вторник, 3 ноября 2015 г.

Третий этап СП Счастье в ладошках.

Доброе утро!

Спешу показать моих малышей.
В первой части 3 этапа СП "Счастье в ладошках" с Аленой Гармаш мы работаем с головушкой.

Алена показала нам, как устанавливать крепление и набивать головушку опилками.
Сначала по описанию я тоже загорелась купить опилки, но не успела. А потом в процессе порадовалась, что у меня все-таки синтепух.
Это оказалось быстрее. И я уверена, чище :))) Учитывая, что у меня рядом все время крутился маленький помощник, представляю, как бы я потом собирала опилки по всему дому )))).
Показываю.
Во-первых,я опоздала во второй этап, поэтому тут сначала покажу сшитого слонечку.
Без курьезов не обошлось. Когда я закончила его сшивать, остались ... пяточки. Пришлось ножки распарывать и вшивать пяточки. Заодно убедилась, что сшито надежно и распарывается с трудом )))). Хотя, конечно, стежки в 1мм мне не дались, где-то 2-3мм у меня получилось, и так очков не хватало зверски временами )))).

Вот мой шплинт. Почему-то очень туго закручивался. То ли круглогубцы хлипенькие попались, все их перекашивало. Ну главное, что острые концы спрятаны и улитка упирается в шайбу и нигде не касается самого диска.

Процесс набивки. Пальцы и палочка для суши - основные инструменты.


И результат №1. "Какой он слаааавненький!", - воскликнул Илья ))). Из рук его не выпускал. Покатал, палкой для суши потыкал, глаза примерил и еще 5 булавок воткнул, одну себе в палец - в общем, все как положено. И слоник проверку прошел - головушка упругая, форму держит, от разных зверских манипуляций не деформируется. (Я все боялась, может, я что-то неправильно делаю, т.к. вся набивка головы у меня заняла от силы 1 час - как-то быстро получилось).

После этого я так загорелась, что быстро сшила второго и набила его тоже. Хорошо, что я сразу раскроила ткань на две слонечки!!! Иначе я бы не заставила себя второй раз этот подвиг повторить )))), так бы и лежала ткань и ждала своего часа. А тут - раскроено же, ну и быстро дело пошло.
И вот они вдвоем сидят )))

Милашки такие, не могу прямо. ))))

И скажу честно - раньше, когда читала в блогах мастериц, что игрушки они со своим характером и все такое, не понимала. Думала "Ну что за ерунда, не надо так уж преувеличивать, прямо оживлять их". А вот сшила двух - и вот они, у каждого даже выражение лица свое получилось. Посмотрите - вот бежевый - ну видно же, что мужик!!! (И нос какой-то слегка грузинский или армянский получился )))))

А девочка - она прямо такая изящная вышла. Профиль какой нежный.

В общем, как ни крути, а уже характер их вырисовывается. )))

Жду с нетерпением следующего этапа.



16 комментариев:

  1. Гуля, ну наконец-то увидела его в полной красе))!!! Все это время следила за ним пристально в ИГ)). Какой же он чудесный!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь, вскорем времени увидеть их еще красивее))), у тебя чудесно получается!!!

      Удалить
    2. Надя, спасибо ))))))) Сама радуюсь, что выкроила время и влезла в этот СП. А уж дети как пристально следят за процессом )

      Удалить
  2. Замечательные слоники! :) Молодец, Гуля, еще и двух сразу делаешь! Набивка за час - это может быть так, если у тебя сразу все хорошо и правильно делалось. Если всё плотно и равномерно, без малейших неровностей, то всё правильно сделала :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо за отзыв, и за все советы и поддержку )))
      Все довольно плотно, не скажу конечно что как теннисный мяч. Но в руке так приятно тяжело ощущается, когда бросаешь на стол - звук такой глухой и слегка отскакивает, как мяч. В процессе несколько раз "лепила" форму, где надо - набивала поплотнее, палочкой проталкивала побольше, приплющивала, вытягивала. Все ровно вроде бы. ))) И хобот равномерный, плотный, без провалов и выпуклостей.

      Удалить
    2. Значит, не надо беспокоиться насчет набивки :))) Пожалуйста, я очень рада быть полезной! Удачи тебе на следующем этапе :)

      Удалить
  3. Ой, ну, милота да и только!) И точно: мужик и девушка получились!;-))) А я с этим этапом пока торможу - делала большой заказ. И очень переживаю, что моих опилок не хватит на всех троих))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, жду твою веселую компанию )))). Да, с опилками надо тебе запастись терпением и временем. Удачи!
      Заказ - это же здорово! Мне вот сегодня неожиданно сделали заказ после долгого перерыва - так настроение поднялось )

      Удалить
  4. Гульнарочка, какие чудесные получаются твои малыши! Буду с интересом наблюдать дальше за процессом!

    ОтветитьУдалить
  5. Гульнара, какие же красавчики у тебя вышли!!! Как-то я пропустила твои предыдущие этапы, только сейчас увидела в ленте)) Ты на все руки мастер просто! =)

    ОтветитьУдалить
  6. Ну, ничего себе, какие милахи!!! И точно с характером ;) Гуля, какая ты мастерица! Даже мне вот прямо сейчас слонов шить захотелось!

    ОтветитьУдалить
  7. красивые какие слони) а вот на счет маленьких помошников вы правы,никак немогу опилки взять,дочка шустро их разносит по всей квартире))

    ОтветитьУдалить
  8. Девочки, спасибо за приятные лова о малышах )))
    Да, это дело затягивает, оказывается ))))

    ОтветитьУдалить
  9. Ой,какие чудесные слоники! :))) Просто супер! Он такой мальчишка озорник, а она - лапочка девочка :)) Да и затягивает и прям желание еще делать и делать :))) теперь вот хочу зайчонка :)))

    ОтветитьУдалить
  10. Гуля. какие милахи!!! Очень хочется поскорее увидеть их во всей красе)))

    ОтветитьУдалить
  11. Гуля, какие они хорошенькие!!! И так просятся на ручки!!! Желаю, чтоб они скорее родились на свет!!! Простииии меня, пожалуйста, за огромную задержку, я очень старалась дальше показать вам все во всех подробностях!!!
    Шлю тебе лучики добра и вдохновения! Поцелуй малышей в носики ;)

    ОтветитьУдалить