пятница, 31 июля 2015 г.

Шедоубокс - фоторамка с историей.

Добрый день!

Уррааа!!! Я наконец-то пришла показать работу, самой не верится. Как я рада!
Прекрасно понимаю, почему все перешли на инстаграм.
Мало сделать работу, так надо еще и сфотографировать, потом обработать фотографии, а потом еще и пост накатать, загрузить эти фотографии.
Но я люблю блоггер - тут можно разговаривать, обсуждать, делиться своими мыслями и сомнениями.
А пришла я показать фоторамку-шедоубокс. Фото будет много - наберитесь терпения, мне так понравилась фоторамка на фоне, который я для нее нашла ))). Тоня, если ты читаешь - эти фотографии мне ужасно напоминают тебя, и мне это нравится :) (Старый бортжурнал и старый планшет позаимствовала на 5 минут на работе :))

Это был заказ от совершенно замечательного и светлого человека. Мой первый заказ из "вконтакте". Так что девочки, кто как я сомневается - стоит ли еще и там показывать свои работы - видимо, стоит ))).
Заказчик - репетитор моей дочери, чудесный преподаватель от бога, который очень нравился моей дочери и после занятий с которым всегда гарантировано хорошее настроение и глубокие знания.
Заказ - двойная фоторамка в подарок папе на день рождения. Предполагается вставить туда фотографии папы вдвоем с мамой. Я попросила рассказать поподробнее о папе, и на самом деле чуть не прослезилась, прочитав ответы на мои вопросы. Столько было любви, тепла и нежности - и видно было, что папа чудесный человек. Замечательный обожаемый отец, нежно любящий муж, профессионал с большой буквы, мужчина, который сделал себя сам - крепко стоящий на ногах, к тому же с такой романтической профессией - геолог.

Я даже не знаю, хорошо или нет настолько погружаться в будущего получателя твоей работы. Я почувствовала такую ответственность, мне так захотелось расшибиться в лепешку и порадовать человека. Ксения, еще раз спасибо за шикарный заказ. Еще не знаю, насколько он порадует Вас и папу - но я воспользовалась на все 200% вдохновением, которое получила от заказа и от рассказа о папе. Несколько дней слушала замечательную классику, чтобы настроиться на нужную волну, заново полюбила Джо Кокера.
Подготовила, загрунтовала, обклеила, и выбросила "ФТОПКУ" две заготовки. :)
Все было не то и не так.
И вот наконец вырисовалась окончательная идея и все сложилось как задумано.
Получился такой старый затертый в походах и поездках не то чемодан, не то планшет. Тут и природа, и бег времени, и грусть в разлуке с любимой, и письма, и работа, поиски и находки чего-то драгоценного и нужного человечеству. А внутри чемодана - самые драгоценные и теплые воспоминания и фотографии.
Размер в закрытом виде 22х 17,5 х 5см. Сделан полностью с нуля. Навырезалась - аж плечи заболели. Получилось довольно кропотливо и долго - даже не знаю, когда я решусь такое повторить, но результат мне понравился. Гораздо больше, чем все, что я до этого клеила из пивного картона. Смотрится совсем по-другому. Но и делала я эту основу аж три дня по вечерам после работы, укладываясь спать во втором часу ночи ))))
На обложке применила с удовольствием техники, показанные Леной Моргун на шикарном МК. Я очень рада, что смогла туда попасть, не терпится доделать и показать блокнот и фотографии с МК.
Конструкция у шедоу-бокса неожиданная. Вдохновил меня вот этот МК Кати Extravaganza - я тогда так загорелась, а времени было в обрез, и так и лежат с тех пор на полке склееные и загрунтованные кубики и плашки для вечного календаря )))).
Так выглядит рамка снаружи: солидно и тяжеловесно.

А вот что у нее внутри. :)

Поэтому отправляю фоторамку вполне заслуженно в задание "Необычная вещица" в блоге  ScrapEgo. 

По-моему, гофрокартон счастлив в своем новом воплощении, он прямо-таки постиг суть дзен :)
Эстетическое выражение дзэн в большом множестве путей и искусств не является чем-то побочным, а прямо связано с «самой сущностью учения». Дзэнский эстетический идеал находит гармонию между красотой и пользой и базируется на трёх понятиях:
ваби — «красота бедности, суровая простота, шероховатость и одновременно изысканность»;
саби — «прелесть старины, печать времени»;
югэн — «невыразимая словами истина, намёк, подтекст, недоговорённость».

У меня на работе совершенно потрясающие фоны для фотографий: фантастические старые серые трухлявые доски, железяки, камни, трава сквозь старый асфальт. И как нельзя лучше подходят именно для этой работы. Цветы сорвала по дороге на работу специально для фотосессии.
Сначала фотографировала на слепящем солнце - много пересвета, но все равно фотографии интересные, оставлю тут для истории.





Очень понравился мне набор брадс "Точка невозврата". Я тут использовала многое из него, и сразу заказала еще :)
Вот эта металлюшка какая шикарная. Я немного выделила надпись акрилом. И штамп от Скрапберриз про дом, по-моему, в тему.


За чудесные скрапкарты с часами и многим другим спасибо Лене из Scrapvell.

А еще спасибо Лене за то, что у меня теперь есть именной штамп. Совсем по-другому смотрится работа со штампом.

Обработала фотографию в духе того времени :)

И внутри (как вам этот старый вагон, на фоне которого стоит шедоу? я его обожаю и каждый день хожу мимо него, вздыхая, что нельзя повыломать доски и унести домой :)) я маньяк, я знаю, можете не говорить. Тоня, ну на этой фотографии опять же ты )))

Помещаются два фото размером примерно 8,5х13см.
Дверцы с фотографиями открываются, под ними тайные ниши для чего-то самого-самого секретного.

В нишах очень интересная фактурная деревянная бумага от Apple Pie. Она прямо на ощупь такая приятная.

И немного декора ячеек поближе.
Слева основная тема: геологи, камни и самоцветы, природа-лес. Распотрошила бусы из натуральных камней, попросила мужа отпилить кусочек сувенирного карандаша деревянного, скрутила гнездо из сизали + яйца из бус, настоящие сухоцветы - не зря же сушу все лето, забиваю книжки, планшет в нижней ячейке получился более-менее с третьей попытки - в ход пошла моя старая кожаная сумка.

Справа: дом, цветы, салфетка и чайник на столе, часы как бег времени, сердце нежное но сильное - ажурное металлическое, дерево - мужчина крепкий, сильный, создал прекрасную семью и до сих пор для всех опора, и табличка опять же из набора брадс - "будь собой!"

И ячейки поближе.

Сегодня вечером отдаю заказчице. Волнуюсь до бабочек в животе...
Очень хочется, чтобы я угадала папин характер.

Хороших вам выходных! А я сегодня после работы наконец-то с чистой совестью еду к родителям мужа - там всю неделю гостит мой сынок, и я очень соскучилась.
Вчера ходила на собрание в садик - осенью планирую начать водить Илью в садик. Сама не поняла, как очутилась в родкомитете, да еще и деньги уже мне сдают. Надо срочно делать ремонт в садике. Опять скрапу придется подвинуться. Надеюсь, ненадолго.

четверг, 23 июля 2015 г.

Интересный проект от Таниты

Доброй ночи!

Ужасно скучаю по скрапу, никак нет возможности, уже зубами скриплю )))
Спасибо Наташе, увидела у нее анонс и пошла посмотреть.
Очень интригующе и вдохновляюще.
Очень надеюсь, что к сентябрю я стану посвободнее и смогу присоединиться к СП.

Мне очень понравились открытки, показанные в посте.




С удовольствием делаю перепост и готовлюсь к СП. )))

пятница, 17 июля 2015 г.

Открытка-шейкер

Привет всем!

У нас в Башкирии очередной выходной - Ураза-байрам.
Поздравляю всех со светлым праздником!

И покажу открытку с шейкером.
МК по открытке опубликован на сайте elle-craft :)
Самой не верится, что я пишу пост с работой.
Ремонт меня доконал. Только обрадовалась, что дополнительный выходной, можно сесть за заказы, руки так чешутся, материалы уже все куплены.... Так позвали на день рождения вечером. Охохонюшки. Еще один вечер потерян. Нет, я соскучилась по друзьям, и буду очень рада их видеть. Но как же я соскучилась по скрапу, по тому, чтобы спокойно сесть за стол и подумать. А уж как я соскучилась по альбомам - большим полноценным...Эх.

Открытку делала в подарок мальчику, который хочет на море, и возможно, уже скоро родители его туда отвезут :)

Все-таки очень красивая и вдохновляющая бумага "Там, где море" от Скрапберриз. Вика, спасибо за чудесный дизайн!








воскресенье, 12 июля 2015 г.

Угощение от Ани ко дню рождения

Привет!
Я знаю-знаю, что я уже почти превращаюсь в конфетный блог.
Скоро-скоро приду с работами, две недели делала дома ремонт, а потом двигали мебель и расхламлялись.
По поводу завершения этого грандиозного события скоро будет приятная "анти-конфетка", так что заглядывайте )))
А пока поделюсь найденным.
Анна Куля предлагает угощение в честь своего приближающегося дня рождения.
Угощение классное.

Что входит в конфетку:
- набор бумаги Fleur Design "Моменты", 12 листов  скрапбумаги 30*30 см.;
- 6 листов 20*30 см. дизайнерской бумаги 280-350 гр. подходящего цвета (можно использовать для страничек/подложек или вырубки);
- 7 м. красивого кружева разной ширины;
- рафия 3-х цветов;
- 2 мини подушечки Distress Ink цвет "pumice stone" и "gathered twings";
- букетик цветов Скрапберриз;
- украшалки - 2 разъемных кольца, 2 металлических цветка, фишки, декоративные скрепки и кучка слепков из полимерной глины)

И два контейнера для хранения мелочей - как я их люблю, и их всегда не хватает.
Ну не могу я не попытать удачи в очередной раз. Все всегда мимо, но вдруг!!! :)

вторник, 7 июля 2015 г.

Красочная конфетка от Тани SonataJoy

Всем привет!

Один, всего один день и две ночи провела я в саду без ноутбука и вообще без интернета - и все!
Время уже перевалило а обед, а я до сих пор разгребаюсь))) Никак не могу дочитать обязательные и необязательные новости.
Но эта новость всем новосятм новость.
Разве я могу пройти мимо?
Вот только в выходные доставили мне мой первый самостоятельно купленный спрейчик (дада, не удержалась... в этом месяце меня вообще скоро выгонят из дома, мне самой страшно сесть и посчитать, СКОЛЬКО потрачено на скрап-покупки - у меня лишь одно тухловатое оправдание - мне заказали два альбома и одну открытку).
И надо сказать, спрей мне очень понравился. Да, я знаю, что можно все это дело заменить обычными красками, и я даже свои спреи уже делала и не раз....Но ЭТО совсем другое дело и другое удовольствие. Цвета другие, насыщенность другая, да он еще и хамелеон. Очень скоро покажу в работах.
Перехожу, наконец-то,  к сути.
7 веселых и энергичных баллончиков, удобных - с пробниками цвета на колпачке. А цвета какие жизнерадостные!Один их вид уже заряжает оптимизмом и желанием творить ))))

Катя Чудинова тоже разыгрывает такой же набор

И еще один шанс получить супер-угощение.

Пусть повезет тому, кто сильнее всего об этом мечтает! :)

среда, 1 июля 2015 г.

Открытка с бабочками.

Доброе утро!

Сегодня в нашем блоге Интернити чудесное летнее задание - Бабочки!

Задание - сделать скрап-работу с использованием изображения бабочек (не менее трех).
У меня по заданию сотворилась открытка.

СП I love Graphic45. Миник-шедоубокс.

Доброе утро!

Какое у вас лето? У нас испепеляющее )))
Сегодня небольшое послабление - весь вечер шел дождь, и с утра всего +20 - красота и свежесть.
Самое время показать новогодний миник-шедоубокс, над которым я три вечера сидела в душной горячей комнате.
Это миник-шедоубокс к заданию 1 этапа СП с Надей Лифа
И вот мой микро-миник 9х13см.

Прежде всего хочу сказать Наде огромное спасибо за этот проект, за его продуманность, и ориентированность на широкие массы :).
Сложность по нарастающей, привлекательные условия, не самый сложный и не очень объемный первый этап - все это подкупило меня и сподвигло начать-таки знакомство с культовой бумагой. Набор у меня всего один, выигранный в конфетке, но большой, так что надеюсь, его хватит.
Второе отдельное спасибо - за теплые эмоции. Папа мой очень увлекался фотографией, так что фотографий у нас дома много. И вот пока я перебирала все эти пакеты с фотографиями и отбирала подходящие - я столько приятных минут провела в воспоминаниях, столько всего в голове всплыло, на сердце потеплело, и даже в глазах защипало немного :)
Новый год, мы вместе, нарядные, папа выстраивает свет, расставляет нас и фотографирует. Потом самое интересное - сидеть с папой рядом в кухне без окон - при красной лампе, и наблюдать волшебство -  как он достает из пачек бумагу, режет ее, печатает, проявляет, закрепляет. Раскладывает сушиться на газетах. А потом еще был такой интересный аппарат-бутерброд с зеркальными пластинами для добавления глянца на готовые фотографии.
Я вспомнила наши старинные игрушки: домик бабы-Яги, совушка на прищепке, стеклянный космонавт обязательно на верхних ветках, звезда из стеклянных трубочек на верхушку, веселые клоуны, Иванушка на лебеде и грибочки из папье-маше, стеклянные бусы, шишки в сахарной обсыпке, длинный сосульки, разные шары.... Хранилось все это богатство в старом потертом рыжем чемодане с металлическими клепками по углам. Он пылился в чулане, и когда его доставали и заносили холодный и таинственный в зал - это было целое событие. Как будто открывали шкатулку с радостью.
Вспомнила свое синее платье с котиком и помпошками, мамину пушистую шапку, белого медведя, подаренного брату, рыжую пластмассовую лисичку, телевизор на ножках, настенные часы в массивном "золотом" ободе...Это было здорово!
И получился у меня соответственно - чемодан с елочными игрушками и теплыми воспоминаниями. Очень хотелось сделать именно чемодан с железными уголками, но задание было деревянное :)
Деревяшки очень люблю, а такой способ - рисовать прожилки спицей - попробовала впервые.

Откроем? Только осторожно - стеклянные игрушки могут разбиться.


Вот они - бусы, гирлянда, веточки, стеклянные игрушки, проложенные сизалью и звезда.

Это наша семья. У меня с братом разница 8 лет. Снято, видимо на автоспуск )))

Была приятно удивлена, что папа печатал такие маленькие фото - здорово подошли к альбомчику.
Страничка с открывашкой.

Второй разворот. 

Мне очень нравится, как тут выставлен свет - немного снизу, и от этого ощущение сказки и праздника.

Эта страничка открывается сначала налево...
Вот они тут празднуют, а я на верхней картинке - уже сплю в кроватке, я же самая маленькая.:)

... и открываем влево. Бабушки-дедушки жили далеко, но часто приезжали на праздники. А вот и подарок - огромный по тем меркам белый медведь. Я помню, что он был твердый, и весь кудрявый.

Последний разворот. Мой любимый брат.

Открываем. Тут я в свой первый новый год.

Все получили подарки, отпраздновали - до свидания, Дед Мороз! До следующего года!
Прочь, прочь, помчался дальше поздравлять. С новым годом!

А у нас наступила ночь. Праздник закончился, в доме все стихло, и даже мышки не шуршат.

Не знаю, насколько у меня получилось приручить Графику,  и особенно подружить эту рождественскую коллекцию со своими советскими воспоминаниями ))).
Ставила себе цель - минимально использовать другие украшения, работать по максимуму с бумагой.
Удовольствие получила колоссальное!
Спасибо за просмотр и за комментарии!