пятница, 28 августа 2015 г.

СП Миники в Интернити. Первый этап. Альбом D&D. И немного болтовни.

Доброе утро всем!

Вы, конечно же, видели анонс совместного проекта в блоге Интернить.

Сегодня стартует первый этап.
Мы будем делать мини-альбомы!

Условия первого этапа.
1 разворот
Размеры мини-альбома по большей стороне не более 15 см.
ОЭ - чипборд, гипсовые фигурки, вырубка, дырокольности, плоттерности, распечатки, наклейки
с 28.08 по 08.09

Перед уходом на работу спешу показать свой первый разворот в миник под кодовым названием D&D. 
Миник об очень красивой, но короткой и печальной истории любви.
Самая красивая пара в фильме, по-моему.
Смотрим первый разворот.
У меня на развороте из ОЭ гипсовая птичка.
Символ того, как обретает уверенность в себе и расправляет крылья девушка, которую полюбил сильный и нежный мужчина, как она начинает чувствовать свою силу.

Миник размером 15х15.  Рамки для фото 6,5х9см. 
Фон с нуля. Грунт, акрил четырех цветов. Четыре вида пасты. Три спрея-хамелеона. Фоновые штампы, эмбоссинг белой и серебряной пудрой.
Самодельные цветы, самодельные веточки из бусинок, самокрашенный фатин.
И детальки поближе.


Как всегда, снять красивое мерцание краски-хамелеона и спрея-хамелеона очень сложно. Вот тут немного видно переливы золота.

Вместо фотографий у меня любимые цитаты из фильма, под который я и делала миник несколько вечеров. Два удовольствия в одном флаконе :) Долго искала в интернете подходящий шрифт. Если кому понравился письменный шрифт - называется Calendary hands.



Да, я очень отсталая. :) Только пару недель назад дочка привезла мне стопочку дисков, и я села смотреть знаменитый сериал, который уже все посмотрели, и про который я столько слышала. 
Очень боялась, т.к. сели смотреть сначала вместе, и я переживала - вдруг мне не понравится. Как я ей скажу, что ее любимый фильм меня не впечатлил?
Но с первых же моментов меня фильм так зацепил, что дочка уже уехала, я взахлеб просмотрела два сезона, диски кончились, теперь смотрю дальше с интернета. Каждый вечер спешу домой включить ноут. Хочу купить книгу.
Надеюсь, я не выгляжу очень смешно.
Ну а если выгляжу - так тому и быть. Я всегда любила сказки.
И эта героиня фильма мне особенно интересна тем, что многие друзья моей дочери считают ее очень похожей на эту героиню. Посмотрев фильм, я и сама вижу очень много сходства именно в характере и отношении к жизни.

P.S. И обещанная болтовня.
А вы заметили тенденцию - микс-медиа вроде не в моде. Стало модным презрительно отзываться о "кляксах-брызгах-лужах краски", так же как и о "кладбищах тайских цветов"...
Понятно, что все движется и меняется. Новые стили выходят на первый план, захватывают умы и блоги. Невооруженным взглядом видно, что сейчас правит КАС и минимализм, достаточно посмотреть на финал Скрапбукера - что прошлогодний, что этот.
Мне очень нравятся работы в КАСе - такие стильные и благородные, выверенные до милимметра, до милиграмма чернил и декора - я восхищаюсь умением мастеров. При этом мне почему-то кажется, что это один из довольно дорогостоящих стилей - тут для разнообразия нужны постоянно разные штампы и ножи, а также большой арсенал чернил.
Вместе с тем я обожаю слои-слои, краски - эксперименты, и цветы я тоже люблю. Другое дело, что все может быть как прекрасным, так и безвкусным, и даже уродливым.
Так что я против этой тенденции - будучи приверженцем одного стиля, принижать другие.
И да - если я не в  моде, пусть. Я не стремлюсь к международному признанию, так что мне пока и так хорошо ))))
А вы как думаете?

22 комментария:

  1. Какой разворот шикарный! Представляю как в жизни все переливается! Похоже я совсем - совсем отстала, потому что не поняла о каком сериале идет речь )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алина, спасибо!
      То ли я и правда не одна отстала от моды, то ли альбом не совпадает с ассоциациями большинства от сериала. Игра престолов это, а точнее маленький эпизод про любовь. Но чувствую, что это не последняя работа род его впечатлением.:)

      Удалить
  2. Упоминание о "кладбищах тайских цветов" где-то встречала, и немного недоумевание возникает: спрос рождает предложение. Допустим, в топ попадают постоянные работы с цветочками, отсюда и другие начинают подстраиваться. Точно так же сейчас наблюдается со стилем КАС. Ну при этом вроде и все понимают, что не стоит презрительно высказывать о других стилях..
    Тут выбор у каждого человека свой. Даже по себе могу сказать: на заказ делаешь в стиле "много цветочков и ажурчиков", а для себя для души хочется и краски, брызки, кляксы. Для себя хочется экспериментов.
    Кстати, миник просто отличный, мне очень нравится смелость, какая-то холодная нежность миника.
    И да, что за фильм? )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, точно. Я на заказ тоже очень сильно себя сдерживаю в красках. Какое хорошее и точное выражение "холодная нежность" - прямо в точку! Фильм Игра престолов, история Дейнериес и Дрого

      Удалить
    2. Про мнения. Я не сильно обращаются внимание на все мнения. В глаза бросается, только если встречаешь это в блоге человека, на которого подписан. Потому что я редко подписываюсь чисто из-за работ. Мне ещё надо, чтобы тексты и мысли находили отклик в душе. Поэтому иногда удивляюсь, видимо своей не прозорливости :)

      Удалить
    3. О, песнь льда и пламени )))
      Когда вышел первый сезон, я не стерпела и прочитала всю книгу. Удивительная книга и фильм красочный. Как сказал сам автор, в этой книге нет главных или любимых героев, которые постоянно выходят живыми и невредимыми из передряг. С каждым из них может все что угодно случиться. Тем интереснее смотрится и сопереживается.

      Удалить
    4. Да, это очень держит в напряжении, когда не знаешь, что случится с твоим любимым героем в следующий момент. Это очень сильная фишка этого фильма. В других фильмах обычно не нервничаешь, думаешь "Ну это главный герой, не может он сейчас умереть никак".
      И еще одна фишка - нет однозначно "плохих" и "хороших". Симпатии в разные моменты смещаются от одной стороны к другой, и даже те, кто вначале вызывал отвращение, раскрываются с другой стороны

      Удалить
  3. я тоже не поняла, что за фильм??) А разворот очень понравился! Такой цвет красивый!!! Легко, свежо, гармонично!

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, спасибо за добрые слова. Сходите обязательно в блог Интернити - не сговариваясь, мы сделали настолько разные миники.
    А фильм Игра престолов. Как маленькая, просто целиком погрузилась в фильм и каждый вечер после работы с нетерпением жду, когда можно будет включить ноут и продолжить просмотр. Даже муж ворчать начал :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про эту пару вообще могу говорить бесконечно. Кха
      л Дрого меня покорил бесповоротно :)

      Удалить
    2. Даже не знаю про такой) но это неудивительно, сейчас не смотрим телевизор из-за детей)

      Удалить
    3. Анна, я тоже ничего не смотрю, когда мой сын дома. Сегодня привезли домой, со следующей недели идём первый раз в садик. А все лето жил у бабушек-дедушек, только на выходные забирали. Поэтому была возможность смотреть каждый вечер после работы по 2-3 серии (они достаточно длинные, минут по 50) на дисках, и дальше в интернете. По телевизору он не идёт. :)

      Удалить
    4. круто, мы так запоем когда-то смотрели Лост и Доктора Хауса

      Удалить
  5. Гульнара, красивый разворот! цветовая гамма такая...притягательная!! Я тоже не поняла о каком сериале речь, потом в комментариях прочитала)) видно я совсем отсталая)) Про "кладбища цветов" и микс...Я люблю краски всей душой и просто бумажки меня не очень привлекают, я могу повосторгаться чьими-то работами, сделать сама несколько, но мне это быстро надоест. А с красками такого точно не будет)) Меня собственно бумажный скрап и кардмейкинг и не увлек в свое время. И мне как-то до лампочки в моде краски и микс или нет)) Я вообще не понимаю как можно делать что-то только из-за моды? например, носить вещи которые тебе не идут, потому что они модные...Не понимаю почему у нас к скрапу слишком серьёзное отношение...что за мода на стили? Ведь скрап в первую очередь - это хобби, которое должно приносить удовольствие! И все мы разные и творим совершенно по-разному, зачем всем подстраиваться под одну гребенку? и не понимаю почему некоторые сначала восторгаются миксом, а потом в других блогах говорят, что микс это фу...ненавижу лицемерие. Кас совершенно не мое, но мне нравятся некоторые открытки, даже очень)) а вот странички с малипусичным фото меня убивают. Хочется отрезать все лишнее и взять лупу, чтобы рассмотреть фото)) Но это не значит, что такие работы не имеют права на существование! если людям это реально нравится, то это их выбор) Кому-то нравятся краски-брызги, кому-то минимализм, а кому-то цветочки...ох, сколько я написала)) разошлась прям)) В заключении хочу сказать, что надо быть добрее и терпимие к окружающим! и не только в блогомире, но и вообще! И творить-скрапить от души! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия, добрый день )
      В целом с вами согласна, но хотелось бы добавить, что мода все-равно на нас влияет, хотим мы этого или нет. Если мы живем внутри общества, то в целом общество имеет на нас влияние. И зачастую это влияние проявляется как раз таки в одежде, в стиле жизни, в работе и так далее. Просто кто-то рьяно бросается за модой, а кто-то пытается придерживаться классики. Классика - это всегда в моде ). Здесь в блогомире, очень хочется чтобы тебя заметили и оценили, а не просто теряться среди тысячи, поэтому смотришь какие работы попадают в топ и все-равно отслеживается тенденция. И для новичка это тенденция скорее воспринимается как "классика". Хорошо, когда вот человек может сказать, вот это мой стиль, и мне в нем комфортно. Но многие ищут себя, пытаются разобраться в таком большом мире скрапа, и остается только надеться что каждый найдет то, что ищет.

      Вот меня немного другое огорчает. Если раньше кучу задании было типа "фон с нуля", теперь их практически нет. Зато много скетчей для КАСа. И лифтинги тоже КАСа.

      ПС: я пока свой стиль не нашла )

      Удалить
    2. Юля, безусловно влияние есть и от него никуда не деться) но в первую очередь важно находиться в гармонии с собой и слушать себя) А топы - это дело очень субъективное. Может завтра в топах будет только кас...и что тогда? ))) это так риторический вопрос)) Про свой стиль вопрос спорный. Иногда хорошо, что его нет, потому что есть определенная свобода действий. Это я не только о скрапе.
      Юля, желаю вам удачи и творческих успехов!

      Удалить
    3. Да, мода влияет, хотя ее влияние не безгранично. Мне, например, очень нравится смотреть на шебби-работы с цветами и кружевами, на белый винтаж. Но сама я , как ни сяду с твердым намерением сделать шебби - ни разу еще не вышло, по-моему, кроме самой первой открытки. Все время сами собой добавляются какие-то яркие цвета и краски. Заказали шебби-альбом - так я сейчас на несчатными 4 разворотами бьюсь уже полмесяца... Туго идет. Сама не ожидала, что так сложно будет
      У меня нет своего стиля - по крайней мере, я пока его не ощущаю. И даже пока ни про какой стиль не могу сказать, что вот это однозначно не мое.

      Удалить
  6. До чего же приятный разворот получился, соскучилась я по микс-медийке, эх))) И ведь душа сейчас не лежит, ну вот что такое?!)))

    Насчет стилей согласна целиком и полностью, на самом деле, сейчас это просто сговор блогов и производителей))) Это как в моде - собираются дизайнеры и негласно решают, что в этом сезоне надо носить платья непременно из этих тканей, а обувь из этого и этого материала. Что-то подобное происходит в скрапе... Многие блоги сами же подталкивают к популяризации того или иного стиля (в моде кас? ок, вычеркиваем все задания и пихаем только касовые), можно долго говорить на эту тему, но меня ведь не остановить потом)))
    5 лет назад, когда я пришла в скрап, все было намного проще, никто никого не обвинял и не принижал, каждый стиль был чем-то особенным... Fairy Di когда-то была для всех гением микс-медиа, лично для меня этот стиль начался именно с нее, и ведь она ни за кем не гналась, просто творила в свое удовольствие))) А Оля Пастила активно покоряла всех гранжем и анатомией (насколько неоднозначный ведь стиль? и никто ее не осуждал, что она идет против всех, наоборот, всем очень нравился такой поворот)
    Не знаю, что хочу сказать, своим сумбуром ночным))) Все зависит от самих людей, кому нужен скандал - тот будет принижать другие работы, кто просто творит для души - тот примет все стили, что есть вокруг

    P.S. не иметь свой стиль очень даже хорошо, можно пробовать себя абсолютно во всем)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, похоже на сговор - и он-таки имеет силу. Когда везде видишь много чего-то одного, оно так или иначе начинает нравиться постепенно, и даже хочется попробовать повторить, даже если первый раз оно вызвало недоумение. Вот сделали модным золото и глиттер - так они повсюду теперь. А совсем недавно это было ФИ и ФУ, и дешевая поделка...
      Олю Пастилу люблю всякую, вне времени и моды. И самые провокационные и неоднозначные ее открытки все равно цепляют за душу именно смыслом, а не только модным стилем или техникой

      Удалить
    2. Танита, совсем забыла добавить - твой стиль - он ведь тоже вне моды и вне времени, но такой потрясающий! Одно только количество нас в СП подтверждает, что настоящее, от души не оставляет равнодушным никого.

      Удалить
  7. Гуля, я и здесь напишу, разворот получился шикарный!!!! очень впечатляет меня результат твоих трудов с красками, трафаретами, масками, пастами и т.п. А мне вот совершенно всё равно, что сейчас модно в скрапе. Я и в одежде такая, для меня модно то, что мне нравится!! А любоваться микс-медиа мне очень нравится!!! В каждом стиле скрапа есть свои изюминки и ньюансы!)) Обилие цветочков в шебби и винтаже для меня тоже прекрасно!!)) КАС красив по своему) Главное, на мой взгляд, получать удовольствие от создания какой-то работы, и не важно в каком стиле она сделана! А по поводу итогов Скрапбукер года, так мы то с тобой знаем, как все эти голосования субъективны))) Для меня мои победители остались в сердце из без выхода в финал)))
    Кстати, а фильм, о котором ты пишешь, я даже и одним глазком не смотрела))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юрате, спасибо!
      Про моду.
      В одежде я чаще всего склоняюсь к классике, как ни пыталась с собой бороться и пробовать что-то экстравагантное... Только цвета меняются. Вот в эту зиму меня тянет ужасно на сочетание теплого бежевого и мягкой бирюзы - усиленно обыскиваю магазины )))
      Голосования - да, иногда настолько непредсказуемы. Многие из людей, которые для меня однозначно уже состоявшиеся звезды и даже удивили своим участием в конкурсе (я-то была уверена, что у них уже все награды на груди :)) - вообще не вышли в финал.Жаль. Но что же делать, все мы люди. И в жюри сидят тоже люди - вряд ли они голосовали за работы, которые им не нравятся. Значит, у лидеров скрапа вот такое сейчас видение. и шут бы с ним - эти итоги меня не так трогают. мне больше не по душе помазание черным презрением всех, кто не в твоем стиле творит - вот этого не понимаю )

      Удалить