четверг, 11 июня 2015 г.

Шкатулка "Сильная женщина"

Добрый вечер всем!

Я думаю, у всех бывает, что заказ заставляет поломать голову.
Так было и у меня в этот раз.
Нужно было сделать шкатулку в подарок на 55 лет женщине, которая всю жизнь работает в аэропорту, на ответственном посту.
В шкатулку предполагается положить деньги, и по возможности просили как-то отразить авиацию....
Я задумалась на два дня, искала разные картинки на пинтересте и в блогах..
Но они все либо совсем мужские, либо совсем уж про путешествия, либо сильно молодежные, стимпанковские или гранжевые - а тут все-таки 55 лет женщине. Хотела вроде сделать внутри шкатулки рамку для фото в виде иллюминатора самолета... Потом я вдруг вспомнила, что однажды хотела сделать паровоз весь в цветах - такой шебби-стим :)))
И что-то в голове сдвинулось.
Палитра определилась сразу - королевский синий+серебро+белый. Да, люблю его во всех оттенках. Но хотелось добавить еще какой-то яркий акцент.
В итоге вот какую палитру я нашла - с добавлением яркого цвета молодой зелени.




Прямо захотелось самой такую свадьбу сыграть ))).
И вот что у меня получилось. 

Крышка - ткань на переплетном картоне, коробочка из пивного картона. Вот захотелось усложнить себе задачу и сделать не просто коробочку, а из двух частей - верх и низ. Конструкция вполне рабочая, можно делать, смотрится как-то посолиднее, чем просто коробочка в обложке. 


Одно но: краска очень долго сохнет. Вот именно на этих находящих друг на друга кромках.

 Каждый раз при закрывании слегка приклеивается и отрывается с краской. 
Уже два раза шкурила эту кромку и снимала краску+немного бумаги, опять красила. Сейчас уже три дня не закрываю, жду высыхания. Потом хочу еще и лаком матовым покрыть все бумажные и крашеные поверхности - надеюсь, это поможет.

Вот тут мне очень хотелось добавить фоновый чипборд - сетку. Вот такую

А нет такого у меня. Пришлось заменить его сеткой от букета.

  Отсылки к авиации: шестеренки, часы - пунктуальность, сам фон - как кусочек самолета с клепками, на фоне слегка видно штамп - роза ветров, припыленная Perfect Pearls - теперь у меня есть подушечка Perfect Medium, и я с удовольствием экспериментирую - рисунок так красиво переливается под разными углами.
Вот тут немного видно этот штампик под металлюшкой.

Основа должна была выглядеть как металл с клепками. Ох и замучилась я красить, смывать, припорашивать серебром. Столько слоев получилось, что стала проглядывать "деревянная" полосатая фактура, которую я ничем не могла убрать. Сделала еще одну основу с нуля - еще 16 брадсиков туда забабахала :) - опять красила и смывала. Серебряным акрилом очень тяжело припорашивать - он моментально сохнет, а если взять чуть побольше - мажет полосами, которые вообще не стираются. Поэтому я просто красила целиком и сразу стирала влажными салфетками. Вторую основу в итоге испортила попытками заэмбоссить серебряной пудрой по краям - эмбоссинг получился слишком явный и грубый.
Так что в ход пошла первая основа.
После обильного пшиканья лаком полоски слегка сгладились.

Алкогольных чернил у меня нет, а металлюшка была темно-бронзовая. Поэтому я ее тонировала штемпельной подушкой и закрепила результат голографической пудрой, затем повторила эту процедуру еще раз.


За универсальный скетч спасибо блогу Скрапкопилка.
Только я его повернула.
Хотя как посмотреть. :) Опять проверю правило: если композиция правильная, она будет гармонично смотреться, как ее ни поверни.


Я решила добавить ленты-завязки, хотя шкатулка в закрытом состоянии держится хорошо. Все-таки женская.
Внутренность мне очень хотелось сделать контрастной яркой и светлой. Открываем.
Сюрприз! Нежно-зеленый лен цвета молодой листвы.
Ну это мои тараканы - люблю функциональность. Ну подарят деньги, а потом что делать со шкатулкой? Можно хранить драгоценности. Для этого нужна мягкая подложка. 


Вот такая шкатулка получилась за 4 дня.
Теперь на очереди еще открытка. Для той же женщины, но от других коллег.
Попросили размер 15х25, цвет и оформление на мой вкус. Видимо, собираются подписывать всем коллективом ))) Теперь Чапай опять думать будет )))

Как же мало стало времени на скрап! Тяжело мне, не хватает очень удовольствия от спокойного копания в бумажках. Все на бегу, все урывками, все скачками.
Хорошо, что заказали подарок, а то вообще не получилось бы ничего сделать на этой неделе.
К сожалению, дома случился форс-мажор, и я не успеваю в срок доделать интерактивный альбом в СП. Даже к завтрашнему дню рождения сына не подготовилась - а ведь маленький юбилей - 3 года! Буду вечером усиленно соображать, причем в одиночку - так получилось, что помощников сейчас нет, кроме самого именинника )))

А если вас вдохновила синяя тема и разные сочетания, может, вам понравятся вот такие палитры?
Обалденная синяя палитра с желтыми акцентами.


А вот варианты понежнее.




Спасибо, что дочитали и досмотрели до конца!
Буду благодарна за комментарии.

31 комментарий:

  1. Какая скрупулезная работа, жаль фотографии не передают полные ощущения от коробки. Я бы с удовольствием поразглядывала и пощупала )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо! Да, старалась сделать все ровно и аккуратно.
      А вещи с красками и слоями мне самой всегда хочется потрогать ))))

      Удалить
    2. И да - я это воспринимаю как комплимент - когда хочется вещь подержать в руках :)

      Удалить
    3. И да, это комплимент )

      Удалить
  2. Гуля!!! Вот это вещь!!! Разглядывала все по несколько раз!)) Шкатулка отпад!! Такая работа тобой проделана над фактурой!! Ты умничка и молодец!!)) Я в шкатулку влюбилась!!))) Думаю, юбилярша тоже будет в восторге)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юрате, я очень надеюсь, что понравится. Я еще и заказчице только фото предварительные отправляла. Юбилей еще только после 20 числа. Придется ждать )
      Спасибо за добрые слова )))) Очень приятно. Это тот случай, когда благодарен заказчику за интересный заказ, нестандартный, который заставляет голову работать на полную мощь ))))

      Удалить
  3. Гуля! Жму руку Мастера!!! Очень красиво исполнила! И к идеи подошла так профессионально: сбор материала, продумывание мельчайших деталей.... Работа архи аккуратная. Шкатулка очень стильная, выдержанная...Молодец!!! И звездочки кракелюрила по Викиному рецепту , и вощенный шнур включила,и припыление, ай, Умничка! Задумка великолепная, исполнение превосходное!!! ( интересно, что сказала заказчица?). Гуля, а что эта за подушечка Perfect Medium , с " чем её едят"?...
    Очень рада твоим успехам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Забыла сказать, сначала прочитала Шкатулка " Стильная женщина", вместо "Сильная". Всего одна буква, а сколько смысла!

      Удалить
    2. Ха-ха, стильная - тоже неплохо ))))
      Рита, спасибо! кто еще поймет и оценит все твои труды и старания, как не такой же увлеченный скрапер-красер-стиратель-порошитель-кракелюрер ))))
      Заказчице еще не отдавала, скидывала только предварительные фото готовой верхушки на одобрение. )))
      Perfect Medium - подушечка, очень похожая на подушечку для эмбоссинга. Липкая. Ее можно и на штампы наносить, и через маску штамповать, а потом по этому липкому слою сухой кистью растирать пудру Perfect Pearls. Пудра одна у меня давно была, а еще три пудры и подушечка достались в качестве оплаты за статью, которую все никак не публикуют ))) Вот такая подушечка http://rangerink.com/?product=perfect-medium%E2%84%A2

      Удалить
    3. скрапер-порошитель! ахаха! сильно сказано! стильно сказано!))))))))

      Удалить
    4. :))) все мы немного маньяки ;)

      Удалить
  4. Ого какая шикарная работа!!!!!! Гуля. я правильно поняла , шкатулка с нуля полностью?
    Она просто невероятно хороша!!!!! Стильный синий и нежно зеленый смотрятся просто супер гармонично!!!!
    И зря ты на полоски грешишь, на мой взгляд они так здорово подчеркивают фактуру, я даже думала что ты специально добивалась такого эффекта. Эти крепления на брадсах смотрятся очень здорово!!! Я делала такой фон для блокнота, но бумажки шли внахлест . Гуля, ты меня сразила этой работой!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка, да, полностью с нуля. размер 10х8х3,5см.
      Я знала, что ты оценишь зеленый цвет )))))
      Спасибо за похвалу, очень приятно! )

      Удалить
  5. Гуля, липнущие места попробуй тенями в тон, в цвет припудрить - иногда помогает. у тебя есть сухие тени?
    коробка классная! меня нисколько не смутила деревянная фактура! брадсы, конечно, подсказали бы идею самолетных клепок и без текста - я же умная женщина!)))) но честное слово, "под дерево" ее нисколько не портит!
    Гуля, очень деликатный момент - но не могу промолчать))) за проект стало заметно, как изменился твой уровень в сторону мастерства! поздравляю! столько техник и возможностей, еще больше идей плюс энтузиазм творят волшебство!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Наташа, ты гений. Попробую тенями точно.
      И спасибо за такую высокую отметку - сижу перед компьютером и улыбаюсь от уха до уха, как дурында ))))) Ура!!!!

      Удалить
  6. Гульнара, какая замечательная шкатулка!! Фактура и палитра великолепные!! Как краска? высохла? И хотела спросить каким лаком вы её покрывали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо! Да, все высохло. Я и правда припудрила черными тенями все кромки на стыках - и стало лучше. Сейчас - через 5 дней - все отлично, без проблем.Сегодня отдам заказчице ))). Покрывала лаком от акваколор - вот таким вот таким
      А крышку с цветами - лаком матовым в спрее из Леруа Мерлен )))

      Удалить
    2. Это хорошо!! и этот акриловый лак не липнет? просто у него есть такое свойство)) вот я и интересуюсь. А то у меня был печальный опыт с акриловым лаком. И ещё вопрос. После покрытия матовым лаком перламутровый эффект сохраняется? например от пудры? Не могу решить какой лак прикупить)))

      Удалить
    3. Настя, лак высох, не липнет. 5 дней выдержала, на первый=второй липкость еще была. Кромки были липкими - припудрила сразу по совету Наташи тенями - супер-эффект, это надо патентовать. Липкость пропала почти моментально, и этот эффект сохранился и усилился. НА пудру его не наносила, не могу сказать. На крышке лак спрей вот такой матовый Видно, что под ним пудра блестит как положено. Зато - все дропсы, полужемчужины, стеклянные капли и глосси и даже кракле акцент - стали мутными - ну лак-то матовый :). Я потом сверху по всем этим элементам еще раз глосси прошлась, чтобы глянец восстановить. Т.е., все что задумано глянцевого - лучше приклеивать и декорировать после высыхания лака. И еще - он очень вонючий, я им пользуюсь на балконе - высунув руки в окно ))) И потом изделие еще долго пахнет. Его тоже лучше проветривать на балконе. Сегодня 19 число, отдала шкатулку заказчице - не пахло совсем, прошло 8 дней )). Я просто что-то сильно заморочилась насчет долговечности и надежности - все-таки подарок от коллектива :) Поэтому пустила в ход все, что было. Надеюсь, была тебе полезной )))

      Удалить
    4. Надо запомнить этот чудо-совет с тенями! Класс)) высунув руки в окно)))) Спасибо за подробный ответ!! И последний вопрос)) как вставлять активные ссылки в комментарии?

      Удалить
    5. Настя )))))
      Вот тут написано как вставлять. http://blogovedruk.blogspot.ru/2013/10/kak-vstavit-aktivnuyu-ssulku.html У меня наконец-то начало получаться ))))
      Только не копируй, а то нем вставляется нормально - от руки пиши ))))

      Удалить
    6. Гульнара, огромное спасибо!!! пошла изучать!

      Удалить
  7. Потрясающая работа, очень качественная и аккуратная! Краски и шестеренки-это вообще моя любимая тема)) Спасибо за участие от СкрапКопилки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дарья, спасибо за такую высокую оценку! Очень приятно!

      Удалить
  8. Шкатулка крутая!!! Спасибо, что творите вместе с блогом Скрап Копилка! =)

    ОтветитьУдалить