пятница, 20 марта 2015 г.

Рамки для фото.

Добрый день!
Вчера обещала вернуться, не смогла :)
Отключилась вместе с ребенком в 10 часов вечера - давно я так рано не ложилась спать.
Зато выспалась.
Покажу три фоторамки.
Заказчица оставила мне большое количество фоторамок и поврежденных альбомов - задекорировать, "что-то с ними сделать", чтобы она потом могла их продать или подарить друзьям.
Вот очередные три рамки преобразились. 
Эта рамка родилась первой. Тут явно чувствуется влияние СП с Викой Соколовской :).
Так сказать, закрепление пройденного материала.
Все рамки изначально были с ровным стеклом сверху, по краям закрашенным мрачной краской грязных тонов в форме рамки, и на рамке нарисованы страшные уродливые цветы-узоры. Жаль, не догадалась заснять в оригинальном виде. Размер рамок 25х20см. Думала-думала, ничего не придумала лучше, как сделать новую рамку по периметру, которую приклеить просто сверху и закрыть убожество.
Вырезала из картона от упаковки игрушек три прямоугольника с отверстиями 10х15 и 9х13.
И начала экспериментировать.
Первую рамку загрунтовала и на грунт приклеила старый плотный белый хлопок от наволочки, которая нашлась у мамы в шкафу. Чье-то так инеиспользованное приданое. :) Ох и плотный же хлопок раньше использовали на постельное белье - не то, что сейчас - после одной стирки деформируется.
Загрунтовала хлопок сверху, нанесла пасту через самодельные трафареты, местами сырую пасту поштамповала рукописным текстом (жалко, поздно спохватилась, паста уже схватилась, отштамповалось очень мало - вон внизу на ромбике видно чуть-чуть).
И пошла экспериментировать с красками. Много раз перекрашивала, в итоге вернулась к первоначальному: мята с пастельным лимоном и золото.
Давно читала, что припорашивание золотом выглядит грязно, как ты ни старайся, но не удержалась :) Пусть так - получился какой-то старый прованс. После золотого акрила еще припудрила некоторые места губкой золотой песчаной пастой - новое мое приобретение.
Вот так смотрится эта "грязь" вблизи.
Ну и детальки. Цветочек сделала из двух мятных гортензий и самодельных желтых тычинок.

Эту рамку хочу отправить в блог, чье задание меня вдохновило.
Я же говорила, что купила новый акрил потрясающих весенних цветов: мятный и пастельно-желтый (называется Неапольский желтый). Вот такая у меня получилась весна.

Мне почему-то хочется в эту рамку какое-нибудь шеббишное фото вставить - чтобы лучше продавалась :))).
По типу таких.


Вторая рамка - какое-то кантри.
Меньше всего мне нравится. Чего-то мне в ней не хватает. Ткань под мешковину, все цветы и веточка самодельные.
Это я пробовала делать тканевые цветы а-ля Примовских, которые неуловимые и все их обожают. И веточка с фоам-цветочками-листочками, обернутая бумагой-тишью..
Сюда я тоже подобрала фотографии.




Третья рамка,моя любимая оказалась вдруг. Хотя сначала я не могла нарадоваться на мятную.
Давно в голове крутилась идея такой обложки альбома из рваной джинсы. Альбом соответствующий пока так  и не родился, так что опробовала идею на рамке. Прогладила джинсу, нарвала на полоски, размахрила руками края и начала клеить внахлест на заготовку. Тут проснулся сын - увидел, что я порезала на рамки старую изодранную упаковку от его динозавров - что тут было.Динозавры - это святое, оон не дает ни одну упаковочку даже выкинуть. Долго безутешно рыдал до всхлипов:"Моя картоооо---оооо---ночкаааа--аааааа..... Мне ее жааааааааааалкооооооо....". Еле утешила :) И вернулась к делу.
Случайно приложила ветку с ягодками к джинсе - и так мне понравилось это сочное вкусное сочетание, что дальше декор сложился сам собой.
Тут еще один самодельный цветочек. Кружево, сердце - серёжка, и сердца - пайетки, стразы и деревянные чипики.

Сюда можно вставить что-то такое.



Простите, все возможные правообладатели. Все найдено в чьих-то пинах.
Спасибо всем, кто героически дочитал до конца этот длиннющий пост! :)

А про альбомы есть у меня задумки, что сделать с чистыми белыми страницами, да боюсь, дороговато получится. :) Пока думаю. Там где-то обложка испачкалась, где-то корешок порвался, где-то страницы помялись. они продавались по уценке, хозяйка попросила - не могу ли я что-нибудь придумать. 

9 комментариев:

  1. Классные рамки, особенно приятно смотреть вместе с подборкой тематических фото. Мне на второй рамке кажется пустым правый нижний угол. Вот в джинсовой декор сердечками в противоположном углу уравновешен, а там как будто чего-то не хватает. Но ткань-мешковина в рамках, оказывается, хорошо смотрится, надо попробовать. И я, как всегда, в восторге от самодельных цветов, а-ля примовский супер, надо налаживать опт и создавать Приме конкуренцию)))

    ОтветитьУдалить
  2. Гульнара, у тебя золотые руки!)) такая красотень получилась!!) реанимированные рамки)))
    По второй рамке, мне кажется в центре бирюзового цветочка не хватает сердцевинки)) пуговки или брадсик или полужемчужинку.
    А по композиции, если уж её достраивать, то, на мой взгляд, можно добавить что-то мелкое в правый верхний угол)) но мне и так нравится))
    А вообще, когда училась на курсах по композиции, нам говорили: если кажется, что надо добавить куда-то что-то (типа наших советов), то в центральных элементах чего-то не хватает))) как то так))
    А я вот ещё не декорила рамки, надо попробовать))

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, спасибо за советы! Пока заболела и не успела рамки отдать, есть время доработать. Да, композиция хромает, это точно. Надо композиционный центр тогда попробовать утяжелить, раз так на курсах учат :)
    А у меня теперь целый мешок рамок всех размеров и форм - и разнообразные магнитики на холодильник, и паспарту, и овальные а-ля лепнина, и большие как панно - заказчица хочет в них видеть то, что мы в скрапе привыкли называть страничками - она мне примеры скинула на компьютер. Так что большой простор для творческих экспериментов. :)

    ОтветитьУдалить
  4. И все-таки интересно, почему комментарии из моего блога перестали приходить на почту. Я ничего не знаю, пока сама не загляну.

    ОтветитьУдалить
  5. Ответы
    1. Людмила, спасибо! Да, и меня наконец-то накрыла эта мятная истерия ))). Эти цвета - цвета моей весны :)

      Удалить
  6. Гульнара, рамочки все очень интересные и с изюминкой.
    Первую рамочку Вы нам добавили в СП в блог Скрапоголики, я так поняла, что по ошибке? в посте у Вас не написано об участии в проекте

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, да, не смогла удалить свою ссылку - поздно увидела, что у вас в задании обязательно многослойность ткани должна присутствовать. А у меня нету :(
      Спасибо за отзыв!

      Удалить
    2. Гульнара, спасибо за ответ)) да, это условие)) тогда я удаляю Вашу работу и мы всегда рады видеть Вас в наших заданиях))

      Удалить