среда, 20 января 2016 г.

Шкатулка новогодняя и немного наших фотографий. Болтательный пост о традициях нового года....

Добрый день.

И снова я. Увидела в черновиках еще одну непоказанную новогоднюю штучку. Надо уже с ними достойно распрощаться.
С елочкой мы торжественно попрощались, Илья спел ей песенку и аккуратно сложил все игрушки в коробку. 
А осталась непоказанной шкатулка, в которой мы с девочками дарили подарок нашему тренеру по аэробике. Да, у нас даже были девочковые посиделки (хотя почему "у нас" - я не ходила, у меня дома в это время был групповой лазарет :))

Наш тренер очень энергичный и большая энтузиастка своего дела. Придумывает постоянно новшества и вводит интересные элементы. На месяц с начала занятий подарила всем по мандарину за упорство :) И за занятие берет чисто символические 50 рублей....
Мы решили подарить ей на новый год самый лучший подарок.
Вот такую шкатулку я подготовила для денежного подарка от всех. Шкатулка с нуля из пивного картона с самодельными масками. Вместо пасты использовала акриловую шпатлевку - супер прочная и сохнет быстро.




Цветы  неведомой породы из фоамирана:) Накрутила однажды в целях эксперимента.



Домики налепила из соленого теста, пока занималась с Ильей. На больничном не знала уже, чем его развлечь. Вспомнила старый рецепт соленого теста. И никакого пластилина или массы для лепки не надо. Намесила порцию в 1,5 литра - и сидит себе ребенок играет. Сначала, конечно, я его увлекла, лепила вместе с ним, оставляла в тесте следы разных зверей, наделали вот таких "деревянных печенек" на елку. А потом он и сам увлекся. Начал лепить, закапывать и откапывать динозавров, и прочую мелочевку. В общем, на полчаса точно можно оставить. Потом только крошки с пола и со стола убрать. Тесто быстро подсыхает, и мелкие крошки-соль начинают сыпаться.
А чудесные елочки куплены в Ашане по 14 то ли рублей каждая ))). Раньше я бы на них внимания не обратила, а тут мне кинулась в глаза их схожесть с тимхольцевскими :)))
Сейчас из интереса полезла их искать - еле нашла.




В продаже нашла только на амазоне. Вот такую упаковку предлагают за 40 фунтов! 

Ну разве плохи мои елочки? :) По-моему, один в один.
Просто деньги мне показалось слишком прозаически, решила спрятать их под шоколадку. Так что пришлось под дно вклеить завязки.

Донышко коробки вот такое простое.

Ну и немного фотографий.
Первая - неожиданная. :)
Не все узнают меня в гриме. Так я для этого и старалась. Долго сейчас объяснять, почему да как, но я была Дедом Морозом на утреннике у Ильи. Гримировалась тщательно, чтобы сын не узнал. И весь праздник он меня просто сверлил глазами. Так пронзительно и не отрываясь смотрел (даже воспитатели на это обратили внимание), что я временами забывала текст.  Все жду от воспитателей полноценных фотографий с утренника, и все нету. Поэтому вот - в процессе грима. Если кто хочет повторить - вот тут я нашла отличный мастер-класс с пошаговыми фото для грима. Искала специально такой - не слишком лубочный и гротескный, вполне себе интеллигентный Дед Мороз :)

Это мы украшаем елку.
Точнее, абсолютно все игрушки распаковал и повесил Илья, мама (которая полдня искала елку) просто сидела на диване и фотографировала.
Очень симпатичные игрушки я нахватала на распродаже. Вот такие потертые звездочки, "имбирные пряники". 



Когда Илья закончил и на минутку отвернулся, благодарный Дед Мороз подложил ему под елку шоколадную медаль за труды. "Заслужил!" - радовался Илья. 

Мы на полке сделали вот такую волшебную деревеньку из мини-елочек, домиков из соленого теста и светящихся сказочных героев. И в этой деревеньке в течение всех праздников и каникул Илья находил разные мелкие радостные подарки. Медальки, киндер-сюпризы, раскраски, пистолет для мыльных пузырей, пластилин, альбом для рисования, книжку, набор для раскрашивания витражей, набор для процарапывания гравюр... (Мама напрягла всю фантазию) )))

Я в этом году вообще тщательно готовилась к новому году. Новая елка, новые игрушки, новая синяя скатерть, подходящие салфетки, подсвечники и свечи, новые гирлянды, салюты, хлопушки и бенгальские огни...
Хотела накрыть красивый стол, посидеть семьей тихо и уютно, чтобы Илье запомнился семейный новый год. Ничего не вышло, скатерть так и лежит нераспакованная :))) Ну ладно, не последний год. 
Вот посмотрела в блоге у Галины Сазоновой подгоовку к новому году - вот это стол!!! Вот это сервиз! Супер! Молодец Галина, это ведь правда такая память останется у детей....
У меня последнее время такой бзик на том, чтобы дети видели и запоминали хорошие моменты в семье. Как будто то такая прочная основа, на которой ты устоишь потом в самостоятельной жизни, пусть даже закачаешься в шторм, но будешь знать, что корабль твой крепок и надежен, ты не шлюпка без роду и племени...

Елочка маленькая, 1,20м, мы ее поставили на журнальный столик, задрапированный тканями и кружевом. 
А у вас тоже есть такой бзик - что если сделали в доме ремонт, надо елочку уже украсить в новом стиле, подходящем к комнате? Или этот новый мой таракан связан со скрапбукингом?

 30 декабря к ребенку приходил "настоящий" Дед Мороз, которого он ужасно стеснялся.

Стихотворение все-таки рассказал, неотрывно глядя на меня :) 




А еще Илья стал настоящим помощником в лепке пельменей. Это у меня тоже семейное занятие, еще из детства. Мы садились все вместе за стол в зале и лепили. А мама катала тесто и приносила нам из кухни стопочки кружков. Лепили много - большими листами фаненым выносили на веранду. По 500 пельменей бывало. К нам приезжали тогда все родственники на новый год, и было весело, смешно и по-доброму. Дети праздновали вместе со взрослыми.
Эту традицию я принесла в свою семью. правда, не в таких количествах :)
И все-таки сама катать терпеть не могу, спасибо моей любимой машинке.
Илья крутит ручку, я проталкиваю тесто. Потом нарезаю себе кружков и сижу леплю. Илья слепил парочку, ему надоело. И все оставшееся время катал свой персональный кусочек теста на машинке туда-сюда, изображая, как динозавр проглатывает разных животных.


Ну вот и все на сегодня. Утомила я вас? Если нет - с радостью почитаю в комментариях ваши рассказы, мысли, воспоминания о новом годе, традициях и обо всем на свете.

P.S. После комментариев решила добавить информацию о своей машинке. У меня вот такая.
Тут 9 режимов толщины теста и дополнительная насадка для нарезки лапши и лингвини. Честно - лапшу нарезала только один раз, лингвини ни разу :)



Пока искала, увидела в интернете новую модификацию - она еще и пельмени лепит!!!! :)))
Вспомнила сразу Вовку в тридевятом царстве. Осталось найти такую машинку, которая "и есть за меня будет".


6 комментариев:

  1. Шкатулочка шикарная! очень праздничная и нарядная! здорово получилось! тоже лепила по семейной традиции пельмени..мне срочно нужна такая тестораскатывательная машинка, я замучилась раскатывать тесто, на следующее утро у меня так болела спина, что жуть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Да, машинка просто спасение. Очень быстро и просто.

      Удалить
  2. Чудесно, а ещё есть оказывается совдеповская пельменница лист теста, фарш и второй лист, прокатал скалкой и сразу штук 20 готово!)
    Но я увидела у тебя супер-машинку для теста и теперь и себе захотелось такую.

    У нас пока традиция одна- встречаем НГ втроём, семьёй и обязательно - оливье на столе (не могу я без него представить НГ)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, оливье у меня тоже обязательно. И в этом году тоже ))) Раньше еще всегда муж требовал селедку под шубой, в этом году почему-то отказался (ура, мне облегчение :))
      А машинка - да, я не нарадуюсь. У меня еще к ней идет в комплекте насадка-лапшерезка. )))Добавлю в пост ссылку на машинку.

      Удалить
  3. Гуля, какой классный пост! Уютный и душевный!!! Прости, что давно не заглядывала - здоровье всё ещё подводит, хоть и пытаюсь хорохориться;-) Какой шикарный ДМ из тебя получился! Сын-то наверно голос слышал, вот и глядел на тебя)))))
    У меня не было бзиков, связанных с новой ёлочкой) Но я не показатель в этом) Просто в один год я, наконец, сдержала своё слово старшему сыну и купила ему большую ёлку - она и живет у нас теперь)))) Это еще младшенького не было)))

    ОтветитьУдалить
  4. Отличный пост из жизни) Праздники у вас удались. После прочитанного пельменей захотелось). Красивая шкатулка и елочки) Приглашаю в гости на розыгрыш моей винтажной конфетки http://zaia85.blogspot.ru/2016/01/zakka.html
    Приятно познакомиться, заходите в гости)

    ОтветитьУдалить