воскресенье, 8 февраля 2015 г.

Forever young. 3 этап Скраповедения.

Добрый вечер!

Опоздашка я.
Прибежала показать страничку к 3 этапу Скраповедения в Мемуарисе с Катей Погодиной.
Я в растерянности, буду благодарна за отзывы и критику.
Единственное, в чем я уверена - мне УЖАААСНО понравилось работать с белым фоном. На нем все так ярко проявляется и каждая деталь смотрится самодостаточно, как на сцене. А еще заметила такой нюанс - мне его жалко "засорять" - поэтому эта страничка получилась такая минималистичная :). Кардстока не было, взяла акварельку. Но уже знаю, какая будет следующая покупка. Катя, спасибо, что открыла для меня такой простой и незаслуженно забытый материал! :)

задание для этого этапа:
1. Сделать страничку или открытку 
2. "Белый кардсток в основе" Тема: "Романтический американский стиль"
3. - многослойность
-объем

далее, все то что мы уже использовали в предыдующих уроках, на выбор:

- вырезать паттерны, использовать шаблоны;
- один шнур и одну ленту;
- пуговицы;
- активный паттерн;
- строчку на швейной машинке, лжестрочку (дудлинг);
- готовую вырубку/высечки, которые идут в линейках к наборам бумаги;
-  бумажный скотч/washi tape;
- наклейки

сюда же добавляем:

- пайетки
- конфетти
- крохотная вырубка, чипборд

И вот моя страничка. Для правильного восприятия предлагаю любителям ретро включить песню и смотреть фотографии под нее )))) для полноты восприятия.



Ох, что-то она так мне тяжело далась. Не было вдохновения, идей. Не было фотографий - ну не романтик мой муж, суровый мужчина, характер нордический :), за наши 20 лет вместе наберется может пяток фотографий, где мы вдвоем. И те, сами видите, какие, со жвачкой во рту ))).
Не было бумаги - ну вот совсем замучалась подбирать - сами видите, какой компот из производителей и коллекций (зимний Lemon Owl, мечтательный MME, детский Echo Parc)
Натолкнула меня на мысль песня, услышанная  в машине. Alphaville - группа нашей молодости, мы оба ее любим, а эту песню знает каждая собака :).
Ну и закрутилась в голове идея. Последнее время часто задумывалась о том, как быстро пролетели годы, молодость почти что ушла, а еще так много хочется успеть.
Вот и это фото - кажется было только вчера, а ведь это новый год 2000 - конец пятого курса, впереди диплом, госэкзамены, дочке 3 с половиной, еще все впереди, амбиций и мечтаний хоть отбавляй.
Радостные и полные надежд, танцуем и обнимаемся - это состояние души хочется сохранить как можно дольше.
Ну и фраза - "Это наше жили долго и счастливо" - ну да, это вот такое наше счастье, почти без романтики и мимимишек, простое и незатейливое.
Детали. (уже здесь на фото увидела. что последняя R уехала вниз и переклеила повыше)
Песенку очень хотелось вписать в страничку, подложила под фото распечатку так, чтобы были видны нужные слова в начале и в припеве. Как раз начало песни про танцы ).


Слои.


Как вы клеите вот эти микроскопические пайетки? Те, которые совсем точечки? Я ставила махонькие точки глосси и сверху усаживала их, но мне кажется, глосси будет видно, и это будет некрасиво.

И это, пожалуй, первый случай, когда я почти полностью скрупулезно воспроизвела скетч. Настолько он мне понравился, ни убавить, ни прибавить. Даже строчку повторила.
Скетч от блога I love scrap.

Мой клон :)

Спасибо, что досмотрели! Я сама не могу определиться до конца. То мне нравится, то не нравится. Видимо, туплю, сказывается недосып. Всю неделю скраплю по ночам. Уже чувствую головокружение. Надеюсь, хоть сегодня высплюсь.
Вчера легла полчетвертого на половине этой странички, недовольная и растерянная. Сегодня днем села, добавила деталек и немного успокоилась. Очень хотела успеть вовремя.

PS: Похвастаюсь. Я получила свою конфетку от магазина elle-craft из розыгрыша на портале СКРАП-ИНФО. Ух, какая красота!!!!


12 комментариев:

  1. Хорошая страничка! Клевая получилась)) А у меня всё что-то никак не склеится...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тина, спасибо! Ох, если бы ты знала, как у меня не клеилось. Говорю же - полчетвертого утра пошла спать, оставив на столе полный разгром, в уверенности, что утром встану все, что успела наклеить - поотрываю и выброшу.Встала - посмотрела - фууу... вообще решила, что в этот этап ничего не покажу. Но эта мысль меня вообще так расстроила, что села и заставила себя доделать начатое хоть пинками, хоть тычками. С тупой неспавшей головой ))))
      Так что давай садись! Поперебирай бумажки - глядишь, что-нибудь и сложится само. Удачи!

      Удалить
  2. Мне очень нравится страничка! Веселая, молодежная!

    ОтветитьУдалить
  3. Гуля, мне кажется ты на себя наговариваешь!) страничка получилась великолепная! И романтика, и воздушность, и американка!)) и скетч отражен на все 100)) Мне нравится!!) Ты к себе через чур строга!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Юрате, спасибо! Поверю на слово )))).

      Удалить
  4. И я поддерживаю - интересная страничка, и что - смысл есть в деталях - здорово!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! ))) и за смысл отдельное спасибо. Я без смысла не могу за стол садиться, не знаю от чего танцевать начинать...

      Удалить
  5. А мне понравилась и страничка, и история, и описание процесса создания))) вот как по-честному нарабатывается мастерство: через тернии к звездам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо! Ох и тернии были на этот раз )))

      Удалить
  6. Гульнара, классно все! Минималистично? ну так всегда можно еще добавить деталей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо большое за добрую оценку ))))

      Удалить