пятница, 31 июля 2015 г.

Шедоубокс - фоторамка с историей.

Добрый день!

Уррааа!!! Я наконец-то пришла показать работу, самой не верится. Как я рада!
Прекрасно понимаю, почему все перешли на инстаграм.
Мало сделать работу, так надо еще и сфотографировать, потом обработать фотографии, а потом еще и пост накатать, загрузить эти фотографии.
Но я люблю блоггер - тут можно разговаривать, обсуждать, делиться своими мыслями и сомнениями.
А пришла я показать фоторамку-шедоубокс. Фото будет много - наберитесь терпения, мне так понравилась фоторамка на фоне, который я для нее нашла ))). Тоня, если ты читаешь - эти фотографии мне ужасно напоминают тебя, и мне это нравится :) (Старый бортжурнал и старый планшет позаимствовала на 5 минут на работе :))

Это был заказ от совершенно замечательного и светлого человека. Мой первый заказ из "вконтакте". Так что девочки, кто как я сомневается - стоит ли еще и там показывать свои работы - видимо, стоит ))).
Заказчик - репетитор моей дочери, чудесный преподаватель от бога, который очень нравился моей дочери и после занятий с которым всегда гарантировано хорошее настроение и глубокие знания.
Заказ - двойная фоторамка в подарок папе на день рождения. Предполагается вставить туда фотографии папы вдвоем с мамой. Я попросила рассказать поподробнее о папе, и на самом деле чуть не прослезилась, прочитав ответы на мои вопросы. Столько было любви, тепла и нежности - и видно было, что папа чудесный человек. Замечательный обожаемый отец, нежно любящий муж, профессионал с большой буквы, мужчина, который сделал себя сам - крепко стоящий на ногах, к тому же с такой романтической профессией - геолог.

Я даже не знаю, хорошо или нет настолько погружаться в будущего получателя твоей работы. Я почувствовала такую ответственность, мне так захотелось расшибиться в лепешку и порадовать человека. Ксения, еще раз спасибо за шикарный заказ. Еще не знаю, насколько он порадует Вас и папу - но я воспользовалась на все 200% вдохновением, которое получила от заказа и от рассказа о папе. Несколько дней слушала замечательную классику, чтобы настроиться на нужную волну, заново полюбила Джо Кокера.
Подготовила, загрунтовала, обклеила, и выбросила "ФТОПКУ" две заготовки. :)
Все было не то и не так.
И вот наконец вырисовалась окончательная идея и все сложилось как задумано.
Получился такой старый затертый в походах и поездках не то чемодан, не то планшет. Тут и природа, и бег времени, и грусть в разлуке с любимой, и письма, и работа, поиски и находки чего-то драгоценного и нужного человечеству. А внутри чемодана - самые драгоценные и теплые воспоминания и фотографии.
Размер в закрытом виде 22х 17,5 х 5см. Сделан полностью с нуля. Навырезалась - аж плечи заболели. Получилось довольно кропотливо и долго - даже не знаю, когда я решусь такое повторить, но результат мне понравился. Гораздо больше, чем все, что я до этого клеила из пивного картона. Смотрится совсем по-другому. Но и делала я эту основу аж три дня по вечерам после работы, укладываясь спать во втором часу ночи ))))
На обложке применила с удовольствием техники, показанные Леной Моргун на шикарном МК. Я очень рада, что смогла туда попасть, не терпится доделать и показать блокнот и фотографии с МК.
Конструкция у шедоу-бокса неожиданная. Вдохновил меня вот этот МК Кати Extravaganza - я тогда так загорелась, а времени было в обрез, и так и лежат с тех пор на полке склееные и загрунтованные кубики и плашки для вечного календаря )))).
Так выглядит рамка снаружи: солидно и тяжеловесно.

А вот что у нее внутри. :)

Поэтому отправляю фоторамку вполне заслуженно в задание "Необычная вещица" в блоге  ScrapEgo. 

По-моему, гофрокартон счастлив в своем новом воплощении, он прямо-таки постиг суть дзен :)
Эстетическое выражение дзэн в большом множестве путей и искусств не является чем-то побочным, а прямо связано с «самой сущностью учения». Дзэнский эстетический идеал находит гармонию между красотой и пользой и базируется на трёх понятиях:
ваби — «красота бедности, суровая простота, шероховатость и одновременно изысканность»;
саби — «прелесть старины, печать времени»;
югэн — «невыразимая словами истина, намёк, подтекст, недоговорённость».

У меня на работе совершенно потрясающие фоны для фотографий: фантастические старые серые трухлявые доски, железяки, камни, трава сквозь старый асфальт. И как нельзя лучше подходят именно для этой работы. Цветы сорвала по дороге на работу специально для фотосессии.
Сначала фотографировала на слепящем солнце - много пересвета, но все равно фотографии интересные, оставлю тут для истории.





Очень понравился мне набор брадс "Точка невозврата". Я тут использовала многое из него, и сразу заказала еще :)
Вот эта металлюшка какая шикарная. Я немного выделила надпись акрилом. И штамп от Скрапберриз про дом, по-моему, в тему.


За чудесные скрапкарты с часами и многим другим спасибо Лене из Scrapvell.

А еще спасибо Лене за то, что у меня теперь есть именной штамп. Совсем по-другому смотрится работа со штампом.

Обработала фотографию в духе того времени :)

И внутри (как вам этот старый вагон, на фоне которого стоит шедоу? я его обожаю и каждый день хожу мимо него, вздыхая, что нельзя повыломать доски и унести домой :)) я маньяк, я знаю, можете не говорить. Тоня, ну на этой фотографии опять же ты )))

Помещаются два фото размером примерно 8,5х13см.
Дверцы с фотографиями открываются, под ними тайные ниши для чего-то самого-самого секретного.

В нишах очень интересная фактурная деревянная бумага от Apple Pie. Она прямо на ощупь такая приятная.

И немного декора ячеек поближе.
Слева основная тема: геологи, камни и самоцветы, природа-лес. Распотрошила бусы из натуральных камней, попросила мужа отпилить кусочек сувенирного карандаша деревянного, скрутила гнездо из сизали + яйца из бус, настоящие сухоцветы - не зря же сушу все лето, забиваю книжки, планшет в нижней ячейке получился более-менее с третьей попытки - в ход пошла моя старая кожаная сумка.

Справа: дом, цветы, салфетка и чайник на столе, часы как бег времени, сердце нежное но сильное - ажурное металлическое, дерево - мужчина крепкий, сильный, создал прекрасную семью и до сих пор для всех опора, и табличка опять же из набора брадс - "будь собой!"

И ячейки поближе.

Сегодня вечером отдаю заказчице. Волнуюсь до бабочек в животе...
Очень хочется, чтобы я угадала папин характер.

Хороших вам выходных! А я сегодня после работы наконец-то с чистой совестью еду к родителям мужа - там всю неделю гостит мой сынок, и я очень соскучилась.
Вчера ходила на собрание в садик - осенью планирую начать водить Илью в садик. Сама не поняла, как очутилась в родкомитете, да еще и деньги уже мне сдают. Надо срочно делать ремонт в садике. Опять скрапу придется подвинуться. Надеюсь, ненадолго.

23 комментария:

  1. Гуля, отлично придумала! Рада что мой МК вдохновил на такие творческие свершения:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! У тебя такие работы оригинальные, что вдоновишься хошь-не-хошь. Я только работаю медленно ))) Все, что хочется и задумывается - не успеваю.

      Удалить
  2. О Боже!!! Гуля, это что-то невообразимое!!! Я в шоке!!! Хочется смотреть и смотреть!! Шедоу получился на ура!!!) Какая ты умничка!!" Такое придумала и воплотила в жизнь!!! Супер!!!)
    Карточки и штампы у Лены и правда чудесные ))))
    А в ИГ я фотки почему-то выставляю только после того, как в блоге опубликовываю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Юрате!
      Меня в ИГ пока нету, вроде бы )))) А в контакте пока не выкладываю. Пусть доедет до заказчицы, она увидит вживую, потом покажу ))))

      Удалить
  3. Гуля, восхитительно!!!
    очень интересно - смотреть интересно, как книгу читать.
    как ты переживала из-за идеи - а получилось сногсшибательно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Да, пришлось попереживать. Когда я первую микс-медийную основу забраковала - я еще не переживала - нам не привыкать :) ;) Когда вторую бумажку с красками тоже отложила - заволновалась. Потом вернулась к первой, обклеила ее бумагой и поняла, что все равно тухляк )))) Вот тогда я надолго все отложила. Нет идеи - фиг что получится. В итоге доделывала сегодня ночью, а уже завтра ее надо дарить )))) А заказ-то был получен еще 17 июля )))

      Удалить
  4. Обязательно понравится!)) Удачи!

    ОтветитьУдалить
  5. Гуля, работа невероятно сложная и потрясающая по исполнению!!!!!! Так все точно подогнанно,нет ни малейшего недочета! Ты такая молодец, работа получилась с душой!!! А знаешь почему? Потому что ты хоть и пишешь что в работу больше не будешь погружаться, в видимо не получится))), это характер))) воспитание и самая элементарная ответственность!!!!! Так что погружайся в работу с головой- шедевр гарантирован!!!!!! Я уверенна что работа заказчице понравится!!!!!
    Я сейчас тоже делаю на заказ блокнот с кучей разделителей и сложной на мой взгляд темой, там тоже есть геология, вода, капли воды-макро съемка, закаты и ..... волки)))) и обложка, на которую я потратила 4 дня!
    А про доски белые ты меня порадовала)))) сама такая же, вечно хожу фоны для фото выискиваю)))) а мои белые доски дома, это я старого сарая отодрала и заставила сколотить их вместе, дома перекрасила и вот тебе фон))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, спасибо! ))) Да, ты заметила. У меня два пунктика - чтобы было ровно, и чтобы надежно. Клею на клей, креплю брадсами и сверху прошиваю. Зачем - не знаю :) Как будто покупные альбомы или фоторамки вечные, или как будто кому-то придет в голову их тестировать на прочность-на разрыв :)
      Какой интересный блокнот тебе заказали. Интересно посмотреть )))

      Удалить
  6. Шикарная работа!!!! Представляю, сколько там кропотливой работы!

    ОтветитьУдалить
  7. ОГО! Вот это шедевр! Умничка! Впечатлило! Уверенна и заказчица, и ее папа будут довольнына все 100!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Чумовая штуковина. Очень круто!

    ОтветитьУдалить
  9. Девочки, спасибо за столько приятных слов!

    ОтветитьУдалить
  10. Вот это да!!! Гуля, снимаю шляпу!
    Такой титанический труд! Сколько терпения и выдержки! А как аккуратно! Я только задумываюсь, а не попробовать ли ( впервые!) сбацать Шедоу-бокс, самый примитивный... Но точно на такой не за махнусь. Это целый СП надо делать!
    Я тебя поздравляю с такой масштабной основательной работой! Респект!
    И мне нравится твое отношение к делу, серьезное, ответственное, абсолютно согласна с Тоней ( Alex).
    Гулечка, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо, родная )))
      Пор этому шедоубоксу я отсняла пошаговый Мк с шаблоном для вырезания. Скоро будет в блоге Интернить. Не такой уж он сложный, сколько муторный. Терпение требуется )))

      Удалить
  11. Потрясающая работа!!! Спасибо за участие в задании от блога ScrapEgo!

    ОтветитьУдалить
  12. Гульнара, замечательная работа!!! Наверное в руках очень солидно ощущается, как будто из дерева выточена! И столько интересных находок! Эти дверцы меня в полный восторг привели! Спасибо от блога от ScrapEgo!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, спасибо!
      Вдвойне приятно получить отзыв от тебя еще и как от Дк :)

      Удалить
  13. Потрясающая работа, Гульнара! Прочитала описание, рассмотрела все фотографии... Большое спасибо за подробный рассказ! И конструкция интересная, и бумага с украшениями - всё в духе истории и времени... Планшет меня впечатлил больше всего! :-)

    ОтветитьУдалить