суббота, 7 марта 2015 г.

Фоторамки.

Доброе утро!

Настроение предпраздничное?
Поздравляю с наступающим первым праздником весны!
желаю вам, дорогие красавицы, быть любимыми, желанными, нежными. Пусть жизнь вас радует!
Меня радует! Я сегодня получила утешительный приз от замечательной мастерицы Оксаны Ерохиной - чудо, а не человек :). Прислала мне красивенные листы бумаги и набор фоамирана (и даже дефицитный зеленый двух оттенков!!!)! Прямо для меня, я же люблю делать цветы :). Оксана, я так тронута, до слез. я долго не могла стереть с лица растерянно-растроганную улыбку. :))) и объяснить мужу, что ТАКОЕ я получила, что настолько расчувствовалась. Это настолько с душой отправлено, я просто расплылась и растаяла :). Сфотографировать уже не успела, поверьте на слово. 

Покажу по-быстрому рамки для фото.



Это первая часть заказа моей уже постоянной покупательницы.
В основе всех четырех - "деревянная" панелька из пивного картона, с дощечками, крашенными и состаренными в 5-6 слоев.
Чуть поближе детальки.

Мужская фоторамка. Шестеренки, бумага, чипборд, настоящий циферблат и кнопка, над которыми я вдоволь поиздевалась краской, черной и серебряной.

Две женские. Самодельные цветы, кружево, полубусинки и стразы.


Морская. Чипборд, сеть, лента, украшалки.

Эту морскую увидела и сильно захотела на 8 марта подруга. Убедив ее, что за эти рамки уже получен аванс, сделала специально для нее похожую. Пришлось срочно вечером делать. Совсем повторяться не люблю, поэтому решила сделать новую деревянную подложку с помощью самодельной маски. Вырезала маску для СП с Викой Соколовской, вот и опробовала. Очень понравилась фактура - так приятно трогать.

Чип покрашен синей краской и посыпан по мокрой краске глиттером. 

"Морской берег" из пробки. 

Фактура дерева. 


Ну вот.
Что сказать. Натура у меня дрянная, не угодишь мне.
Нет заказов - плохо, много заказов - опять плохо.
Вроде бы заказ мечты - штук 40 разных фоторамок разных размеров от 20х15 и до 40х60 - наподобие панно, три альбома - "на любую тему, любой стиль, все на Ваш вкус, делайте, как хотите, мне все Ваше нравится, я все возьму, что сделаете, Вам нужен аванс? - возьмите". Красота же - пробуй техники, твори все что в голову вздумается, вдохновляйся скетчами, заданиями и палитрами из челленджей. А я недовольна опять. Может, я просто "слишком много кушать"? Вот этими сделанными фоторамками тоже недовольна.
Мне очень не хочется, и не можется работать "на конвейер". Очень не хочется переходить на "промышленное производство" и штамповать к праздниками по 20 однотипных открыток.  Я в каждую работу хочу душу вкладывать, иметь в голове какой-то образ, для кого или для какого события это делается, с какими воспоминаниями это связано, какой конкретный человек будет это держать в руках и куда применит. Хочется верить, что в каждой вещи, вышедшей из моих рук, есть смысл и частичка сердца, тепла, что она уникальна и запомнится владельцу.
А тут - вроде и время, и силы и деньги, и материалы вложены, и идею какую-никакую пытаюсь соблюсти...Даже постаралась вложить максимально ручного труда, усложнить поставленную задачу - наваляла сложносочиненных многошаговых фонов из дощечек, масок, грунта, красок, воска, наждака... А все равно не покидает ощущение какой-то халтуры. Вроде как стыдно за свою работу. Пока не знаю, что с этим делать.
Кстати, мои родные и близкие в этот раз будут без моих ручных подарков - заказчица приехала и забрала все, что у меня на полке стояло. Так что поеду сегодня покупать.
Ну вот, поделилась, поныла :).
Простите уж.
Вам хорошего настроения!

15 комментариев:

  1. Гульнара, какие красивые рамки для фото! А как тебе идея - сделать мастер-класс по таким рамкам? Набрать учениц? Есть мысли эту сторону развиваться? Мне кажется, у тебя бы получилось)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо за добрые слова. Я, конечно люблю поболтать=рассказать, что и как я делаю (видимо, педагогическое образование все-таки дает свои плоды:)), но до МК не доросла наверное. По "дощечному" фону МК уже написна, задолго до меня. Сейчас добавлю в полезные ссылки. Но если есть желающие, могу отснять и рассказать, как это делаю я. Уже немного руку набила )

      Удалить
    2. Я бы с удовольствием поучилась) Такую идею увидела впервые! Тоже хочу попробовать))

      Удалить
    3. Татьяна, посмотри на панели "Полезные ссылки" слева - я добавила, самая первая ссылка "Деревянная рамка". Попробуй - тебе понравится результат. А я и от процесса замечательно релаксирую.

      Удалить
    4. Гульнара! Большое спасибо! Обязательно попробую! (НО У ТЕБЯ ВСЕ РАВНО СДЕЛАНО ПО-СВОЕМУ, ОЧЕНЬ ЗДОРОВО! :-)

      Удалить
    5. Да, Татьяна, вот увидишь, у тебя тоже немного по-своему получится. Каждый все равно привносит в работу что-то свое. :)

      Удалить
  2. Гульнарочка, привет!!! Фоторамки - обалденные!!!!!!! Очень рада за тебя, что ты теперь можешь всё своё творчество продавать!!!! Замечательный тебе попался продавец-покупатель))))) И скажу тебе так - ведь никто не заставляет тебя работать "на конвейер"!!!!! Твори в своё удовольствие!!! И продавай за ту цену, которую хочешь ( ну, в меру, конешно)))))) Про утешительный приз - когда выпал твой номер, у меня сразу возникла мысль, что тебе послать!!!)))) Но... я ведь послала с умыслом)))) Обожаю твои цветы, хочу, чтобы ты поделилась с нами как ты их делаешь))))) Хитрая я, да? Чмок-чмок!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо, спасибо )))). Ох, я с удовольствием поделюсь. Ничего особенно нового я не делаю, все учусь по тому, что вижу в интернете. В следующий раз сяду делать - сниму процесс обязательно пошагово :)

      Удалить
  3. Гульнара, это же замечательно, что есть покупатели. Я вот подустала творить "в стол" и прикладываю немало усилий, чтобы найти сбыт. Хотя конвейер, наверное, я бы тоже не смогла, но, наверное, дело в объеме производства - штук 5-10 чего-нибудь похожего сделала бы, была бы прямо целая коллекция. А вот 20, 50, 100 штук и так далее - уже никакой души не останется, пока доделаешь. Ручная работа должна быть штучной или мелкосерийной, иначе - ширпотреб(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну вот и у меня шаткая середина. В стол я тоже не люблю - как-то и материалы как будто жалко, и непонятно, в чем смысл твоего творчества, начинаешь бояться, что это никому не нужно )))). Тут меня радует конечно, что по срокам не торопят. В своем темпе делаю потихоньку и сдаю.
      Про ручную работу и мелкосерийность согласна. Иначе в чем вообще ручная работа. В том, что ты 150 одинаковых вещей руками склеил, а не машиной? )))

      Удалить
    2. Читаю вас, девочки, тоже эта тема интересует, в голове разброд и шатание. Тоже хочется и зарабатывать, и творить, и не погрязнуть в штамповке)) а вообще - мне ещё учиться и учиться...

      Удалить
    3. Учиться - не учиться, а хоть немного зарабатывать хочется всегда, хотя бы подорожавшие материалы окупать.
      У меня был период разброда и мысли "а кому это вообще на фиг надо". Боролась следующим способом - завела себе инстаграм, магазинчик на Ярмарке Мастеров, и потихонечку пиарю свое творчество. Пока продажи не на высоте, но подвижки есть. Мечтаю о таких заказчиках, чтобы как раз на мой вкус, в свободные сроки и регулярные заказы, так что, Гульнара, если вдруг есть такие же шикарные заказчики в Москве - буду рада помочь)

      Удалить
    4. Карина, по поводу окупать. Последний раз пришлось маму попросить забрать мой заказ в скрап-магазине на две с половиной тысячи. Мама привезла и тихонько так спросила: "У тебя хоть дебет с кредитом сходится?" Пришлось кивнуть с важным видом - надо же маму успокоить ))). Если кто-то из Москвы обратится - свистну :)

      Удалить
    5. Карина, может, попробовать тоже предложить свои работы в какой-нибудь магазин неизбалованный? :) Вдруг тоже хозяйка магазина станет твоей фанаткой :)

      Удалить
    6. Про цены - у меня домашние (к счастью) даже не догадываются, во сколько материалы обходятся. В магазинчик пробовала. Готовы были взять в цветочной палатке, но им по 1-2 штуки не надо, им надо штук -дцать, да и практически даром. А ширпотреб и за копейки ну не могу, и все. Себя жалко штамповать дешевое однотипное Г десятками с люрексами и атласными лентами. В фотомастерскую надо попробовать, где печатают на футболках, кружках и прочие сувениры продают, а так поблизости таких магазинов и нет.

      Удалить