среда, 28 января 2015 г.

Женские штучки. 2 этап. Красота.

Добрый вечер!

Спешу показать открытку ко второму этапу СП Женские штучки-2 с Ирой Ангольд и Викой-Бандиткой.

Баннеры с каждым разом все более захватывающие.
Вот и я вдохновилась совершенно неожиданным для себя образом.
Моя интерпретация красоты.

Сама от себя не ожидала такого.
Совершенно очевидно, что вдохновение мое залипло на две картинки - синюю и оранжево-красную.
Причем изначально я остановилась на синей. Нежные цвета отмела категорически в приказном тоне. Решила выгнать себя из зоны комфорта.
С другой стороны краски, пасты и маски я люблю. У меня уже почти все домашние футболки измазаны акрилом.
Так что достала я их с радостью. Бедные мои, заждались, одна паста чуть не засохла. А любимой с шариками осталось так мало.
Ну вот, кто любит болтовню - читайте. Кто не любит - смело пропускайте весь синий цвет.
Пока красила заготовку в синий цвет вчера вечером, в голове прочно нарисовалась открытка на тему "Ночь нежна". Очень люблю этот роман (намного больше популярного ныне Великого Гэтсби), там такая нежная и печальная история любви, любви с надломом, очень красивая девушка, которая тоже, к сожалению, сломана. Так и представляла себе, что фон надорву, а из разрыва будет выглядывать жемчуг, бисер, нежнейшие цветы - помятые и хрупкие.
Но... я оказалась не властна над собой. Сегодня открытка сотворилась сама и совсем в другую степь.
Вот попала в руки подвязка, которую сохранила давно ради фурнитуры - и от нее пошла пляска.
Моя история: варьете, кан-кан, танцовщица. Женщина потрясающей красоты. Увидев ее, мужчины теряют рассудок, и забывают обо всем. Стремятся увидеть ее вновь и вновь, и все готовы за это отдать. Почтенные отцы семейства и молодые подающие надежды юноши бросают весь мир к ее ногам, спускают состояния и исполняют ее малейшие капризы. 
А она танцует, звонко хохочет, смотрит вызывающе и загадочно.
И выглядит насквозь порочной. Но, как и все мы, ждет того единственного, который затронет именно сердце, душу, и рядом с которым она сама будет готова забыть весь мир.
Вот такая красота - роковая, порочная, провокационная.
Прошу прощения за фото. Невтерпеж мне, фотографировала при последнем свете дня на балконе, выжала что могла. (Муж велел все переснять при хорошем свете, даже задумался о лайтбоксе - хммм, ни одна моя работа ТАКОГО живого интереса еще не вызывала)))



Как и у Ирины, у меня во время работы сменилась целая гамма чувств по отношению к открытке - от "чо-то фигня ерунда какая-то выходит", через "ой ну ладно, пусть будет для пробы, надо же доделать раз уж начала" до "ну ниче так вроде" и "красиво вообще-то" :). В самом конце вдруг решительно забрызгала все красным акрилом (там, где любовь, там всегда проливается кровь) - и вот тут мне открытка окончательно понравилась. 
Детальки.

И пасты два вида, и кружево вгрунтовала в основу, и поэмбоссила, и микробисер.
И золото-бриллианты - а как же, красотка любит деньги :)

Цветочки самодельные, замазюкала акрилом.


Подвязочка))

UPD: Слой пасты+цветы оказалось довольно тяжело, открытка стала довольно неустойчива. Во время фотосессии показала свой характер, и потому ночью получила полноценную спинку. (В жизни тоже так - свое получают требовательные женщины с характером, а терпеливые мягкие так и ждут в сторонке, когда наступит их очередь :))



Все-таки пересняла при дневном свете. Теперь я знаю, зачем я покупаю кружевное атласное белье и украшения, которые не ношу: чтобы создавать декорации для открыток :).
Буду благодарна за комментарии.

По поводу красоты - я не буду оригинальна. Красота для меня прежде всего важна наполнением. Даже очень красивого человека невозможно вытерпеть больше пяти минут, если у него в голове только он сам красавец. И мне важен не только ум, но и тепло души, доброта.
А еще чувство юмора - вот такой у меня пунктик.


Открытку покажу в блоге Арт-Кладовая.
Задание - открытка с акварельным фоном.

Ну пока, всем доброго вечера и вдохновения!

18 комментариев:

  1. Гульнара, какая красотаааа!!! Очень яркая и страстная получилась открыточка! Посты твои завораживают, читаю на одном дыхании!:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо! Очень приятно, что понравилось ). Спасибо за советы - применяю, как видишь. А болтать я люблю - даже боюсь надоесть и по пять раз сама себя модерирую, сокращаю )))))

      Удалить
  2. Да уж, Гульнарочка, после нежнятинки в СП Тани я не ожидала такое буйство красок увидеть!!!!!!......... Но.... у тебя получилось...... даже очень получилось...... Я в ступоре..... Но... мне нравится!!!!..... Да, определенно, мне нравится!!!!!!! Очень красиво!!!!.... Хоть и неожиданно)))))))) Молодец!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, спасибо! Столько эмоций! У меня у самой такая же реакция была неоднозначная. Мне тоже неожиданно ))))

      Удалить
  3. Очень нравится! У меня тоже были муки творчества и хотелось взрыва красок. И композиция у меня похожая, подумали в одну сторону ) Очень здорово, согласна, варьете. А из чего или откуда такие роскошные цветы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, посмотрела, и правда нас в одну сторону занесло ))).
      Спасибо за комплимент - цветочки самодельные из бумаги для пастели. Желтые из тонированной, а синий из обычной белой - покрасила акриловыми красками и заштаповала-заэмбоссила. Просто тут забрызгала их акрилом до неузнаваемости. )

      Удалить
  4. Какая она яркая, сочная! Фантазийная открыточка, класс!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень классная, яркая и стильная!

    ОтветитьУдалить
  6. ОХ, просто примагнитила взгляд эта сочная, вызывающая, провокационная открытка. Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за такой отзыв! У меня похожее отношение к открытке. :) Рада, что удалось его передать.
      Зашла к Вам - ох. сколько красоты! )))

      Удалить
  7. Вот это буйство красок!!) вот это взрыв страстей!!) она и правда певичка-танцовщица!!)) красотка и кокетка!!)) вот это да!!!)) Гуля, я потрясена!!!)) такая фантазия!!)) круто!!) никогда не пробовала одушевлять свои работы)) надо попробовать)) открытка бесподобная!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юрате! Спасибо! Вот это написала, так написала, прямо на душе потеплело. Здорово, что столько эмоций она вызывает. Так приятно.

      Удалить
  8. Рада видеть в стройных рядах участниц)
    Вдохновения и удачи!
    С ув. Вика:)

    ОтветитьУдалить
  9. открытка получилась волшебная и страстная! интересно было почитать историю создания)
    спасибо, что участвуете в нашем задании от Арт-кладовой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за отзыв! А задание - просто суперское, всегда рада поработать с красками.:)

      Удалить