четверг, 29 января 2015 г.

Шкатулка-фотобокс. И вопрос.

Добрый день!

Пришла показать шкатулку, которую сделала на заказ.
Наконец-то доделала. Не люблю долги - они висят немым укором и визуально и ментально держат тебя на крючке. Чем бы ты ни был занят, все время помнишь, что за тобой должок, это не дает расслабиться.
Вот такая коробочка в стиле шебби. Размер 16х21х6 см.



Коробочка сделана из готовой коробки, которую принесла заказчица с просьбой украсить ее для подарка на день рождения молодой женщине.
Пожелания были - шебби-стиль, как в моих разворотах к альбому La Femme, розово-бежевые тона, и внутри что-нибудь, на чем могли бы написать поздравления все члены семьи, возможно с местом для их фото. 
Вот собственно коробка изначально.

Я понимала, что надо делать бюджетно. и выкручивалась, как могла.
Насколько получилось, судить вам. Я сама почти довольна. Мне не стыдно за мою работу. Все сделано аккуратно, надежно и на совесть.

Крышка оформлена по универсальному скетчу блога Скрапбеседка.
И правда, универсальный.

Еще детальки.


Корешок тяжело дался. В следующий раз обложку буду делать из ткани. Скрапбумага на сгибах так и норовит треснуть или помяться, укрепляла углы кружевной лентой.

Выступающие края по всему периметру пришлось обклеить киперной лентой в тон. Бумага основы глянцевая, акриловая краска не держится совсем, облупляется, даже если посильнее потереть просто пальцем. Все запасы розовой ленты на этой коробочке закончились ).

Так коробочка выглядит в раскрытом виде.
Закрывается на маленькие круглые липучки наподобие велкро - если приглядеться, их видно на крышке. Они уже были на коробке, я их просто оторвала и аккуратно приклеила снова на оформленную коробку.
Кармашек для фото приподнят на пивном картоне, сбоку картона нет, и можно вставить фотографию. Пока там тэжик для подписи дарителем.

Это пустая коробка, которую можно использовать как фотобокс или шкатулку для украшений.

 И мини-книжка пожеланий.
Основа - сшитые по два акварельные листы с тиснением под лен, раскрашенные акварелью и отштампованные белым акрилом через самодельную маску.
4 одинаковых разворота. Слева подложка для фото, справа место для пожелания.
Книжка на лентах, сбоку подвесочки - перо и ключик.

Вот так вот.
Заказчица все та же, моя подруга. Теперь вот спрашивает, за сколько я хочу это ей отдать. Вечером нужно дать ответ.
Я такая вот растяпа, не умею пока о деньгах договариваться. 
А вы как думаете - за сколько это можно продать?
Я думаю 500 рублей, исходя из того, что я перед новым годом продавала открытки по 200 рублей, даже учитывая, что коробка готовая заказчицы..
Уж на две открытки эта коробочка точно тянет по материалам и работе. А сколько времени на нее ушло и сколько ночей )))).


Буду благодарна за комментарии.

А вот какой замечательный подарок я получила вчера.

перед новым годом Олег kotroads разыграл конфетку. И, щедрая душа, увидев количество желающих, увеличил количество призов.
Так что я до последнего не знала, что именно будет в подарке.
Только вчера подумала, что посылка потерялась на почте, и вдруг - конверт в ящике!
А в конверте - очень уютная открытка, винтажные карточки для журналинга, и классный набор штампов от Inkidinkadoo. Это, видимо, привет от Милы Валентовой :).



Как приятнооооооооооооо. Спасибо, Олег и Мила! Штампик уже использовала - в книжке пожеланий выше.

13 комментариев:

  1. Очень крутой фотобокс, но даже при готовой коробке 500р. мало. Это - только материалы, без учета работы. Не меньше 1000, но если неудобно перед знакомой, хотя бы 800-900. Тут же сложная конструкция, это не два прямоугольника на открытку наклеить. И цветы ведь небось еще ручной работы, и книжка пожеланий... Надо не бояться просить денег за свою работу, ручной труд - штука не простая и должна цениться.

    ОтветитьУдалить
  2. Гульнара поздравляю!!!! Да удивили всех!!! И розыгрышем и подарочками))) Мы похоже первые счастливчики))) Скоро и до всех долетят подарочки, порадуемся))) Штампик красивый очень!!! Коробочка шикарная!!!!! А вот по поводу денег даже и посоветовать не могу))) Но мне кажется 500 рублей, это уж совсем задарма. Тут одних материалов!!!! на все 500!!! А работы то сколько, представляю!!! Надо ценить свой труд. Я никогда не занижаю свою работу. Но мне конечно проще, у меня нет цели выжить на эти деньги. Это для меня хобби. Но если продается, то почему нет. А из за того что делаешь друзьям или чужим людям, работы то меньше не становится. Просто это наш менталитет такой, со своих стыдно брать денег. А задайся вопросом: Они тебе за бесплатно отдадут?

    ОтветитьУдалить
  3. Ох, спасибо, девушки, за моральную поддержку :)
    Даже и подруга согласна, что стоит дороже, но у нее тоже денег нету )))
    Ладно, договорились на 500.
    Не то, чтобы мне прямо есть нечего. Но лишними деньги мне не будут. Учитывая, что мы строимся ))).
    Просто ситуация такая, что я еще только начинаю, и заказчиков больше особо нету. :0 Надо походить что ли по магазинам, попредлагать.
    Поэтому думаю, что сейчас становиться в позу как-то не очень. Ну и сиди, как дура вообще без заказов. Вот когда ко мне будет очередь стоять или хотя бы более-менее регулярные заказы, тогда смогу более уверенно называть цену в самом начале и не работать в убыток себе.
    Так что сейчас я рассматриваю это больше как учебу, опыт, наработку мастерства. К тому же я и реально получаю от этого хобби прямо кайф. Если бы не заказ, над чем-нибудь другим бесплатно сидела бы ночью )))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гульнарочка, привет!!! Вот я тоже такая!!! Не умею оценивать свою работу((( А может..., может просто не умею озвучивать настоящую цену((( Мне всё время кажется, что люди скажут: Ой, ну дорого!!! Хотя открытки перед НГ я продавала и за 350 р.( правда, предлагала их не я, а моя подруга ( я открытки у неё оставила))) И брали. А бокс, мне тоже кажется, что не менее 800 должен стоить! Но... знакомая, это святое!!! У меня первый клиент на работе ( молодой человек ) всегда скидку получает, приличную!!!! Правильно Юрате сказала: Реклама - двигатель торговли)))))) Бокс получился знатный!!! Пусть знакомая хоть и не заплатила больших денег, но рекламирует, какую красоту ты делаешь!!!!!!

      Удалить
    2. Да, Оксана, все время кажется, что скажут "ох, чего так дорого-то?". Особенно со стороны, когда сам не в теме - кажется, ну что тут уж - обклеить готовую коробку готовой красивой бумажкой - всего делов-то. )))) Это когда сам один раз попробуешь - понимаешь, сколько пыхтеть, вымерять, вырезать надо...

      Удалить
  4. Гульнара, красота то какая!! Чудесная коробочка!!)) Если уж сговорились на 500 руб., считай, что работа сделана в рамках рекламного проекта)) конечно, стоит это более 500 руб.
    Я своим знакомым тоже скидку делаю, иногда и 50%))) когда проект интересный))
    Удовольствие - оно дороже денег!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юрате, спасибо за оценку ). Да, я больше рассматриваю эти заказы как рекламную акцию для сарафанного радио. Что кто-то увидит, захочет что-то заказать.
      Проекты мне пока все интересные, все рассматриваю как вызов - хочется доказать (даже больше себе самой), что смогу :)) Ну и удовольствия - выше крыши )))

      Удалить
  5. Очень аккуратно сделано! Мне очень нравятся такого плана фотобоксы, удобно! Спасибо от Скрап-беседки!

    ОтветитьУдалить
  6. А мне очень понравилась цветовая гамма, манящая меня) Супер! Спасибо за творческого настроения с нами, Скрап-Беседка!

    ОтветитьУдалить
  7. Ух ты, ух ты, ух ты!!! До чего же я люблю яркие краски и когда всё разноцветное!!!!! :)))

    ОтветитьУдалить