среда, 10 декабря 2014 г.

5 этап СП. Винтажный Новый год.

Доброе утро!

Вот, проморгала вчера солнечную погоду, опять приходится мучать фотоаппарат и компьютер - потому что пасмурно.
Еле-еле успеваю отправить открытку в завершающему 5 этапу нашего СП с Таней Дудкиной.
На этот раз задание - винтаж.


Уж на что меня озадачил шебби, но вроде справилась. А когда наступил винтаж, я совсем растерялась.
Потом решила - была-не была, пусть будет открытка, как будто я ее достала из бабушкиного сундука. В бабушкином доме до сих пор в коридоре стоит шикарный сундук, обитый по краям железом, с красивыми наклейками на крышке внутри.
Ну вот, идея появилась, от нее уже все остальное плясалось само.

 
Основа открытки у меня ароматная - вымочила в кофе с чаем с корицей, ванилью и миндальной эссенцией. Когда гладила - такой запах стоял. Кружево и салфеточку тоже попачкала в ароматной смеси.
Постарила-потонировала края бумажек. Поштамповала-поэмбоссила золотой пудрой.
Собрала все слоями, добавила пуговок, уютных наклеек, шебби-ленту, брадс.
И все сверху зубной щеткой побрызгала акрилом цвета белый античный.

Детальки.
Как мне нравятся эти объемные наклеечки.
Глосси выделила надпись.

Картинку тоже покрыла кракле лаком.
И пуговки. Куда без кракле в винтаже.



Кружево пришила руками.


Это спинка. Картинка по краю тоже обведена кракле.


Это внутри.


Кажется, я перестаралась с вымачиванием - бумага-основа в середина треснула, когда открытка уже была готова. Пришлось придумать вот такой выход - укрепить сгиб с двух сторон киперной лентой, прошитой зигзагом.

Все. Надеюсь, Вам понравилось :).

А я опять убегаю.
Дочка переезжает жить отдельно, плак-плак, событие грустное и приятно одновременно. Как будет моя лапочка одна, что она будет есть, кто будет ее встречать после учебы... Но понимаю, что ее мечты сбываются в этот Новый год. Так что у нас приятные хлопоты - вчера весь день ходили по ИКЕЕ, аж ноги и спина загудели - выбирали мебель в новую квартиру. Сегодня поедем по-быстрому там убираться-мыть, так как вечером уже доставка, надо подготовить квартиру, освободить место для сборщиков.
А еще вчера я прикупила себе красивущее бохо-платье. Вообще неожиданно, просто увидела на вешалке, и не смогла пройти мимо.
Вот такое.

Похоже. новый год у меня будет в стиле бохо ))).
Всем хорошего дня!


3 комментария:

  1. Очень понравились твои детальки на открытке)) Жаль, что ребенок уезжает, но с другой стороны - нужно же когда-то ставать и самостоятельной! Платье шикарное, а я вот еще даже не знаю как буду праздновать и в платье ли вообще)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за отзыв, Татьяна! Я никуда толком не захожу в блоге, все дни как лошадка мотаюсь. Мальчишка почти целыми днями у моей мамы ))). Завтра первый спокойный день на этой неделе. Ко всем зайду, все прокомментирую ))))
      Да, Татьяна, я за дочку очень рада - это такой важный шаг. Я вот в жизни до сих пор еще ни разу нигде и никогда не жила одна :).
      Платье теперь требует дополнений - второй день кошусь на коробку с обрезками тканей, когда пробегаю мимо, и все надеюсь сесть и сваять цветочное колье или браслет, а может и комплект... ))))

      Удалить
  2. Очень понравилась открытка! Многослойная, интересные детали.

    ОтветитьУдалить