суббота, 17 января 2015 г.

СП La Femme. Второй разворот. Волшебный сад. Update.

Добрый вечер!

Ух, как меня вдохновил наш СП, второй разворот сделала неожиданно для себя не в последний день и вообще за один подход. Села вечером в одиннадцать часов перебирать бумажки, подумала - подберу-ка я бумажку для второго разворота.... и в 3 часа ночи разворот закончила! Сегодня утром осталось только проложить строчку и распечатать-приклеить фразу.

Тема второго этапа - Le Jardin magique- Волшебный сад.
ОЭ на этот раз: сердца и розы. Я поторопилась и уже налепила их в первый разворот. Ну и что? Любовь и розы связаны с любой страницей в жизни женщины! :) (Хотя лично мои любимые цветы пионы, но их сезон так недолог в нашей полосе).
Смотрим. Update - я все-таки добавила цветы на вторую страничку. Боюсь, не получилась ли страница перегружена декором. Как ни крутила, пришлось цветочную композицию сделать покрупнее - чтобы она уже тогда была главным элементом декора на страничке, а все остальные - дополняющие. Чтобы не был весь декор похожего размера.
Теперь разворот выглядит вот так.

Этот разворот у меня в голубых тонах. Опять Скрапберриз Волшебная страна. В этот листик просто влюбилась, даже закрывать не хотелось, вырезала веточки с цветами.
У меня скорее получился Jardin de tristesse (Сад печали), плавно переходящий в буйство радости и праздник жизни. 
Все символично и полно смысла :).
Фраза разворота: Рискнув однажды, ты можешь остаться счастливым на всю жизнь.
И оформление всю эту мысль поддерживает.
На левой стороне девушка в печальном саду (не зря у англичан слово "blue"-синий, - синоним печали, грусти) стоит у окна и думает о своей жизни. Тонкое стекло нерешимости отделяет ее от нее же, только счастливой, смеющейся, парящей на крыльях радости и любви.
Она вот-вот решится шагнуть туда в другую жизнь.

 Детали.
Цветы, по традиции, все самодельные :), за исключением акриловых розочек.
Пошло в ход все, что было давно сделано и лежало в коробочке ждало своего часа.

Этот птичий ажурный чипборд мне так нравится, что я решила его сделать связующим звеном всего альбома - на каждой страничке будет своя птичка. Здесь она сидит и тоже задумчиво смотрит вдаль.

Акриловая капелька и бусинка сами сюда попросились. То ли последние слезинки перед решительным шагом, то ли последние капли терпения.

Объем.


А это вторая страничка - гимн радости :)))

Как мне нравится эта фотография, не передать.
Это черновая рабочая фотография, сделанная, чтобы показать, как "нефотогенично" выворачивает руки моя дочь (у меня такие же "кривые" руки :)))). А смех зато какой искренний, от души.
И вся страничка такая же радостная и веселая.
Цветут цветы и крылья уносят в небо.

Где-то рядом в облаках воздушный шар - мечта и любовь.

Цветочки поближе. 

Слои.


Еще раз разворот целиком. Кстати, из покупных материалов тут почти все от Скрапберриз. Бумага, клеевые цветочки, брадс, капелька, веточки, листочек из коллекции Элегия в подложке, клеевые полубусины и стразы, граненые камушки. Огромное им спасибо! Еще раз отправлю благодарность в блог Скрапберриз.
А вот так было без цветов, если кому интересно.

Тут первый разворот.

Все-таки насколько гармоничней выглядит альбом с хорошими тематическими фотографиями, и насколько легче работается с ними. Они просто сами диктуют тему и настроение.
А это ведь вообще не основные фотографии с той фотосессии. Целую кучу красивейших фото (с которыми фотограф кстати выиграл конкурс) теперь никуда не применить, не заскрапить, потому что это все прошлая жизнь, которую сейчас лучше не теребить :((

Ну ладно, хватит ныть.
Всем хороших выходных!

29 комментариев:

  1. Гульнара, привет! Я просто была потрясена, когда увидела насколько похожи наши странички с крыльями и сердцами! Заходи, посмотри: http://zventa.blogspot.ru/2015/01/la-femme-le-jardin-magique.html
    Вот как бывает!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зашла, посмотрела, я в шоке )))). Мистика какая-то ))))

      Удалить
  2. Гульнара, привет! Слежу за твоими разворотами в альбомчик))) Вот какая же красивая фотосессия!!!!! Просто очень нравится!!! Разворот в голубом - сказочный!!! Первая страничка просто чудесна!!! А во второй... Мне чуть-чуть не хватило твоих красивущих цветов!!! Смотри, твой первый разворот очень гармоничен- цветы снизу на одной страничке, цветы сверху на другой. А здесь этой симметрии нет. Поэтому смотрится не как одно единое целое!!! Если сделаешь хотя бы пару своих замечательных цветочков снизу, да еще и вязанный какой-нибудь( но в этой же цветовой гамме) я думаю все исправится))))) Будет оооочень гармоничный разворот!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, спасибо за твое внимание, не представляешь, насколько это приятно и окрыляет. А насчет цветов - если честно, я вторую страничку так долго крутила и вертела. Мне именно хотелось там передать счастье и буйство цветения, и никак не могла никуда цветы впихнуть. Надо было либо фото поменьше брать, либо воздушный шар убирать, либо надпись. Покручу еще сегодня вечером. Спасибо за дельный совет! Я всегда рада таким неравнодушным читателям!

      Удалить
    2. В этом есть ещё один, практический момент - ты когда соберёшь альбом воедино, те места, где у тебя не будет роз, будут проваливаться!!! Тебе всё равно придётся делать туда какой-то объёмный декор!!! Так пусть это будут розы)))))

      Удалить
    3. Да, точно. Поэтому я первый разворот так сложила напротив друг-друга и даже под прессом подержала, чтобы ровнее был )))). Уж больно большую клумбу навертела на первой странице )

      Удалить
  3. обалденно!!! Букет на первой страничке никак не отпускает меня)) ну очень он красив и птичка приютившаяся рядом - блеск!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, спасибо! Я ночью немного переделал вторую страничку, добавила туда тоже букет для гармонии. Чуть позже выложу фото )))).

      Удалить
  4. Девочки, спасибо за такие хорошие отзывы! Мне так приятно это читать! Это первый мой настоящий альбом и первая серьезная работа в стиле шебби (самый первый "альбом" можно не считать и пару открыток в шебби). Я рада, что эта работа вызвала такие положительные отклики. Сразу хочется двигаться дальше.

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красивый разворот! Потрясающие цветы! И цветочные композиции!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо! Так рада слышать, что мои цветы годятся ))). А то сначала боялась, что без покупных цветов не получится красиво. У меня их так мало....

      Удалить
  6. Такой красивый разворот! От самодельных цветов в восторге)) И очень нравятся фото - особенно на правой страничке - обожаю такие не рабочие фото, они самые правдивые)
    А можно вопрос к вам, по специальности?) "Нежная невеста" по-французски - Jeune mariée délicate или может Tendre épouse? И нужны ли какие-то артикли? Тоже участвую в СП и хочу, чтобы все было написано грамотно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марго, спасибо на добром слове! Да, когда фотограф ловит момент искренних эмоций - это самые классные фотографии получаются.
      По вопросу - конечно, обращайтесь. Мне полезно вспомнить свое основное образование, а то французским совсем редко приходится пользоваться,в основном английским всегда. Я бы сказала une fiance tendre или douce (нежная, сладкая. милая). Вот так мне кажется. С неопределенным артиклем.

      Удалить
  7. Гульнара, очень понравился разворот!!! очень-очень!!)) такой он загадочный)) нежный, волнующий))) есть в нем какая-то тайна)) и она видна прямо на поверхности!)) а какие шикарные фото!! супер!!! особенно эти крылья и воздушный шар!! я в восторге!!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юрате, спасибо! Да, да! Там есть тайна, и я рада, что ты ее увидела. Чипборд вообще люблю очень сильно, и везде почти его использую )))

      Удалить
  8. Очень нежно, романтично и как-то удивительно проникновенно получилось! Чудеснейший разворот!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, спасибо! А проникновенно, наверное, потому что всю душу вложила, все, что не могла высказать словами ))) Я рада, что это заметно

      Удалить
    2. Когда с душой - это всегда заметно! Какой-то необъяснимый внутренний трепет возникает, когда видишь такую работу!

      Удалить
  9. Очень красивый, трогательный разворот! Настроение на обеих страничках очень здорово передано... и с крыльями идея классная) А с цветами однозначно стало лучше!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо за отзыв! Как здорово, что получилось передать настроение. И да, мне тоже кажется, что с цветами разворот более гармонично смотрится.

      Удалить
  10. Я заходила этот разворот посмотреть, девушка с крыльями веселая внимание привлекла, а теперь, после Спшной открытки с розами у меня прямо все сложилось, прослеживается характерно-жизнерадостный творческий стиль)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо )))). Очень приятно и неожиданно слышать ). Так-то я серьезная зануда, но видимо внутри сидит веселый чертик

      Удалить
  11. Ответы
    1. Танечка, спасибо! Так приятно получить твой отзыв, спасибо, что нашла время черкнуть пару слов :).

      Удалить