суббота, 7 ноября 2015 г.

СП Лисички-Тыковки. Бонусный этап. МК по леттерингу.

И снова я.
В выходные раздаю все долги, в том числе по скрапу.
С огромным удовольствием вчера села изучать бонусный этап в нашем Сп с Ирой Хотаркой.

Это тот этап, которого я ждала больше всего.
Ирина учит нас создавать леттеринг.
Кто не знает, что это такое - Ирина все очень хорошо объясняет вот тут.
Кто знает, но никогда сам не пробовал - загляните к Ирине. После ее объяснений и примеров, а особенно после того, как посмотришь, какая красота у нее получается, - хочется немедленно сесть писать леттеринг.
Это обалденная возможность создать свой собственный неповторимый и уникальный элемент в любой работе. А уж какие возможности для карточек в альбомах и открытках....
Я уже прикидываю, как я наконец соберу в альбом мужнины армейские фото - карточек с нужными надписями в продаже не найдешь ))))
Посмотрите, какой шикарный леттеринг у Ирины!

Я сделала только одну карточку. Аппетит пришел во время еды, но гелевая ручка закончилась. А карандаш размазывается, как мел, и таких тонких линий им не сделаешь...
Следующая покупка в планах - сразу штуки три белых гелевых ручек (у меня еще и дочь ими рисует:))
Карточка далека от идеала - но я решила ее все-таки задействовать и сложила еще один разворот в осенний альбом.

Большое фото - из детсада. Илья только начал ходить в детсад в сентябре. Ходит пока неохотно, по утрам бывает плачет. Но первое фото уже есть ))). Просила безо всякого оформления, но так, видимо, нельзя - подсолнухи добавили.
Гордый такой, и только я вижу, что очень стеснялся. Он, когда стесняется, притворяется динозавром. И тут уже видно, как он начал кривить лицо для рычания ))))

Слова Ирины про расстояния и промежутки запали мне в душу. Побродила по блогу, почитала про архитектуру - очень интересно. В этой страничке уже при раскладке думала о расстояниях. На левой страничке везде соблюдено по 1 см ))).


Ну и конечно же, мой леттеринг ))))
Когда разговариваю долго по телефону, пишу, что в голову взбредет, и обрисовываю завитульками-узорами-рисунками. Сколько себя помню. Иногда такие картины большие получаются )))). Так что леттеринг у меня в крови был, только хаотический.
Все кривенько и косенько, но первый раз же - пусть будет тут. Смысл фразы для меня примерно таков: "Мечтать нетрудно, но если хочешь воплотить свою мечту - придется потрудиться". 
Надпись обрамила в рамочку, как настоящую меловую доску.


Нравится вам такая пробка?

Это я сегодня была в Леруа Мерлен - а я редко выхожу из строительных магазинов, не прихватив что-нибудь для скрапа. Сегодня вот улов: красивая ручка для шкатулки и вот такие самоклеющиеся пробковые листы для ножек мебели.
Два толстых листа на клейкой основе 10х20см порядка 140 рублей.
Если бы у меня был еще и бигшот, каких вырубок можно наделать. А если их еще и наштамповать - суперские фишки получатся.)))) Бюджетно.
Побежала дальше делами заниматься.

12 комментариев:

  1. Гуля, обязательно зайду к Ирине, очень эффектная штука получается!
    Где ты видишь кривенько и косонько, не знаю - но результат потрясный! У меня есть вопрос по гелиевым ручкам. Я давно покупала свою гелиевую ручку. Она то пишет , то не пишет по темной бумаге, хотя стержень полный. Может быть от бумаги зависит?
    Поздравляю с покупками, столько идей в твоей голове, здорово!
    Мне кажется, бумага или картон на клейкой основе не желателен для ножей из- за клейкой составной. Со временем ножи можно испортить, а их не поточишь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, у меня самая обычная ручка - купила в художественном магазине, на вид простая гелевая. В ней осталось 3-4мм геля, и она постоянно тоже перестает писать. Я во время леттеринга замучалась постоянно ее разбирать и дуть в стержень, чтобы гель спустить - он же густой, размазывается по стенкам и вниз не спускается, раз его мало и ничто на него не давит. Попробуй свою ручку тоже продуть - может, при хранении в геле образовалось много пузырьков воздуха?
      А про клейкую основу не подумала, да. Ну и ножничками можно )))

      Удалить
    2. А, бумага у меня простая - склейка палаццо для пастели, черная.

      Удалить
  2. Гуля, красотища-то какая!!! Очень профессионально леттеринг выглядит, согласна с Ритой- вовсе не кривенько и не косенько!))) Сынок - красавчик!)))

    ОтветитьУдалить
  3. Гуля, оригинальный разворот получился! Здорово!
    А я все никак не могу купить пробку(( в леруа на сайте есть такая, а в магазинах нет(( есть только пробка в рулонах по 10 метров, эх!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, в отделе с рулонами мне тоже однажды повезло - один старый рулон лежал, наполовину рассыпавшийся - я там кусков набрала нормального размера ))))
      А пробка эта была в отделе скобяных изделий - где петли, ручки для шкафов, замочки для шкафов и там же разные фетровые и войлочные накладки на мебель и круглые нарезанные и вот такими листами.

      Удалить
    2. В рулоне очень уж тонкая - ничего нормально не вырежешь, рассыпается - я ее обломками пускала на морские работы. А эта плотная, режется хорошо канцелярским ножом, почти не крошится.

      Удалить
    3. А я думала в рулоне лучше, другое дело, что столько не извести)) да, я в этом отделе и смотрела, у нас фетровые только продают. Продавцы удивляются, когда им про пробковые говоришь, все первый раз слышат. И не понимают почему мне фетровые не подходят)) надо еще в хозяйственных посмотреть. У кого-то из девочек прочитала, что бывают рулончики пробковые для хознужд, типа полочки в шкафу застелить или что- то в этом роде)

      Удалить
  4. Ааа! Гулечка, ну захвалила, сижу красная как помидор! ^____^ Спасибо большое!
    Значит все было не зря. И я так рада что дала тебе толчок к новым творениям. Порой самой так трудно заставить себя чтото сделать, а вместе веселей! )))
    Замечательный леттеринг получился! Со своими собственными деталями ))
    А вставить его в разворот я хотела на одном из следующих этапов, так что будет тебе задание нарисовать ещё одну карточку Х)))

    ОтветитьУдалить
  5. Гульнара, ты просто молодчина! Такой шикарный леттеринг получился!

    ОтветитьУдалить