четверг, 17 ноября 2016 г.

Чай с корицей. СП Winterbook. Первый этап

Добрый день!

Успела-успела!!!

Покажу свой разворот для 1 этапа  СП Winterbook в блоге Чай с корицей.

Напомним про его условия:
- список (любой список на ваш выбор: список зимних развлечений, подарков, дел и тд)
- краска+маска ( применить технику, использовать трафарет/маску и любые краски/спреи)
- перья 
Ну и мой разворот.

Условия:
1. Список: впервые в жизни села и написала список желаний на будущий год. Вот он в кармашке отворота. Хотелось именно от руки, чтобы кривенько "живенько", как говорила героиня одного старого фильма. Писала прямо подряд все, что в голову приходило, так что у меня грандиозные и самонадеянные "сменить работу" и "отвести Илюшку в спорт" вполне себе соседствуют с приземленными "купить себе новую сумку" и "сходить на творческий/кулинарный МК". Забавно, про "сменить работу" - не успела днем в перерыве на работе набросать список, вечером на почту пришло предложение о работе. С сайта, на котором уже столько лет висит мое резюме, и ни разу никто не писал. Переговоры пока в процессе, еще неизвестно, серьезное ли предложение и срастется ли все в итоге, но сам факт того, что эти списки все-таки что-то там запускают в небесной канцелярии, меня приятно удивил :). Пожалуй, надо расширить список, мечтать смелее.


2. Маска на первой страничке: маска-листья от Scrapvell притворилась перышками. Через маску нанесен грунт с попыткой изобразить эффект омбре. Кто еще не в курсе: не наносите пасту на пластиковые гладкие листы для брошюровки 😊😃. Я решила опробовать в деле новую пасту кракле от Scrapego и испортила два листа. Паста после высыхания прекрасно отваливается с пленки :))) Но на пленке остаются контуры, и это тоже смотрится интересно, несколько таких ненавязчивых перышек я вырезала на всякий случай. Вот думаю: возможно, паста будет держаться, если ее аккуратно нанести по тем же контурам на высохший грунт, у меня пока не было времени проверить.




3. Перья=снег, как-то так. Илья недавно в качестве эксперимента пробил молотком подушку (наволочку вместе с наперником), и это очень красиво летит все по комнате и действительно похоже на снег.  А потом мама с некрасивыми выражениями убирается. Вспомнила старое увлечение вышивкой, так что вышивка будет в этом альбоме не одна. Пока что вот. 



С тех пор, как я купила упаковку неодимовых магнитиков, мне нравится открывашки делать на магнитах. Не люблю завязочки.



С удовольствием достала флауэрсофт, глиттеры и все такое, что получается использовать только зимой. 



Выводы.
1. Получила удовольствие от подзабытого и подзаброшенного скрапа. Большое удовольствие. Давно я предвкушала работу с этим набором бумаги, моя любимая палитра.
2. Несмотря на удовольствие, после долгого перерыва все идет с натужным скрипом. Голова и фантазия не работает, на каждым элементом декора и расположением его на страничке зависаешь надолго, я уж молчу о мучительном подборе листочков для разворота. Приходится залезать в папку-вдохновение, листать картинки чужих работ, и бояться, что начнешь тупо повторять.  В итоге, как всегда, результат разочаровывает по сравнению с тем, что имел в голове. Каждая деталь по отдельности вроде ничего, а вместе что-то не то.
3. Спасибо за проект! Благодаря ему я вернулась к бумажкам и даже решилась помечтать!

Надо раскачаться, но "королевство маловато". Через час моего скрапа сыну стало скучно, пришлось сто раз отвлекаться: дать ему пару ненужных обрезков, клей, второй трафарет, вторую банку пасты и второй мастихин, вытереть пол, вытереть стол, пока не засохло и все такое. После 5-10 таких дёрганий в сторону поняла, что внимание рассеивается, возвращаясь к своему столу не могу вспомнить, какая блестящая идея меня озарила перед очередным "мамочкааа!", так что я все собрала и сложила в комод. А потом больничный закончился, и всё. Свободное время исчезло, как явление :) 
Мамы маленьких детей и дошколят, которые работают и у которых нет рядом бабушек-дедушек, как вы скрапите?????!!!! 
Снимаю шляпу в низком поклоне. 

А, в общем, всем хорошего настроения, исполнения мечт и вдохновения! Жду следующего этапа.



22 комментария:

  1. Гульнара, чудесный альбом получается! Такой уютный и теплый, по-настоящему зимний! Буду с удовольствием наблюдать за процессом его создания! =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тина, спасибо!
      Конечно, зимний, за окном второй день -20 - -16 )))))

      Удалить
  2. Очень красивый разворот. перышки так волшебно с вышивкой перекликаются, а цветовая гамма очень таинственная, но уютная!Не смотря на какие-то там скрипы в голове, очень гармонично и воздушно получилось. Так как у меня дочка двух лет, то я очень понимаю, что скрапить сложно. Поэтому я отказалась на неизвестное время от заказов, так как уровень моей тревожности стал зашкаливать (ребенок много у телевизора, замарает страницы, ушла идея и т.п.) Зато вернулась за скрап в удовольствие, сейчас делаю страницы с семейными фото. Никуда спешить не надо, хватает сонного часа на создание и пока туда-сюда ходишь думаешь, идея зреет).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо! Это хорошо, что перекликаются.
      Гамма таинственная больше из-за того, что света нормального нет ))) И это еще снято при дневном свете на работе. Пасмурно...
      Очень соглашусь про телевизор. У меня сын тоже может зависнуть с телевизором, ноутом, моим телефоном. И я не могу в это время тоже скрапить, потому что начинаю себя за это грызть. А идея и правда ускользает, потому что свободного полета мысли не получается, только раскочегаришься, руки все в глиттере и пасте и тут "мам, я покакал!..." :DDD
      Пока есть сонный час - это роскошь :)

      Удалить
  3. Гуля... неузнаваемо!!! по сравнению с два года назад. браво!!! а вообще, я ужасно рада, что ты подтянулась к проекту и успела с этим разворотом. люблю приятную компанию и тебя в ней!

    листья очень похожи на перья - я так про них с самого начала и подумала. и на вышитое очень пожожи. вообще, разворот чудесный. текст ему под стать - увлекательно!)))

    как мама дошколят скажу, скраплю иногда и при бодрствующих дошколятах. они стоят рядом: "мы просто посмотрим". или отдаю им в дело часть добра (не жалкого) на растерзание + листы офисной бумаги + клей + ножницы и т.п. Ночью стала редко это делать - просто засыпаю... да и градус скрап-фанатизма явно понизился. если ночью и сижу, то чаще по работе...
    но знаешь, у девчонок есть коврики для труда, есть стол... все, конечно, вокруг засирается и потом надо убирать, но они ж девочки - они с удовольствием и пропылесосят, и краску-пасту ототрут... ну а так у нас уже кроме игрушек по дому пайетки, вот сейчас перышки, пробигованные листы... третий день просят бусинки в ягодки превратить... нормально, Гуль, повзрослеют, особенно мальчики, - уже не будет такого тесного контакта. я стала спокойнее относиться к этому. могу даже жалкое добро отдать - лишь бы дети делали то же, что и мама. не в смысле они обязаны заниматься скрапом, а в смысле установления контакта и доверия...

    странно, а что это тебя вдруг забеспокоил вопрос совместимости скрапа и детей? я думала, ты уже давно не паришься)))

    (мой комментарий не длиннее твоего поста?)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ...выдохнула :) Наташа, спасибо за такую оценку, мне очень приятно.

      Эх, Наташ, вот так и озаботилась я снова ))) Илья за 2 недели у бабушки отказался насовсем от дневного сна и вообще после моего возвращения из больницы приклеился сильно. Слишком долгое расставание получилось, глубоко его задело. Мы долго притирались после этого, я еще раз почитала свои любимые книжки и опять наращиваю броню вокруг нашей привязанности, залатываю бреши в его лимбической системе, проявляю максимум терпения, чтобы наконец утихла его возросшая тревожность. Просто снова вернулось это состояние, когда за молоком нельзя сбегать, чтобы у него не случилась истерика с хватаниями тебя за ноги в прихожей и самыми настоящими искренними рыданиями. Да, я с одной стороны говорю себе, что это же совсем недолго будет, надо наслаждаться близостью с сыном и укреплять ее так, чтобы на всю жизнь хватило. Но иногда, как ни стыдно, хочется немного вздохнуть полной грудью.... Я ему отдала бумажки, целую коробочку с сокровищами, которые он сам выбрал, и смирилась с пятном от пролитого белого акрила на полу (поздно заметила, все стереть не удалось )))). Столик у него был, тоже благополучно отправился в помойку после экспериментов с молотком :))))) В общем, выхода нет, вопросы мои скорее риторические )))) Все и так понятно
      Про длину комментариев - я столько раз редактировала пост перед выходом в печать, и так старалась причесать свое обычное словоблудие,что это твое замечание тоже воспринимаю как комплимент )))))

      Удалить
    2. да ничо не риторические, нормальные вопросы. я не учла жизненных сложностей. в общем, если у Ильи нет температуры, бери его за молоком с собой. даж если одеваться сто часов, а идти всего пять минут)))

      Удалить
    3. Наташ, так и бегаю. И да, ты прямо в точку: самое раздражающее, что одеваться сто часов, а ходить 5 минут. )))) Ладно, прорвемся )

      Удалить
  4. Не нужно говорить что что-то не получилось! Все получилось и очень прекрасно! А у меня такой синей полосатой бумаги в наборе нет))) Идея с пленкой интересная! И вышивка суперская! Я уже ломаю голову что буду использовать в своей работе =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо!
      Синяя полосатая бумажка из "Архива" Скрапберрис. Понрпвилась очень полосатая, и купила сразу несколько листов. Вот пригодились.
      А схемки новогодней вышивки в миниатюре я накачала в альбом в контакте, посмотри - вдруг что понравится http://vk.com/album7317854_237521380

      Удалить
  5. Гуля, давненько я у тебя не была...
    Тоже хочу присоединиться к этому СП, хожу к девочкам, смотрю, вдохновляюсь...
    Рада, что ты нашла время и силы вернуться в скрап, тем более сразу в проект.
    Классный разворот получился, и листики-перышки замечательные))) вобщем, умничка!
    пошла думать над своим Winter Book-ом)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо за отзыв! Отвечаю с опозданием, уже видела твои развороты .... Здорово, что ты присоединилась к проекту )

      Удалить
  6. Очень мне понравился твой разворот в будущий альбом! И пусть делался он с перерывами и с потерей блестящих идей, на результате это никак не отразилось!

    ОтветитьУдалить
  7. Гуля, с возвращением!
    И в скрап, и домой ( после продолжительного больничного). Все встанет на свои привычные места, по началу нелегко после перерыва. Ильюша подрастёт. (Я думала, что его бабушка с дедушкой рядышком, по соседству живут.) Пусть твои мечты сбываются, и глобальные, и приземлённые. Мечтай на здоровье!
    И Winterbook тебе в помощь и радость.
    Мне нравится в твоём развороте прежде всего колорит. Спокойный, выдержанный, благородный. А твои опыты на прозрачной плёнки не прошли даром. Очень классно смотрится страничка, объёмно, фактурно, по зимнему. Перышки- листочки очаровашки, героини разворота. Поздравляю с замечательным СП, хорошее начало 👏.
    С интересом наблюдаю за проектом и болею всей душой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо! Ура, все налаживается. Я даже научилась немного договариваться с Ильей )))))

      Удалить
  8. Красота!!! Вышивка покорила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! Да, вышивка все-таки выступает довольно сильным акцентом и создает какое-то свое настроение.

      Удалить
  9. Гуля, рада твоему возвращению!) Отличный разворот)). Я сейчас также в процессе возвращения в скрап после затяжного перерыва. Вроде и идеи есть, и желание, и время можно найти, и фото вдохновляющие, и материалы, а над первым разворотом зависла на неделю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, да, я после долгого перерыва тоже едва пыхтела. Второй и третий разворот уже полегче пошли, дольше всего крутила в голове идею, а как только хотя бы основная идея наметилась - вокруг нее все само начинает обрастать деталями.

      Удалить
  10. С возвращением, очень надеюсь, что будет много замечательный работ! Буду следить:))) Я вот собираюсь, наоборот, поменьше скрапить и заняться рисованием и подготовкой к школе с сыном. Разворот получился очень красивый, такой уравновешенный и душевный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, спасибо!
      Да, баланс нужен всегда. Бывает и перескрап, бывает и недо... :))) Подготовка к школе - это серьезно, теперь уже чуть ли не наравне с поступлением в ВУЗ. Боюсь, такими темпами мы скоро к поступлению в садик с мандражом будем подходить. А то ее и к родам готовить будем детей на специальных курсах. Жизнь все сложнее и сложнее....

      Удалить