четверг, 4 августа 2016 г.

Альбом про солнечное лето.

Добрый вечер всем!

Я сегодня первый день вышла на работу после долгого, почти двухмесячного перерыва...
Пока тяжко :) Зато на работе есть кондиционер, и можно пить чай с удовольствием, не боясь, что придется бежать сразу в душ и переодеваться. При такой-то жаре, которая у нас стоит уже которую неделю...
Пока сидела дома, вспомнила про скрап. Немного расхомячилась, устроила распродажу на бебиблоге, подзаработала, купила новую бумажку и неожиданно сложила из нее альбом.
Просто подумала - если я ее сейчас же не пущу в дело, она присоединится к тем увесистым стопочкам в комоде, и будет там тоскливо пылиться до следующей распродажи.
Покажу сам альбом, а потом расскажу свои впечатления от бумаги.







Обложка мне самой ужжжасно нравится. Она такая пухлая, мягкая и радостная и теплая. И очень простая по оформлению.Я очень долго подбирала ткани, прикладывала их к разворотам и друг к другу, держа в голове общее впечатление, которое мне бы хотелось создать сразу при взгляде на альбом.
Настроение этого альбома для меня - солнечное радостное лето, светлое, может быть лето моего детства у бабушки в деревне, среди лугов, цветов, дикой природы. То, что оставляет ощущение счастья на всю следующую жизнь.
Хотя коллекция, вообще-то, про весну. Но что нам стоит :)
Да, это коллекция "Smile of spring" от Фабрики Декору. 
Альбом 20х30см, исходила из размера бумаги 20х20. Безотходное производство, так сказать, никаки лишних обрезков. Пока сидела дома, основательно перетрясла скрап-комоды и наконец-таки решительно выкинула все обрезки, которые так долго хранила. Прямо так и выкинула, рассортированные по цветам в файлики. И поняла, что мне лично удобнее сразу максимально истратить все на один альбом. Чтобы как можно меньше оставалось.

В альбоме 5 разворотов, для свободного размещения фото любого размера.
Альбомчик довольно простенький, тяжело вливаться после долгого перерыва, ручки с трудом вспоминают, как клеить, как ровно шить (это был вообще кошмар), голова еле-еле выуживает из-под пластов последней самой ценной информации старые знания о композиции и все такое.

 Очень меня выручил потрясающий чипборд от Craftstory. Потому что на бумажку-то я запала, высунув язык купила аж два набора и фишки, вырезала все бесконечные вырезалки (их очень много, рука устала, хорошо, что это лист всего 20х20см :)), а дальше что - ступор. Чисто "малышовские" (это слово моего Илюши) альбомчики - не мое, это я поняла точно. Чипборд решил - надо эко.
Одуванчики - моя любовь просто вообще. Вы посмотрите, какие шикарные парашютики! Они у меня летят с одной странички на другую.
 

Совсем эко конечно не получилось, так, легкий реверанс в его сторону. Очень хотелось что-то такое замутить, но сизаль у меня дурацкая, прямая и жесткая, рафия грубо смотрелась рядом с этими зверюшками и даже мои многочисленные гербарии просто не выжили бы в этом альбоме. Так что ограничилась марлей.
На каждой страничке самодельный цветок . 





Очень хочется все чипики показать ближе. Эти из набора Полевые цветы. 

Про этот разворот у меня такая история. Слева мама с малышом, а справа, не отходя далеко от мамы, детки постарше играют и знакомятся с новыми друзьями.




Милая компания :)

Нравится мне сочетание бумажек на этом развороте. 

Бумага сама мне тоже понравилась. 
Сразу хочу сказать, что на превьюшках в онлайн магазине и на сайте фабрики она выглядит чуть ярче, чем в жизни. 
По плотности средняя - от клея пва, которым я склеила поначалу две половинки одной странички - сразу сильно повело бумажку волной по шву. Но разведенным белым акрилом брызгала - нормально, капли пузырями не вздулись. 
Для кого-то недостаток, что она одностороняя, но для альбомов нормально.
Так что вполне неплохой набор, и с очень симпатичным универсальным дизайном. Это может быть и альбом для маленькой девочки, и для подростка, и для нежной молодой девушки.
Возможно, я придираюсь, но слишком много мелких цветочков и листиков для вырезания. 
Чудесные фишки в коллекции - прекрасны для любой коллекции. Довольно однообразно получается - видно, что я в альбоме просто пустила все эти малипуськи на многослойные композиции. Вместо этого мне бы больше понравились разные картинки/теги/мотивчики/вырубки, подходящие к коллекции. Хоть даже те же зверюшки-птички.
Но это уже мелочи. 
 Какой филигранный полевой цветочек! Как я все эти чипики клеила - это отдельная песня, полная "запиканных" моментов :)

А тут "а-ля сухоцвет" ручной работы ))) Лежал полгода, наверное, делала в качестве эксперимента такие примятые цветы, и вот пригодился.

Последний разворот.
 Вот оно, буйство вырезалок. Тут так много мелких деталек, что вполне можно делать свои вот такие 3-D веточки и цветочки. И птичек.
Это гнездышко я хотела оплести сизалью для достоверности, но, как выяснилось, мягкой кудрявой сизали у меня нет. Так что цветочный мох пошел в дело.

В альбом пошли все когда-либо деланные мною цветы нежных оттенков, и еще много осталось ))).
Наташа, Georgina, я нашла дырики ходовых размеров. Сейчас договорюсь с жабой и.. вперед.. к новым цветам! 


И задняя обложечка. С моей душицей и мамиными гипсофилами....
Мне тут на бебиблоге зачморили  высказали конструктивную критику за некрасивый фон на фотографиях альбома для Илюши. Так что вот исправляюсь - старательно подобрала фон и антураж. Мне кажется, получилось хорошо (ах я ж скромница)
И даже с бабушкиным рушником. Когда мне моя тетя привозит из деревни очередное вот такое вот выкопанное в сундуках сокровище с ручной вышивкой или вот такими километрами кружева ручной тончайшей вязки со словами "может, тебе пригодится, сделаешь что-нибудь..", я немею от восторга и от возмущения. КАК с ЭТИМ можно что-то делать? Только фотографировать и любоваться. Это прекрасно, и хранит настоящую теплую и какую-то очень важную энергию моих предков, тепло их рук.... как бы банально это ни звучало.


Ну и напоследок мой любимый кадр на утреннем окне.

Покажу альбом в галерее августа блога Фабрики Декору.
Спасибо за чудесные материалы! В альбоме использовала почти два набора бумаги "Smile of spring" 20х20см, один набор фишек к этой коллекции ( второй заныкала для открыток) и лист карточек для вырезания 30х30см.

Всем теплого и радостного лета, светлого настроения и самых замечательных выходных!


Аааа, забыла к альбому в комплект сшилось вот такое вот сердечко (каюсь, я просто влюбилась в в это сочетание тканей). 
Все вместе уже забрали, так что вот быстрое телефонофото сердечка.

Сердечко мое первое, так что не все гладко было, и набила я его, кажется, слишком сильно. Но его так приятно держать в ладошках, и оно такое теплое. Я, кажется, поняла, почему их шьют. 



Вот теперь точно прощаюсь. 
Всего хорошего и спасибо за ваши комментарии! Они так украшают мою жизнь.




8 комментариев:

  1. Гульнара, ты точно придираешься к бумаге))) это я по поводу мелких вырезалок!)) просто ты отвыкла и приустала в процессе. а тэги можно и из мелкопринтованных отрезков делать. ах! но ты ж безотходничаешь!... беда...

    Гуль, по чесТноку - один недостаток: там, где ты пыталась занять углы... вот все, что расположено вдоль стыка - великолепно, а как только в угол смещается, даже если это угловое решение... я б сдвинула...
    а вообще - знаешь, удивительно! настолько нетипичная для тебя палитра - но видно, сколько в тебе накопилось доброго и светлого, что бумага прям сама в руки напросилась - отражать это!
    спасибо за персональное обращение - мне было ооочень приятно! рада за тебя - с дыроколами повезло!!! теперь вся зацветешь!!! а вот про кружева ты зря рассказала - я в зависти тухну...))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, наверное, придираюсь, да. Разленилась ))))
      По поводу углов - ты права, на фото особенно видно, как они перевешивают страничку. И палитра - да, ты верно заметила, вообще не мое. Не пойму, что это меня потянуло. Вообще-то я давно хочу Бохо от Скрапберриз или Royal Blue от Galeria Papieru, а тут вон куда занесло ))))) Будем считать, что я и правда подобрела.
      Спасибо за честный отзыв!

      Удалить
  2. Красота, мне тоже летом пахнет)
    Чипик конечно волшебно-творческий)))) сам ведёт сюжетную линию развивать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ура-ура, я рада, что пахнет.Юля, чипик просто волшебный, это правда.
      Спасибо!!!

      Удалить
  3. Светлый, весенний, уютный альбом) Чипборд и ,правда, очень удачный! Ты его классно покрасила в тон бумаги!

    ОтветитьУдалить
  4. Словно книгу Сказок посмотрела!Очень мило и красиво!

    ОтветитьУдалить
  5. Красивая фотосессия у тебя получилась, Гуля! Представляю, как сложно после долгого перерыва браться за бумажки.. мне ещё предстоит это прочувствовать! А вот на счёт обрезков, ты знаешь, это мысль - пойти и все выбросить.. а то только место занимают и ни разу ещё толком не пригодились.. ведь правда удобнее использовать всё сразу по максимуму.

    ОтветитьУдалить