среда, 9 марта 2016 г.

Отчет по СП #5шагов_к_альбому с Леной lovecreative.

Привет всем!

Хехе, вот так вот возьмешь отпуск в ДК и сразу понимаешь, что только благодаря волшебным пинкам от ДК ты не выпадал из блого-скрапо-жизни. )))
И сразу тишинаааа....
Хотя я старательно тружусь. В основном над альбомом в нашем СП с Леной lovecreative.

Заготовка из 8 старательно нагрунтованных, крашенных, замученных листов для миника на дебют года (караул, осталась неделя на две работы!!!!!) полежали на столе пару дней - я на них смотрела-смотрела, и, кажется, они отправятся в мусорное ведро. "Это типичное не то " :) Фраза не моя, если что.
Это к теме о лифтинге-тыринге, которую мы живо обсуждали в блоге у Лены на прошедшей неделе.
Для меня все еще немного размыто, где заканчивается лифтинг и начинается твое собственное переосмысление того, что тебя вдохновило. Я считаю правильным сказать спасибо в своем блоге и посте с работой мастеру, чья работа вдохновила тебя на вот эту твою работу. Считаю правильным спросить у мастера, не против ли он того, что я утащу его идею - пусть даже не на сейчас, но когда-то ее повторю, возможно, - потому что очень понравилось. Заказчиков у меня полторы штуки, так что не могу ничего сказать о ситуации, когда тебя просят повторить работу какого-то другого мастера. Как-то неприятно, по ощущениям. Вы же ко мне пришли, видели мои работы - что же, ничего из увиденного у меня не понравилось, чтобы привести в пример? Зачем тогда ко мне? 

А есть, например, такой момент. Вот я последнее время постоянно зависаю на страничке Иры katarsis в жж. Лена, спасибо за наводку! Наверное, можно сказать, что я вдохновляюсь этими работами. Но вернее было бы сказать, что я иду на ощупь в своем "альбомном" путешествии, ищу свой путь. Как те заказчики, которые так не хотят и вот так не хотят, в голове что-то туманно представляют - объяснить не могут, но ждут, чтобы им показали картинку и они воскликнут: "Вот! Это оно! Я ВОТ ТАК хочу!" 
Глядя на эти, например, работы, я то и дело так ловила себя на мысли, что мне это нравится, это мое по внутренним ощущениям, я так хотела бы научиться.





Это та степень хаоса, которую я хотела бы впустить в свой альбом. Больше я уже не смогу, больше на мой обывательский взгляд и на мой неискушенный вкус уже не прокатит. Например, альбомы хозяйки травы для меня уже перебор. 
Вот теперь вопрос - в альбоме, который у меня сейчас в процессе - в СП у Лены, будут видны следы этих просмотренных альбомов? Безусловно, они повлияли на меня. Писать"спасибо за вдохновение" как-то довольно самонадеянно. Любой может прийти и ткнуть пальцем - вдохновилась она! хаха три раза. Где ты и где эти работы? Спустись на землю! :)))
Ну вот пишу для честности, что да - я нереально впечатлена всеми работами Иры.
Но мои-то страницы уже сложены и склеены до декора. Осталось прошить и добавить декор. Посмотрим, насколько я справлюсь и насколько меня устроит результат.
Покажу промежуточный этап. Для истории. :)
Обложка без декора и переплет. Размер 23х28см. Я видела обложку льняной, с декором из текстиля и бумаги, бело-голубым.... Но не сложилось. Обложка из папиных джинсов сложилась первая, и вместе с моей голубой рубашкой в полосочку задала общий настрой будущему альбому.
Переплет по Виноградовой, только бумажные полоски заменила на фотохолст для прочности.



Как-то так сейчас выглядит стопочка моих разворотов. 
7 разворотов, покажу некоторые странички.











Они ждут декора. Вот коробочка с отложенным декором. 

Придется долго и мучительно отсеивать. 
Это побочный эффект плюшкинизма. 
Во времена, когда весь мой скрап помещался в бумажном пакете от ИКЕИ, выбирать было мегапросто и мегабыстро.


 Ура. Успела сфотографировать в 6 часов - и как светло на балконе! Побаловалась с новой для меня программой photoscape - понравилось обрабатывать фотографии, много возможностей, еще изучать да изучать.
И после фотографий села и еще пофильтровала коробочку с декором - заметно потрясла ее и почистила - сузила выбор ))) Лена, спасибо! За проект, за мотивацию, за слова, которые находишь на каждом этапе. Мне самой не верится, что я уже вышла на финишную прямую.



22 комментария:

  1. Гуля... каждый лист оклеен по периметру киперной лентой??? обоги!!!
    Илья ни капельки не изменился с младенчества - то же лицо! та же серьезность!
    (и у вас очень красивый папа!)
    все остальное без комментариев))) лифтинг мы с тобой обсудили, а альбомные муки мне неведомы))))
    но читать тебя всегда очень интересно -прекрасный слог и потрясающая ирония!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо, что нашла время на комментарий )))) Ага, обклеила ))) Сначала окрасила края по недосмотру грунтом вместо белого акрила, а он, собака склеивается все время. Ну и решила оклеить - на века :)
      Илья да, с рождения серьезный. Ну и за папу спасибо - самавыбирала ;)

      Удалить
    2. Но лента тоже не моя выдумка, я у кого-то давно такое видела :)

      Удалить
  2. вот и меня в первую очередь зацепил альбом своим фундаметализмом))) я тут не смогла ровно собрать переплет по виноградовой из обычных картонок)))
    очень было интересно прочесть пост, Гуля, желаю дойти до финиша первой))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо ))) Ну, в каком-то смысле это и есть мой фундаментальный труд - так сказать крупная веха в моем скрапе. Я вложила туда все, что могу и умею на данный момент )

      Удалить
  3. Давно я к тебе не заходила, прости...
    Вот это рост! Ты реально выросла до гигантских размеров в скрапе. Надеюсь, что тебе не обидно это читать...
    Гуля, я ничего не знаю про этот СП, но то, что альбом получится отличный - это видно уже сейчас. Потрясла обработка краев киперной лентой.
    Я вот тоже смотрю на работы некоторых мастериц и мне нестерпимо хочется повторить... а когда сажусь, вдоволь навдохновлявшись, понимаю, что не нравится то-то и то-то, не хочу повторять нагромождение деталек, для меня бессмысленных... Что это значит? Что не вдохновило? Да нет, именно работа ЭТОЙ мастерицы сподвигла на создание моей работы, а вот когда разбираю на детальки - делаю все равно по-своему... Парадокс! Это так... рассуждение на тему...
    Соскучилась по твоей манере написания постов, буду заходить чаще!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, очень рада тебя видеть!
      Про рост - не то что не обидно, но прямо невозможно приятно именно от тебя, мастера стильных альбомов. Это тонна бальзама на мое сердце.
      Кстати, да, как бы ни вдохновилась - садишься и делаешь в итоге по-своему же. Декор же должен уже соответствовать тому, что у тебя на странице, а не просто для красоты. Поэтому я стараюсь теперь анализировать - а почему вот этот голубой камушек и этот кусочек желтой ленты так гармонично смотрятся тут? Да потому что они, например, повторяют оттенки, которые есть на фото. Так что, Гуля, не спеши себе тоже присобачивать эту ленту и камушек - у тебя-то это будет смотреться ни капельки не гармонично. Просто обыграй на страничке именно свое фото.
      Заходи, всегда рада, когда кому-то нравится моя болтовня! )

      Удалить
  4. Гуля, поздравляю) Ты сдвинулась в проекте)))
    Я тоже освободила место (закончила большой альбом вовремя и доделала образовавшийся должок) и теперь прям настраиваюсь, настраиваюсь на укладывание в сроки (тем более Леночка нам немного продлила "недельку"))))

    Вдохновения тебе и "скоростного отбора" декора)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, какая ты молодец! Уже закончила альбом! Зайду посмотреть.
      Спасибо за пожелания

      Удалить
  5. Гуля, меня как и девочек особо впечатлила киперная лента по периметру страниц))). Я как-то обклеивала страницы бумажным скотчем, тоже была вынужденная мера. Как именно "накосячила" уже и не вспомню, но пришлось хорошо подумать, как можно все исправить. Причем результат очень порадовал. Наши "косяки" - двигатель прогресса)))). Развороты, хоть и без декора, уже очень нравятся. С нетерпением жду финиша. Хочу посмотреть на твой альбом уже во всей красе))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А скотч держится сам? Или ты его дополнительно на клей сажаешь?
      У меня уже есть опыт обклеивания киперной лентой по перимеру шкатулки - там был такой материал, на котором краска вообще не держалась. А тут в совместных закупках прикупила давно катушку 50м киперной ленты. И пуляла ее по ящику туда-сюда, она начала разматываться и мотать мне нервы :))) Так что я двух зайцев убила - и переплет укрепила надежно, и катушку немного "похудела"

      Удалить
    2. Гуля, я вставлю свои две копейки с вашего разрешения. Скотч со временем отходит, поэтому я дополнительно подклеиваю его.

      Удалить
    3. Я тоже подклеивала. И края скотча оставила под страничками.

      Удалить
    4. Теперь понятно. Я потому и спрашиваю, что у меня скотчи, особенно полежавшие, отклеиваются. Но скотч на клей клеить, по-моему, сложнее, чем киперную ленту

      Удалить
  6. Гулечка, какая ты молодец. Такой потрясающий альбом будет! Одна обложка с переплетом чего стоят! А а идеально оформленные торцы страниц меня вообще потрясли!!! Как же мне нравится как ты оформила странички альбома, мне они даже без декора очень нравятся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, спасибо! Ух, теперь на мне двойная ответственность не запороть странички декором :)

      Удалить
  7. А теперь, здесь.
    Гуля, меня , мягко говоря, поражает и восхищает твоя основательность и организованность.
    Если ты сейчас будешь лить воду, о, совсем не так- тогда, что говорить о других " организованных" (без конкретики)? Твой исключительно идеальный переплёт с обложкой по Виноградовой - это для меня неизведанные новые орбиты. То есть, мне есть к чему стремиться. Ты так заинтриговала своим будущим выстраданным альбомом, что уже хочется увидеть его в заключительном варианте.
    Сижу в партере и жду, когда поднимется занавес.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, воду лить не буду. Бывают дни, когда я все успеваю из того, что запланировала, и даже вовремя ложусь. Но эти дни мне даются ценой довольно высокого напряжения и - как бы это повернее назвать - гонки что ли. Это значит, я постоянно себя подгоняю, не даю расслабиться, посидеть, помедитировать=потупить с чашечкой чая у компа или за книжкой. Прямо вот сама себе "не садись на пенек..." И вроде бы вечером к усталости примешивается такое чувство самоудовлетворения, но в то же время я понимаю, что постоянно в таком режиме на пределе я бы жить не смогла - взорвусь ведь и вокруг осколками всех пораню :) Так что надо работать над собой и искать какие-то другие пути....
      Спасибо за комплимент переплету. Но этот вид переплета я осваиваю давно, с самого первого своего альбома, практически не изменяю ему, поэтому было бы наверное стыдно, если бы он у меня до сих пор не получался. А вот фотохолст меня помучил - он не бигуется практически, а когда пытаешься вымученный сгиб прогладить палочкой для биговки - тянется и выгибается дугой, как любая ткань ))))

      Удалить
  8. Ух ты! Какой шикарный альбом ожидается! И детальки интересные. Я тоже буду ждать окончательного результата. :)

    ОтветитьУдалить
  9. очень фундаментальный альбом получается - и это вот просто супер как здорово!! держу за тебя кулачки и желаю дойти до финиша без сбоев. новый пост я опубликую не сегодня, а в четверг - оба моих ребенка так заболели, что меня на скрап не хватало просто. насчет Иры катарсис - конечно, тут никакого лифтинга. вдохновение - да, но это не "копировальное" вдохновение, а стремление научитьсягармонии, стилю... я сама ее альбомы обожаю - они очень классные, они мне близки по духу и представлениям о том, что такое прекрасное в скрапбукинге.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Лена, выздоравливайте!
      Сама тут взяла два отгула и в первый же выходной заболела - вот досада-то.
      Спасибо за добрые слова. Надеюсь, уложусь в сроки. В эту субботу все, что нужно, прошила на машинке.

      Удалить