, поздравляю с выходом на работу!!!!
      Вика, спасибо тебе за похвалу - прямо от сердца отлегло и я так растеклась радостно ))))) Я так рада, так рада ))))
      Я знала. я знала, ляляляля, что этот шар тебе прямо глаза резать будет. )))) Но ты просто гений!!! Мне он тоже глаза режет, как и резкий прямой край подложки. Обязательно туда приклею пуговку! Спасибо за подсказку!
      Да. уже жду, как завтра днем сына уложу спать, а сама за новый этап )))). Хотя он всегда ломает мои планы :)

      Удалить