среда, 1 июля 2015 г.

СП I love Graphic45. Миник-шедоубокс.

Доброе утро!

Какое у вас лето? У нас испепеляющее )))
Сегодня небольшое послабление - весь вечер шел дождь, и с утра всего +20 - красота и свежесть.
Самое время показать новогодний миник-шедоубокс, над которым я три вечера сидела в душной горячей комнате.
Это миник-шедоубокс к заданию 1 этапа СП с Надей Лифа
И вот мой микро-миник 9х13см.

Прежде всего хочу сказать Наде огромное спасибо за этот проект, за его продуманность, и ориентированность на широкие массы :).
Сложность по нарастающей, привлекательные условия, не самый сложный и не очень объемный первый этап - все это подкупило меня и сподвигло начать-таки знакомство с культовой бумагой. Набор у меня всего один, выигранный в конфетке, но большой, так что надеюсь, его хватит.
Второе отдельное спасибо - за теплые эмоции. Папа мой очень увлекался фотографией, так что фотографий у нас дома много. И вот пока я перебирала все эти пакеты с фотографиями и отбирала подходящие - я столько приятных минут провела в воспоминаниях, столько всего в голове всплыло, на сердце потеплело, и даже в глазах защипало немного :)
Новый год, мы вместе, нарядные, папа выстраивает свет, расставляет нас и фотографирует. Потом самое интересное - сидеть с папой рядом в кухне без окон - при красной лампе, и наблюдать волшебство -  как он достает из пачек бумагу, режет ее, печатает, проявляет, закрепляет. Раскладывает сушиться на газетах. А потом еще был такой интересный аппарат-бутерброд с зеркальными пластинами для добавления глянца на готовые фотографии.
Я вспомнила наши старинные игрушки: домик бабы-Яги, совушка на прищепке, стеклянный космонавт обязательно на верхних ветках, звезда из стеклянных трубочек на верхушку, веселые клоуны, Иванушка на лебеде и грибочки из папье-маше, стеклянные бусы, шишки в сахарной обсыпке, длинный сосульки, разные шары.... Хранилось все это богатство в старом потертом рыжем чемодане с металлическими клепками по углам. Он пылился в чулане, и когда его доставали и заносили холодный и таинственный в зал - это было целое событие. Как будто открывали шкатулку с радостью.
Вспомнила свое синее платье с котиком и помпошками, мамину пушистую шапку, белого медведя, подаренного брату, рыжую пластмассовую лисичку, телевизор на ножках, настенные часы в массивном "золотом" ободе...Это было здорово!
И получился у меня соответственно - чемодан с елочными игрушками и теплыми воспоминаниями. Очень хотелось сделать именно чемодан с железными уголками, но задание было деревянное :)
Деревяшки очень люблю, а такой способ - рисовать прожилки спицей - попробовала впервые.

Откроем? Только осторожно - стеклянные игрушки могут разбиться.


Вот они - бусы, гирлянда, веточки, стеклянные игрушки, проложенные сизалью и звезда.

Это наша семья. У меня с братом разница 8 лет. Снято, видимо на автоспуск )))

Была приятно удивлена, что папа печатал такие маленькие фото - здорово подошли к альбомчику.
Страничка с открывашкой.

Второй разворот. 

Мне очень нравится, как тут выставлен свет - немного снизу, и от этого ощущение сказки и праздника.

Эта страничка открывается сначала налево...
Вот они тут празднуют, а я на верхней картинке - уже сплю в кроватке, я же самая маленькая.:)

... и открываем влево. Бабушки-дедушки жили далеко, но часто приезжали на праздники. А вот и подарок - огромный по тем меркам белый медведь. Я помню, что он был твердый, и весь кудрявый.

Последний разворот. Мой любимый брат.

Открываем. Тут я в свой первый новый год.

Все получили подарки, отпраздновали - до свидания, Дед Мороз! До следующего года!
Прочь, прочь, помчался дальше поздравлять. С новым годом!

А у нас наступила ночь. Праздник закончился, в доме все стихло, и даже мышки не шуршат.

Не знаю, насколько у меня получилось приручить Графику,  и особенно подружить эту рождественскую коллекцию со своими советскими воспоминаниями ))).
Ставила себе цель - минимально использовать другие украшения, работать по максимуму с бумагой.
Удовольствие получила колоссальное!
Спасибо за просмотр и за комментарии!





41 комментарий:

  1. Гуля - вылитая мама! очень похожа!
    ах, эти альбомчики с шедоу-боксами - они такие красивущие у всех! и у тебя - неожиданный Новый год среди "испепеляющей" жары))
    я вот только с ложкой дегтя(( у тебя в боксе клей очень видно(( его никак нельзя срезать - лишнее? я иногда кусачками срезаю. не отдерется никак, чтобы бумагу не повредить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, да, я вылитая мама - копия просто )))). Спасибо за добрые слова!
      Клей обрежу сегодня. Спасибо за подсказку! Тороплюсь. Вчера ночью только доделала, а сегодня скорее всего пойдем ночевать в сад - у меня там сын с родителями всю неделю живет, скучаю ))). А в саду нет ни компа, ни инета - так что на работе быстро сфотографировала и отправила ))))
      Это собака - новый пистолет. Старый у меня расплавился. А новый в магазине был только на толстые стержни, 11мм, я им первый раз пользовалась, не приноровилась еще.

      Удалить
    2. У меня еще и ремонт дома. Так что скраплю в зале на полу. За три дня спину всю кончала ). Удивляюсь тем, кто может на полу работать - ногам неудобно, видно плохо, спина в напряжении - ужосссс )))

      Удалить
    3. Гуля, у меня большой пистолет из обычного строительного магазина. он течет - когда просто лежит горячий, то клей плавится же, ну и стекает(( клей жалко. но я приноровилась к нему и потом не могла привыкнуть к маленькому. муж подарил - тоже не шибко фирменный)) но у него клей не течет. другой разницы я между ними не заметила. разве что толстые палочки чаще продаются)))
      если что, я на малых формах термоклей капаю чуть-чуть, на самую серединку или ту точку, которая непосредственно будет прикасаться к поверхности. термоклей зачастую предпочитаю даже глосси, п.ч. приклеивает быстрее.
      если вижу, что накапала много и он потом сто процентов вылезет вокруг, стираю сразу и накапываю заново.
      если не получится качественно срезать кусачками (бери маникюрные - или лезвие обычное, но новое, свежее), попробуй проблемные места сухим глиттером присыпать (на глосси) - если этот вариант будет у тебя смотреться по идее и композиции (ну, добавь глиттера еще где-нибудь в крайнем случае))))
      или отдирай бумагу совсем)))) но надеюсь, обойдется все без радикализма))))

      ничо что я тебя так публично тут разложила?)))) а то уже пожалела, думала, в личку надо было... без обид, ага?))

      Удалить
    4. У меня тоже течет. Пистолет из строительного тоже ))). Причем, поскольку стержни толстые - течет много (((. До этого был маленький из fix price - же тек, но мало получалось. Через год пользования смотрю - а там уже не клей течет, а пластмасса потекла, и носик отвалился )))Наверное, слишком надолго я его включенным оставила.
      Наташа, по-моему, это очень хорошо, что ты тут пишешь. У тебя все время такие советы классные - вот про тени на краску уже не только мне пригодилось. Так и тут - кто-то сидит и тоже запоминает. Я сама так очень много полезной информации выудила по крупицам из разных комментариев в чужих блогах. А по поводу обид - у меня, слава богу, нет комплекса небожителя, я же не жена Цезаря :))))
      Потом еще и отчитаюсь, что получилось.

      Удалить
  2. Сказочный альбом получился)

    ОтветитьУдалить
  3. Сказочный альбомчик, просто чудо!!! И так неожиданно увидеть елку посреди лета)))). ЗдОрово!

    ОтветитьУдалить
  4. Гульнара! Какая прелесть))) очень празднично и так уютно, по-домашнему альбом получился)))

    ОтветитьУдалить
  5. Такой семейный и домашний! Красивый альбомчик!

    ОтветитьУдалить
  6. Гульнара, как красиво получилось! Так совпало, что у меня сейчас как раз подготовка к Новому году в голове почему-то))) Очень милый семейный альбомчик! И шедоу-бокс классно смотрится! Я вот пока всё не решаюсь такое попробовать... И досточки клевые получились, припорошенные снегом, супер! =)

    ОтветитьУдалить
  7. Запахло детством и Новым годом! Спасибо за приятные впечатления!

    ОтветитьУдалить
  8. Девочки, спасибо! )))) Так рада )

    ОтветитьУдалить
  9. Ой, какой чудесный альбом с воспоминаниями! просто потрясающе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Воспоминаний тут и правда много, даже очень )

      Удалить
  10. Гульнара, альбом чудесный!! Такой теплый и душевный! Как и пост)) с удовольствием почитала)))

    ОтветитьУдалить
  11. Гуля, спасибо Вам большое за слова добрые, они мне очень приятны! Какой теплый у вас альбом, и красивый! Мы на живом МК с девочками зимой делали бук-бокс из этой коллекции, настолько атмосферная она, прям хотелось залезть в эти игрушки, часики и жить)) Очень все нравится, здорово, что заморочилось в работе над раскладушками, только советую вам аккуратнее вырезать отверстия на раскладушках(которые,чтобы не задевать крепления) и, да, согласна с замечанием про клей - блестки в студиююю! Это же новый год - спокойно красные, зеленые, золотые блестки в помощь! или флок белый, или имитация снега))) Добрый альбом!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо! Да, бумага такая особая - сразу создает настроение.
      По поводу отверстий - каюсь, обещаю исправиться, очень уж торопилась ночью доделать - вот нельзя так. Сейчас только сообразила, что надо было дырки сделать дыроколом, а от них уже аккуратно к краю прорезать.....
      И про снег - хорошая подсказка!

      Удалить
  12. Чудесная новогодняя история. Вспомнилось детство... Теплый и уютный альбом, хранящий столько воспоминаний!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Разина, очень приятно, спасибо. Какое у нас детство было похожее, воспоминания общие. ))) Так здорово, что столько единомышленников.

      Удалить
  13. Какая КРУТЬ!!!!!! Тебе должно было быть не жарко в душной комнате, а наоборот прохладно и даже холодно - Новый Ног все таки делала)))))
    Очень круто получилось!!!!! Просто ОЧЕНЬ!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, спасибо! Ну в детство я немного вернулась, да. Особенно учитывая, что в эти дни дома некому "мамкать", совсем забыла о возрасте )))

      Удалить
  14. Гуля, ну я же говорила, что получиться волшебно))), так и вышло))!
    Очень сказочный, добрый и ооочень уютный альбомчик сложился)))!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Надя, спасибо! Это бумага волшебная )))

      Удалить
  15. Новый Год в летнюю жару..... классна. Чудесный альбом получился, памятный и красивый.

    ОтветитьУдалить
  16. Волшебная коллекция) и альбомчик сказочный) и так необычно смотрятся в нем советские ч/б фотографии))) мне нравится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, спасибо! Про фотографии я сначала сомневалась, но потом решила - хочу обязательно делать с фотографиями, для себя. А других фото у меня нет. Ни разу не делала какую-нибудь красивую тематическую фотосессию....

      Удалить
  17. Гуля, альбом волшебный!!! Красота!!!) Здоровски обыграла бумагу!!)) Мне очень понравилось!! очень интересно почитать и про тебя и твою семью))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юрате, спасибо! Бумага очень атмосферная, забываешь, что вокруг вообще не зима даже ))) А про семью - я заметила, что меня вообще больше всего вдохновляет именно семья и воспоминания....

      Удалить
  18. Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит :) Как здорово, что я не одна сделала новогодний альбомчик :) Гуля, альбом очень нарядный!! Здоровский!!

    ОтветитьУдалить
  19. Гуля, он чудесный, как сам праздник! Снимки из детства получили достойное обрамление!

    ОтветитьУдалить
  20. Присоединяюсь ко все комментариям) очень красивый и настроенческий альбомчик! Становлюсь ПЧ с удовольствием, тем более мы тезки))) Мне кажется, что все Гульнары одарены талантом создавать чудесные вещички))))( пусть и не скромно)

    ОтветитьУдалить
  21. Как давно я к тебе не забегала... Просто уезжала... а потом все времени на "погулять по блогах" не было...
    Гуля! Классно! Уютно, тепло и семейно! Мне очень все понравилось... Умничка!

    ОтветитьУдалить