среда, 25 марта 2015 г.

Книга жизни. Этап 3.

Добрый день всем!

Я так рада, наконец-то сегодня появилось время в полном одиночестве и спокойствии доделать третий этап нашего СП с Викой Соколовской Книга жизни.

Потрясающий проект. Я готова бесконечно петь хвалебные оды Вике. Это талантливый художник, и не менее талантливый и терпеливый преподаватель.
Я не устану повторять, как я рада, что у меня появилась возможность поучаствовать в Сп с Викой. Это в настоящий момент самое радостное из многих событий моей жизни, то, что приносит ни с  чем несравнимое удовольствие, как от процесса, так и от результата.
Третий этап - мы готовим фотографии и подложки для всех разворотов и оформляем полностью первый разворот.
Задание 3-го этапа:
1. применяем технику: штампинг по фону (обязательно)
2. используем элемент: растяжка с вощёным шнуром по длине или ширине странички (необязательно)
3. фотографируем готовый разворот (и если хотите - детали) и добавляем ссылочку на свой пост в линки до 28 марта.

У меня нет фотографий, хотя я знаю, для кого и для какой тематической фотосессии в будущем я его делаю. Увлечение дочери давнее - кельты, эльфы, викинги (дочку, кстати, тоже Вика зовут :)).  Хоббиты и все прочие сказочные существа.
Каюсь - профилонила, подложки подготовила пока только для первого разворота. Уж очень не терпелось приступить к оформлению.
Кто-нибудь, остановите этот поток словоблудия :)
Смотрим.
Разворот целиком.
Штамповала обычными пигментными чернилами. Плюс в том, что можно быстро подправить косяки влажной салфеткой. Минус - не знаю, не поплывут ли они в будущем, не смажутся ли от прикосновения мокрой рукой. Если что, сверху можно закрепить -  у меня есть матовый лак в спрее.

Чтобы понять размер бедствия - вот какой у меня штамп "рукописный текст".
Другого не нашлось. Т.е. пришлось прикладывать по многу раз, и постоянно подтирать оттиск часов, который так и норовил примазаться к тексту, как я его не избегала штемпельной подушкой. без блока я штамповать не решилась - знаю по опыту, что в моих дрожащих руках оттиск может смазаться, особенно на акриловой скользкой поверхности. Просто наносила чернила легкими движениями, к краю штампа плавно поднимая подушку.
Вот так выглядел отштампованный разворот до оформления. Странно, в жизни эти штампы не выглядят такими резкими обрубками - плавно сходят на нет ))))

Ну и оформленная первая страничка.

Стрелочки подходящей у меня не нашлось. Заэмбоссить тонкие листья не вышло - горят они, ешкин кот... Покрасила зеленым чиповую рамочку и заэмбоссила золотом с черным от LSG. И уже после фотографий поняла, что забыла покрыть листья кракле - как задумано, чтобы все-таки было ближе к Викиному уроку. Обязательно покрою сейчас же.

Подложка торчала светлым бельмом на глазу, и я решила ее вписать в разворот, пусть даже потом она закроется. Накидала на подложки сушеные лепестки тюльпанов и попшикала через маску спреем Бронза  - но его бронзовость видна только при толстом нанесении и здесь на темно-зеленых подложках. А так выглядит черным. Получилось слишком черно, и я через фатин припорошила губкой акрилом цвета белый античный. Места от лепестков поштамповала узором.

Бедная моя старенькая машинка Чайка сегодня с тоской и грустью вспомнила времена, когда она спокойненько себе пылилась на веранде у свекрови. Я ее гоняю и в хвост и в  гриву. Она взмолилась - ну не могу я прошить текстурную пасту, два слоя толстой подложки, да еще и толстые пластиковые уголки! А я ей: "Ха! Шов кривить вздумала? - А на-ка, голубушка, попробуй теперь поверх всего этого еще одну полоску бумаги пришить. чтобы кривое безобразие закрыть!" В итоге машинка сдалась перед моим безбашенным натиском и дальше шила как по маслу.

Тут немного видно буковку на брадсе - маловаты они у меня, видимо, по размеру.

Вторая страничка. Я все старалась максимально повторять за Викой. Только бумажный скотч у меня норовит отклеиться - я его подклеила момент-гелем снизу.

И старые диафильмы сгодились.

Вот такими штампами проштамповала свободное пространство. Ромбиков нет, а через маску штамповать побоялась.

Я получила колоссальное удовольствие. Мне пока все нравится (пока не пришли и не ткнули носом в косяки:)).
Вика, жду с нетерпением критики.
Всем буду благодарна за комментарии!







24 комментария:

  1. Гуля!!! как круто! мне прям очень-при очень нравится:))) я, кстати, тоже таким же штампиком рукописный текст делаю)) хах

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо ))). Да, голь на выдумки хитра. Каждый раз, когда я наконец созреваю заказать в нашем магазине рукописный фоновый штамп - они заканчиваются. А когда они есть - я бессребренник :).

      Удалить
  2. Гуля, замечательно!!! цвет фона, конечно, ярковат...но остальное все классно.
    Штампы и чипики, мне кажется, очень подходящие в тему эльфов, хоббитов...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! Я старалась декор немного адаптировать к альбому, но не очень сильно уходить от Викиных уроков - все-таки Сп обучающий, а уйти в свободный полет можно будет потом в любой своей работе. :) Поэтому простую прямую стрелку покрутила-покрутила и отложила. Вот если бы была какая-нибудь ажурная, с переплетенным узором....

      Удалить
    2. А фон - да, ярковат, паразит. Ну я тороплюсь. 1 апреля выхожу уже на работу на полный день,очень боюсь откладывать.

      Удалить
  3. Ну, дождалась увидеть твой разворот! Без фото, сложно оценить всю страницу. Гуля, пока на первом развороте, может успеешь какие то фотки сделать( лучше ч/б, как советует Вика). И не надо будет так подложки мучать. А как ты дипломатично строишь отношения со швейной машинкой! У меня тоже , Капризуля с характером. По поводу стрелки, я склеила две картонки тонкие, нарисовала стрелку и вырезала - мой чиборд готов. Растяжка замечательная, но мне показалось, что чуть перетянула шнур, можно его завязать чуть посвободней, чтобы петли не были натянуты. Ой, я замолкаю. Ждем нашего Учителя-Гуру. Желаю успеха!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо, родная, за оценку! Вот думаю-думаю.... Правда что ли хоть что-то распечатать пока хотя бы на своем лазернике.
      Стрелки у меня есть из чипборда, но слишком "прямолинейные", прямо бухгалтерские какие-то. А хотелось изящную, ажурную, с узором или типа с ветками вьющимися - боюсь, такое из картона я не вырежу, даже макетным ножом )))))).
      Никакой дипломатии - я ей говорю "Роднуля, хошь-не хошь, надо сделать. Ты же знаешь, что я от тебя не отстану, пока не сделаю. Не мытьем, так катаньем". Я уже и разбирала некоторые узлы, которые пытались мне доказать, что они так не могут :))).

      Удалить
    2. Как-то да, не подружилась я с растяжкой. Не дотянешь - шнур провисает. Перетянешь - лента напрягается так очевидно.

      Удалить
  4. Гульнара, привет!
    сразу бросается в глаза ядрёность твоего зелёного ))) но деталями ты очень хорошо обыграла её. Если альбом будет на старинной книгой, то такие цвета проходят.
    Подложки, конечно, больше времени заняли у тебя, чем если бы там сразу были фото ))) но смотрятся хорошо! Штампинг отличный. Мне "мешает" только бабочка черная над подложкой на правом листе и не хватает текста под обеими подложками снизу, чтобы фото как бы переходило в фон.... Бабочку пигментную можно стереть, как я поняла, а текста (при желании) добавить )))
    Растяжку ты трошки перетянула и этим сузила - теперь оня не растяжкой смотрится, а просто шнурочком, двойным. Пока не пришита, можно перезавязать )) я свою перезавязывала )))
    По композиции декора, его цветам, насыщенности на квадратный сантиметр - ОТЛИЧНО!!!!!!!!!! вот просто порадовала! Немного смущал меня ядовитый салатовый цвет шнура, но у тебя и фон такой полуядовитый ))) так что проходит! а на будущее по кольцам шнура справа - надо их смягчить, шнур мятый - для этого его чуть между пальцами протянуть сильно надо несколько раз, он будет ровный - и потом скручивать ))) он тогда сам ляжет ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо за то, что всегда находишь что похвалить ))). Как-то на душе теплеет, что не совсем уж руки-крюки.
      Зеленый да. Подвел он меня. В следующий раз буду знать.
      Бабочку стерла. Для тех, кто сомневается в пигментных чернилах - бабочка и кое-какие узоры, которые штамповала сегодня днем - стерлись на ура влажной салфеткой, практически бесследно. А вот текст, который штамповала вчера днем - попробовала чуть-чуть подтереть там, где на фото кажется что резко обрубается - не берется, сильно-сильно терла и чуть-чуть побледнел.
      Растяжку перезавязала - так лучше.
      По шнуру - у меня был выбор между этим ядреным зеленым и веселеньким светлым коричневым, который вообще нечем было поддержать. Этот зеленый хотя бы с брадсами перекликается )))). Он меня тоже смущает - какой-то детский цвет. Может, его потонировать чем-нибудь....

      Удалить
  5. Очень нравится разворот, такой свеженький, лесной. Очень красивые штампы, да и все лаконично подобрано!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень классный разворот! Даже ярко-зеленый по теме, мне кажется, очень подходит! Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Вот сколько любителей зеленого набирается. :)

      Удалить
  7. А мне очень-очень нравится ядовитость зеленого цвета. Для леса, где живут эльфы, феи и прочие сказочные герои - самое то! И текстура, и штампинг - я в восторге от всего по -отдельности, а еще больше от их сочетания! Извините,ч то влезла со своим мнением - я в СП-то не участвую. Но случайно наткнулась и с тех пор тайком подглядываю - слежу и за МК, и за работами мастериц! Проект грандиозный! И Ваши развороты бесподобны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елизавета, спасибо! :) Партия зеленых растет, я так рада.
      Спасибо, что не прошли мимо, а высказали свое мнение. Мне это очень приятно.
      Да, очень хочется сказочный лес.

      Удалить
  8. такое внимание к деталям - супер!!! хочется и хочется присматриваться, как это все так закручено и закреплено

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))). Приятно слышать. Даша, а твои развороты я что-то больше не вижу. Не успеваешь?

      Удалить
  9. Мне тоже понравился разворот! Гульнара, всё очень красиво: и штампинг, и композиция, и цвет :))) Ничего себе, как с подложечкой пришлось повозиться, а ведь интересно вышло!

    ОтветитьУдалить
  10. Ооо, какой сочный разворот! Я тоже записываюсь в любители зеленого:) Мне нравится! С чб фотками думаю будет крууууто:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! )))) Хотя после разворота про мужа мне все свое категорически разонравилось :))))

      Удалить
    2. Та ладно тебе:) Чужое всегда лучше кажется, но своё дороже:)))))

      Удалить
    3. Ой, какая классная фраза :)

      Удалить