среда, 27 июля 2016 г.

Альбом о 1 годе моего сына.

Добрый вечер всем, кто заглядывает в мой незаслуженно заброшенный и непривычно молчаливый (для меня) блог.
Спасибо, что не забываете.
Наконец-то я донесла сюда один из своих долгов.
Уже давно завершился СП "5 шагов к альбому" с Леной lovecreative.
И уже давно даже я, тихоход, завершила свой альбом. 
И сделала три или четыре попытки отснять его. 

А потом судьба закрутила меня в мясорубку, и стало ни до чего. Буквально в один день все рухнуло, и жизнь разделилась на "до" и "после". Сколько раз я за это время пыталась мысленно вернуться назад и сделать все по-другому, раньше обратить внимание на свою маму, не счесть.
Тяжелые и страшные два месяца пролетели как один миг, как страшный сон, как будто приоткрылась дверца в ад, и мне оттуда погрозили пальчиком... Спасибо, что только погрозили. Я запомнила урок, честное слово. 
7 июня для меня теперь второй день рождения моей мамы. Спасибо чудесным врачам-хирургам Республиканской клинической больницы. Волшебники, они совершили невозможное тогда, когда мне было невероятно стыдно и горько за то, в каком уже  страшном и запущенном состоянии мы, сын и дочь (тут много-много мата!!!!), привезли свою маму в приемный покой. ... это только в кино родственники ждут на диванчиках исхода операции прямо возле операционной. А в жизни у тебя есть сотовый телефон врача, и ты звонишь на него каждые 20 минут после назначенного срока. И даже радуешься тому, что чужой голос отвечает каждый раз "все еще оперирует". Это же значит, что операбельно, это же значит, что еще жива, это значит, что надежда есть. И передаешь эту надежду по цепочке всем остальным ожидающим членам семьи. 
Теперь бульончики-пюрешки-кисели, восстанавливать, откармливать и хотя бы год максимально беречь мамочку. Сейчас, когда самое страшное, надеюсь, позади, когда я немного выдохнула и расслабилась  - сейчас я стала смотреть по сторонам, вспомнила, что есть радость, что лето на дворе, и даже вспомнила про скрап. Жизнь продолжается, ура!
Ну и дальше после моих многословий куча фото. Как я и говорила, я снимала даже не в один день, поэтому фотографии разные ))

ТТХ альбома: размер 28х25см. 7 разворотов. Обложка из папиных джинсов и маминой рубашки. Все листы по периметру обтянуты киперной лентой. Бумага не то из 7 разных коллекций.... Сквозным объединяющим элементом решила сделать цветовую гамму и самодельный декор включая надписи и цифровые фишки.






Разворот 1. 









Разворот 2.





Разворот 3. (Он когда-то меня вымучил и совершенно выбил из колеи, пришлось делать долгий перерыв) Я им так и недовольна до конца.




Разворот 4.





Рита, спасибо за эти обалденные березки!!!! 

Разворот 5.










Разворот 6.



В альбоме очень много замечательного чипборда craftstory. Девочки, спасибо за посылку!!! Вот эти яблони как хорошо сюда подошли. 

И маленький принц тоже от craftstory. 


Разворот 7. День рождения.










Лена, спасибо огромное за твой проект! Благодаря тебе у меня есть альбом для сына. И даже если у меня больше не получится скрапить, я оставила свой след в семье )))) Надеюсь, что все-таки скрапить получится.Тем временем виновнику исполнилось уже 4 года :) Т.к. я была все время занята, пришлось день рождения отдать на откуп наемным аниматорам и организовать все в детском саду. Стеснялся ужасно :)








Как я уже сказала, жизнь моя сильно изменилась. Я ведь усвоила урок, я пообещала себе, что несмотря на все заботы-хлопоты-радости-горести буду выделять время и на родителей тоже, и не дежурно "как дела-привет-пока...", а реально помогать, поддерживать и заботиться. Пора уже им почувствовать заботу своих детей, жалко, что мне надо вот так вот сильно дать по башке, чтобы я это поняла...
Скрапить хочется, но не представляю пока - когда. Первый хороший симптом - я вчера резко и неожиданно купила два мининабора бумаги.
Дочка уговаривает меня не делать распродажи скрапового имущества. 
Но я все-таки хочу кое-что распродать. В период прошлогоднего хомякоза накуплено столько, что я реально не помню, что у меня есть - а это уж совсем никуда не годится.
В ближайшее время надеюсь выложить в блог кое-какие материалы, которые я уже точно не использую. У меня материалов и так на всю оставшуюся жизнь при моих-то темпах )))

А для тех, кто все-таки меня не забыл и дочитал до конца (снимаю шляпу, вы просто чудесные люди!!!!) предлагаю первый лот, который у меня не прижился. Использовала Пыталась использовать несколько раз, не срослось у меня с ним. Вдруг кому-то пригодится.
Фотобокс - куб 40х40см с 4 цветными бархатными фонами. Удобно и компактно складывается в круглый футляр на замке, занимает мало места в шкафу и быстро раскладывается при необходимости. Брала на алиэкспресс.

Продам за 500 руб + доставка. 

Всего хорошего! И берегите родных!


10 комментариев:

  1. Гуля, ты большущий молодец!!! альбом чудесный! Илья похож на папу - у вас мужчины взяли черты по мужской линии, п.ч. и папа - вылитый дед.
    окантовка киперной лентой покорила - смотрится великолепно!

    дай бог тебе отдыха и побольше того, что дарит радость, добрые впечатления и удовольствие! здоровья маме! и Илюхе! а то видала беднягу под одеялом (а мать-ехидна тут же воспользовалась беспомощностью ребенка, чтобы продать его машину!))) в общем, как принято нынче говорить, вы там держитесь)) все будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за добрые пожелания! И за оценку моего альбома )))
      Да, мужские гены у нас сильные. Даже дочь клон папы хехе
      Ребенок уже почти здоров, так что до конца недели он меня заездит так, что я еще что-нибудь у ннго отберу и продам. Хаха. Эта машина у нас на балконе уже года два просто стоит, так что я похоже не только скраповую - общеквартирную распродажу устрою скоро :))))

      Удалить
  2. Гуля, так рада снова тебя читать)
    Пусть теперь всё будет яснее и спокойнее в жизни и в голове)
    Альбом чудесный, конечно особенный уют от самодельных украшений) И стоило столько размышлять какая бумага? взяла и все наборы под одну палитру подгребла и здорово, как так и надо)

    Рада, что у вас теперь всё хорошо) Солнечного лета и ровного загара) Пора отдохнуть!) ну хоть немного)
    Пиши, не пропадай надолго)

    ОтветитьУдалить
  3. Гульнара, все что нас не убивает - делает сильнее. Урок жестокий, но урок: остановиться, оглянуться, и понять, что действительно ценно в жизни. Теперь мама быстро и стабильно пойдет на поправку, да и ваша забота и внимание будут искренними. А альбом - очень хорошая память! Молодец, что довела до конца!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Люда, да. Сам не знаешь, сколько у тебя сил и изворотливости, и даже наглости, пока не припрет и не понадобятся все твои способности.
      Спасибо за доброе слово :)

      Удалить
  4. Гульнара, привет! Я заглядывала в твой блог и с радостью прочитала, что жизнь продолжается) Здорово, что мама поправляется, но твое самобичевание не поддерживаю,ведь у наших близких есть собственная ответственность за свое здоровье... Именинник чудесный и альбом замечательный!
    У меня сейчас тоже пауза в скрапе, но идеи роятся в голове, так что посмотрим....
    Береги себя!

    ОтветитьУдалить
  5. Гуля, как хорошо, что всё хорошо с мамой теперь! Крепкого здоровья всей твоей семье!
    Альбом дивный!!! У меня фаворит первый разворот, с этими милейшими мягкими текстильными звезами) А я вот тоже ещё не "сдала" альбом по Лениному СП)

    ОтветитьУдалить
  6. Гуля, читала твой пост, затаив дыхание. Когда дошла до момента "до и после", у меня просто сердце оборвалось! Как хорошо, что это был только урок, а не трагедия. Сил твоей мамочке! Вот такие ситуации дают нам понять, как надо расставлять приоритеты. Я ведь с некоторых пор четко структурирую день, чтобы быть уверенной, что моим близким достается много любви и внимания. А скрап всегда будет вторичен, как и бытовые дела.

    Альбом восхитительный. Смотрю на все эти гармоничные, умиротворенные развороты, и ясно понимаю, что тот глобальный проект про долгострои того стОил. Потому что появляется вот такая памятная красота и ставится большая красивая галочка в списке недоделов. Спасибо тебе за эту ссылку, она укрепляет и мои крылья

    ОтветитьУдалить
  7. перечитала пост два раза, заставляет задуматься, никто не застрахован в этой жизни, но все мы просто продолжаем жить, надеясь, что ничего страшного не случится, что все будет хорошо. Каждое утро просыпаемся и делаем запланированные дела на автомате... нужно притормозить, обернуться вокруг, посмотреть на детишек, посмотреть на любимых, радоваться любой улыбюке и беречь ее, эту улыбку... Пост пошла читать из-за альбома первого года жизни, мне предстоит сделать такой для племянника к его дню рождения, вся в сомнениях "как делать? что делать? это же мальчик? я мальчуковое не делала", а после прочтения... как то срочно захотелось написать комментарий и сесть резать бумагу, срочно-срочно успеть сделать все, и для племянника, и для дочери, и для мужа, и для сестер. Спасибо, Гульнара, за столь полезные мысли с утра. Надеюсь, с твоей мамой сейчас все хорошо, и настроения в вашей семье витают только самые оптимистичные )))

    ОтветитьУдалить