среда, 1 июля 2015 г.

Открытка с бабочками.

Доброе утро!

Сегодня в нашем блоге Интернити чудесное летнее задание - Бабочки!

Задание - сделать скрап-работу с использованием изображения бабочек (не менее трех).
У меня по заданию сотворилась открытка.

Открытка непривычно большого формата.
На 55 лет женщине от коллег.
Заказали 15х25, но я покрутила-покрутила и сделала 17х25. Размер 15х25см совсем уж негармонично смотрится.

Я схитрила - чтобы не вымучивать композицию на непривычно большом формате, придумала выход - наслоила бумагу, и в итоге складывала композицию на самом верхнем слое - привычного размера 10х15см. :)

Бабочки у меня на фоне. Фон - акварельная бумага, эмбоссинг белой пудрой и акварель.
Бумага вся из коллекции "Цветочная вышивка" от Скрапберриз.
Бабушкин кружевной воротник пожертвовал очередные пару кусочков. Нравится мне такое кружево - как-то по-домашнему тепло и уютно смотрится.
Розочка из фоамирана самодельная.
С конструкцией самой основы открытки возникла заминка. Белого кардстока такого размера у меня нет, акварелька А3 показалась хлипковата. В итоге основой открытки стал лист скрап-бумаги из той же коллекции, сбоку надставленный недостающими 5 см в качестве кармашка. Для большей прочности и перед, и спинку предварительно приклеила на акварельную бумагу, а уж потом на основу. 

Детальки. Вот мои бабочки во всей красе.
Пока их штамповала, обнаружила большой недостаток штампов от Арт-Узора. Они очень плохо держатся на акриловом блоке - пару раз штамп просто упал на бумагу. Где-то читала совет в таких случаях пользоваться двусторонним скотчем - попробую так в следующий раз. Очень уж мне сами рисунки нравятся.

На спинке тоже бабочка.


Я все еще не наигралась с Perfect Medium.

 В этой открытке использовала 3 пудры: золотая на акварельном фоне с текстовым штампом, розовая на картонке с надписью завитушками, и белая перламутровая на листочке для поздравления по краям - ее почти незаметно, но она придает такую благородность обычному белому листу.

Мне показалось, что писать поздравление на отдельном листке, а потом вставить его в кармашек удобнее, чем писать его прямо в открытке - спинка ведь тоже не совсем плоская.
На клапане кармашка еще одна новая игрушка - кружевные натирки ))).


Спасибо за комментарии!

12 комментариев:

  1. Красотища! Еще и палитра приятная) И, конечно же, хорошее настроение имениннице гарантировано)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо!
      Да, я рада, что имениннице очень понравилось. Уже сообщили.
      В этом плюс и минус нахождения в ДК - работа сделана давно, ты ею уже переболела и мысли заняты другим, и уже узнала реакцию получателя, а в блоге показываешь намного позже ))).

      Удалить
  2. Необычный формат, больше на папку смахивает. Очень нежная и светлая открытка! Фон самодельный???!!! Молодец! И "вынужденный" кармашек очень к месту! Рада твоим успехам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо! Фон свой, ага. Я давно хотела резист-эффект сама сделать и поакварелить ))))
      А размер - видимо, всем коллективом подписывали, побольше места надо было ))). Мне уже передали большое спасибо от именинницы за шкатулку и за открытку )))

      Удалить
  3. ого какая палитра!)) мне очень непривычно!)) но ты справилась! и столько всего в одной открытке! молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, да - мне самой непривычно. Что-то я шебби-стиль никак не приручу. Все пытаюсь сделать работу всю светлую-светлую.... То бумаги такой нет, то цветов.... И каждый раз ярко получается в итоге. Или психика моя измученная просит красок, хотя бы в скрапе.
      Ну вот заказали сейчас альбом чисто шеббишный... Буду стараться. Хожу думаю уже неделю - разложу бумажки, подумаю - и убираю ))))) Скоро у меня будет вынужденный отпуск - на время саммита нас отправляют на 2-3 дня в отгул всех - чтобы лишние личности не шатались по аэропорту, да плюс два выходных законных - вот оторвусь. Посижу спокойно дома.
      Много всего в открытке? Очень? Надеюсь, не переборщила ))))

      Удалить
    2. не, много не в смысле переборщила, а в смысле круто! тем более формат обязывает!))) нормально все - и слои есть, и элементы, и краски, и техники разные. лично я не вижу перебора

      Удалить
  4. Ого, какой формат необыкновенный! Нежная, красочная открыточка получилась! А спинка как пэчворк прям! Как в моем альбоме зеленом с МК Юли.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, да, пэчворк бумажный мне понравился.
      Спасибо! )

      Удалить
  5. Очень красивая открытка! От нее веет теплом)) Думаю, имениннице понравится! Всем нравится такая нежность)) ты молодец!
    Заходи ко мне в гости) Буду рада дружить :))

    www.blotterlife.com

    ОтветитьУдалить