вторник, 12 января 2016 г.

Нежный бабочковый альбом и блокнот.

Добрый день всем!

Как тяжело писать после такого большого перерыва.
У меня самый настоящий синдром прогульщика: чем больше прогуливаешь, тем страшнее явиться на занятия. Со мной в группе училась девочка, очень умная и сообразительная, и вот так вот пару раз прогуляла, а потом все боялась прийти - и как снежный ком покатился. Отчислили в итоге. И было чего бояться: у нас преподаватель по специальности была очень страшная, монстр настоящий, у нее такая тактика была - орать в начале каждого занятия минут по 15-20, всячески нас распекать, обзывать и рисовать страшные перспективы нашего будущего. Она считала, что такая "накачка" - замечательный педагогический прием, и так мы потом как шелковые всю пару работать будем. Так что можно представить, как страшно явиться к ней на занятие без справки о пропуске и получить персональную накачку.
Вот и я так же. В контакте накопились неотвеченные сообщения, в заначке непоказанные работы, в голове необыкновенное множество умнейших мыслей и новостей, которыми хочется поделиться :)
Не знаю, за что взяться.
Начну с приятного.
Год 2015 закончился у меня на препаршивейшей ноте, но не будем о грустном. Самое приятное было - замечательный заказ, который я доделала и отдала аккурат 30 декабря.
Альбом и блокнот на день рождения 13-летней девочки.
Пожелания мамы: бабочки, кружево и воздушность, в остальном полная свобода.
Альбом созрел в голове почти в полностью готовом виде, так что сделала переплет и сложила я развороты за 2 дня. Естественно, результат ушел невообразимо далеко от задумки :) У вас тоже так?
А вот обложку делала еще два дня. Больно уж сложно я насочетала тканей :)
Смотрим?
Альбом формата А4, 5 разворотов.



Фотографии все с розоватым оттенком. Прошу прощения. Снимала на подоконнике в поликлинике, за два часа до передачи заказчику :) А время было около 4 вечера, и солнце ярко светило сквозь яркие коралловые шторы :)  Только я наверное обнаруживаю у себя гайморит и бронхит одновременно перед самым новым годом и вместо того чтобы лепить пельмени 30 декабря бегаю по врачам, рентген-кабинетам и аптекам...

Вот они, мои 9 кусков ткани в одной обложке: акварельные цветы (ух влюбилась в нее!!!), голубой хлопок и поверх него икеевская тюль в горошек.
Картинка в рамочке вынимается, и туда можно вставить фото.


Ах, даже 10 кусков - спинку выкроила неправильно :)

Детальки обложки. Я все переживала, что слишком много наворотила. У меня обычно мало и скучно, решила попробовать что-то новое.

Понравился мне такой приемчик: ленту не просто "раскидать", а в одном месте скрутить в "розочку".

Какой тут шикарный брадс - не очень видно, но это ооочень нежный портрет девушки со спины.


Порядок разворотов уже не помню:). Да, все развороты для свободного размещения фотографий, в комплекте уголки.
Использовала в основном набор "Бабочки" от Скрапберриз и все, что нашла дома. С этими бабочками ох и навырезалась я - целый коробок вырубки маникюрными ножничками, включая всех бабочек и надписи :)


Это последняя страничка - и между ней и обложкой большой потайной карман.


Вот у этой девочки на бабочке мне показалось страшноватое лицо :), но этот разворот на детскую тему, и она тут очень кстати пришлась :)


На этом развороте совсем секретный секрет. Сразу и не увидишь.


А вот тут на карточке в миниатюре повторен рисунок, который крупно нарисован на левой страничке. И рамочки с теми же синими бабочками. Все не просто так :р

Вот тут откидной конвертик сливается с фоном. Специально купила дополнительный лист бумаги и вымерила, как сложить конверт :)

Откидываем - а там место для фото, под которым секретный конверт. Сейчас он пухлый, т.к. в нем уголки для фото.


Тема этого разворота любовь. И детальки соответствующие. Цветок самодельный по МК от Алексы Крас, очень понравились такие цветы. Трудоемко, конечно. И для альбома нужно делать поменьше размером.



Тут тоже откидная рамочка с двух сторон.

И последний разворот.



Впридачу к альбому было решено сделать еще и блокнот. Девушка хоть и романтичная, но очень серьезная, и даже за папой и мамой может последить, чтобы не забыли ничего :)
Тут меня очень выручила купленная книга для записей с блоком. Вот такой простой лаконичный блокнот. Обложку обтянула хлопком и поиздевалась.

Использовала в блокноте техники с МК Лены Моргун и СП с Викой Соколовской.
Разделители максимально плоские и простые.
На разделителях использовала карточки от Скрапберриз. Элегантно и просто, кажется. Если честно, саму коллекцию я не поняла вообще. Я и купила из всей коллекции один лист с карточками, и думаю еще раз его куплю. К этим карточкам мне так хочется акварельно-размытые легкие фоны, (что-то как в коллекции Забытые мечты), а не то, что предложил производитель - там все слишком прямолинейно, жестко и явно.



2 разделитель.


3 разделитель. Я уже говорила да, что когда настраиваешься на заказчика, начинаешь его чувствовать. Мама после получения заказа написала мне, что девочка как раз любит маршмеллоу и макарунс (они у меня на другой стороне пластикового разделителя). Хотя это несложно угадать - большинство девочек их любят (я, например:))

4 разделитель.

С оборотной стороны всех разделителей просто скрап-бумага.
И еще один прозрачный разделитель добавила. Вот так он смотрится здорово на скрапбумаге предыдущего разделителя. И можно разглядеть - на пластик я нанесла через самодельную маску прозрачный гель от Таир и посыпала серебряной пудрой. Такие круги-облака получились. По-моему, таким образом можно сделать клевые зимние окошки.


Передний форзац с двойным карманом - один из пластика, второй из бумаги. В кармане конверт с нарезанными карточками из того же листа Скрапберриз. Мне показалось, они могут пригодиться в блокноте - вдруг захочется как-то отметить дни или свое настроение. :)

Всем спасибо за просмотр! И буду благодарна за комментарии. Все-таки почти 40 минут ушло только на написание!!! :)))

11 комментариев:

  1. Очень нежный, воздушный альбом получился! обложка мне понравилась, многослойная, легкая, интересная! Интересно было посмотреть как карточки смотрятся в блокноте, таккак у меня они тоже лежат) все очень красиво! Поздравляю с финалом конкурса Дебют года! (если я этого еще не сделала, память чисто девичья)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо! И за дебют тоже спасибо. Сижу теперь жду следующего задания, а у самой уже куча идей разных в голове почти в готовом виде

      Удалить
  2. Чудесный подарок,Гульнар! Особенно фоны - сказочные, и так они здорово подходят к карточкам-мотиваторам! А про учительницу: мне кажется, у каждого есть такой педагог, рисующий "яркие" перспективы и поднимающий "ниже плинтуса":)) Только вот эффект обратный... Мы все тут добрые - не ругаемся, так что заходи без страха:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо!
      Да, учителя такие учителя... А ведь нас учили на педагогов в том числе. Хороша бы я была, придя в школу к малышам с такими установками (я на преддипломной практике вела французский у 1-2 классов)

      Удалить
  3. Замечательный альбом, блокнот - очень все воздушно, ярко, и-нежно при этом) и - огромного здоровья, не болеть!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Ну вот как ни задумаю шебби, так все равно ярко получается. Ничего не могу поделать :)

      Удалить
  4. Альбом такой нежный, аккуратненький! Супер! И блокнот очень интересный!

    ОтветитьУдалить
  5. Гуля, желаю прежде всего здоровья!
    Размеры альбома впечатляют! Кармашки, секретики, бабочки, цветочки, все что любят девочки! Обложка блокнота нежная и трогательная. Очень понравился фон на 4 разделителе ( там трафарет такой симпатичный, обожаемый мною, чего то я не вижу его в продаже). А серебряные сферы на прозрачном разделители - волшебные! Гуля, поздравляю с завершением заказа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, на четвертом разделителе (со свечами) маску сама вырезала. Я тоже давно в продаже не видела таких. И просто геометрические я тоже себе сама навырезала.
      Спасибо за отзыв и за пожелание :)

      Удалить