пятница, 20 февраля 2015 г.

Открытка для принцессы. И поучительная история

Здравствуйте, мои дорогие!

Рада видеть вас.
Пришла показать забавную открытку.
Вот и пришла пора поработать моей лапке для стежки - залежалась. Ткань под атлас, синтепон. и картонная основа. В пересечениях пришила бисеринки.
Представляете, сколько ниток пришлось вытянуть на заднюю сторону и сколько узлов завязать? :)

Поближе детальки.


За основу взяла скетч № 99 от Творческого клуба "Простые радости".

Помогла со вдохновением очень нежная палитра от Фабрики 212.



В целом идея мне понравилась, надо будет еще что-то сделать с такой простеганной тканью.
Только в одном месте получился толстоватый слой и открытка немного выгнулась.
Вот тут видно, что внутренний кармашек оттопырился. Надо наверное положить под пресс?




Спасибо, что прочитали!

А кому интересно, дальше неоригинальная, но весьма поучительная  предыстория создания открытки.
Хозяйка магазина, куда я сдавала открытки при очередной встрече спросила, шью ли я. Я сказала, что шью, но так по мелочи, совсем не швея. 
И тогда она попросила меня сшить несколько декоративных наволочек на сувенирные подушки. Задумка в том, чтобы на них печатать фотографии. Куплен белый атлас, молнии, но у нее совсем нет времени. И еще несколько прямоугольных "платочков" из того же атласа, которые должны просто как-нибудь крепиться в центре других декоративных подушек.
Я отнекивалась, но отказаться не смогла - она так мило просила.
Я, в принципе, шью немного и редко. Могу сшить одежду себе и детям, переделать слегка при необходимости брюки или куртку мужу. Пару лет назад сшила домой шторы, покрывала и кучу декоративных наволочек в спальню после ремонта.
Притащила все это домой.... Окрыленная, хехе, дурында.
На следующий день я села за дело, уверенная что за пару часов управлюсь. 
Сначала не могла придумать, как накидушки крепить к подушкам, нарезала свои белые шнурки, чтобы вшить по углам. Ох и намучилась я - ткань полиэстер под атлас, хоть и не стрейч, но тянущаяся, проскальзывает и под лапкой машинки и между собой, тянется и деформируется, все швы перекашиваются. Машинка стала бунтовать и мотать колтуны под тканью. Сначала пробовала прямоугольник подшить московским швом - все перекосило. Стала сшивать по два полотнища, выворачивать и прошивать по краю снова. 
Два (!!!!!!) часа ушло на две накидушки примерно 20х30. Сколько мата было в комнате - муж пару раз заглядывал с удивлением :).
Короче, вот результат.


При всем старании вот такие кривые швы у меня получились. В итоге я вынуждена была позвонить хозяйке и отказаться от заказа, сказала, что переоценила свои умения и перепорчу Вам весь материал. Слава богу, никакой предоплаты не было, и вообще о цене разговора не шло. Но выбило меня это из колеи очень сильно. Прямо реально задепрессовала под вечер. Никогда так противно на душе не было.
Старичков эта история посмешит, а новичкам вроде меня урок: не лежит душа, не уверены - не беритесь за заказ. Ведь не хотела, а взялась.
Ну вот тот перекошенный первый кусок решила попробовать на открытке. Убедилась, что эта ткань даже на обтяжку альбомов не годится - по крайней мере в моих руках. Очень трудно ровно пришить, и она такая тонкая, что под ней все неровности синтепона видны (как целлюлит, гыгы). Пришлось простегать.

13 комментариев:

  1. Гульнарочка, открытка получилась очень красивая!!!!!! Вот придумала ж!!!!!))))) А история твоя, действительно, поучительная!!!! Со мной такого не происходило, зато теперь точно буду знать, как себя вести в такой ситуации!!!! А ты не переживай, поняла!!!! Не трепи себе сердечко!!! Есть такая поговорка: Век живи, век учись!!!! Очень верная поговорка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я уже успокоилась сейчас-то :) Просто сначала, когда решила, что точно не смогу, запаниковала. Первый раз такой случай же - как это позвонить и отказаться от заказа, который уже начала делать? Да еще хозяйка весь день трубку не брала. Так и легла спать с муторным ощущением в душе. На другой день только созвонились и то, скомканно и быстро. Ей похоже некогда было, быстро выслушала и вежливо попрощалась. Обещала попозже перезвонить. Второй день тишина )))
      А по поводу открытки спасибо! Я решила попробовать сделать мягкую открытку, а синтепон топорщится под тканью. Ну дочка и сказала - а ты простегай )))).

      Удалить
    2. Дочке респект!!! А твоими цветочками не устаю восхищаться!!!!)))))

      Удалить
  2. Открытка замечательная!!! Такой интересный фон из ткани, супер идея! =)))

    А печальный опыт у меня похожий тоже был, после того даже шить расхотелось, теперь пока только в скрапе иногда строчку другую проложу))) Тоже с атласной тканью мучалась, а еще и сама вызвалась, предложила сшить на новогодний утренник племяшке платьице ангелочка... ох мат да, стоял жуткий на всю кваритру, спасло, что с будущим мужем мы еще тогда вместе не жили))))) С тех пор я скользкие или супер-тонкие ткани обхожу стороной))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже буду, видимо. \хотя шторы из органзы и платье дочке на НГ с шифоном получилось. Но лен, хлопок и прочее куда приятнее в работе. А эту ткань моя машинка не воспринимает даже в положении Ш- шелк. Лапка вообще не прижимает, ткань не натягивается, иголка заталкивает ткань вниз к челноку и начинает путать нитку. Больше никогда :)

      Удалить
  3. Открытка чудесная!) милая и уютная!!)) и цветочки такие шикарные!!)
    а опыт, да))) думаю, надолго запомнится)))) значит, для чего то он тебе был необходим))) отрицательный результат - это тоже результат!))

    ОтветитьУдалить
  4. Гуля, такая стильная открытка получилась))
    Спасибо от ЧБ Фабрика 212

    ОтветитьУдалить
  5. Как эффектно получилось!!!! Стильно))) И история к месту очень)

    ОтветитьУдалить
  6. Гуля, очень понравился необычный текстильный фон для открытки. Представляю каким трудоемким был процесс его создания, но оно того стоило. Получилось очень нестандартно. Спасибо от Фабрики 212

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полина, спасибо! И спасибо за понимание и сочувствие ;)

      Удалить