пятница, 7 августа 2015 г.

Свадебная фоторамка рустик+мята+золото

Доброе утро!

Еще одна нечеловечески напряженная неделя подходит к концу.
Очень надеюсь, что следующая будет полегче.
хочу показать фоторамку, которую делала в подарок на свадьбу для очень позитивной и энергичной невесты.
Узнав немного про невесту,я остановилась на бодром непафосном рустикальном стиле.
А когда услышала, что платье у нее будет мятного цвета, а туфли золотые - поняла, что это действительно очень веселая и смелая девушка :) Какая классная палитра!
Поискала-поискала, остановилась на вот таких вдохновляющих фотографиях.



Покажу, что у меня получилось, потом немного расскажу.
Рамка размером 30х23см для фотографии 15х20см.

Рамка с нуля. Немного изменила конструкцию, которую использовала обычно - мне не очень нравится рамка с дверкой сзади - куча слоев, куча вырезаний, замеров. Потом уже поняла, что конструкцию можно было еще упростить, теперь хочется сделать еще одну рамку, проверить свою идею. "Деревяшечный фон" самодельный, бумага из набора "Rustic Elegance" от Carta Bella, и высечки к ней. О, я готова песни петь этой бумаге. Первый раз держу в руках бумагу этой фирмы - просто обалденная. Плотная, фактурная. Да еще и приобретена по супер-пупер-акции в группе Скрапбумажка. Теперь жалею, что не взяла два набора. 

Пожелание молодым любви в доме.
Высечки в коллекции шикарные - не знаешь, за какую взяться, все хороши.
Цветы самодельные из тканевых, веточку и бусинки на проволоке тоже сама накрутила. 


Дату и инициалы немного переделала уже на работе, сфотографировать не успела. Все-таки поздно ночью работать тяжело, когда встаешь в 6 утра ))) Ручки трясутся :) Сделала дату полной - включая год и верхний инициал заменила на новый и ровно приклеенный.

Флажки - тоже высечки из коллекции, посадила их на кардсток и пивной картон. Это как бы гирлянда со свадебного оформления, и золотое конфетти - фейерверк (не кидайтесь помидорами за пайетки в ТАКОМ количестве, мне нужно было золото :)) К тому же у них благородный матовый приглушенный блеск.

На спинку использовала лист бумаги из набора Vintage от Grace Taylor. Они такие красивые, но очень тонкие и совершенно разномастные в наборе - альбом не сделаешь. А вот так вот на подложки или спинки фоторамок потихоньку расходятся.

Бирка вынимается, фото вставляется сверху.

И немного деталек поближе.

Дощечки окрашены стапятьюдесятью слоями краски (я никак не могла определиться, хочу я белые доски с проглядывающими темными потертостями или наоборот:)), местами нанесена ледяная паста с мелкими шариками через трафарет, и эта паста попшикана спреем-хамелеоном.
Вторая подложка под скрап-бумагой - мятный кардсток. У меня есть одна-единственная пластина для тиснения, и она удивительно подошла под рисунок на бумаге. Тиснение выполнено скалкой, между прочим, т.к. биг-шота у меня нет :). По тисненым завиткам сверху слегка прошлась подушечкой Perfect Medium и припудрила белым перламутровым Perfect Pearls. Капельки - это дотсы с глиттером от Фабрики Декору - очень мне нравится их нежное мерцание. В общем, блеску много.

Спасибо всем за просмотр.
А теперь поною немного. Можете все это пропустить, мне просто надо выговориться :)
К сожалению, не удалось в фоторамке воплотить все задуманное. 
Эту неделю у меня попросту украли. Сначала дочке в ВУЗе не отдавали аттестат, а она у меня в этом году круто переменила вектор и решила уйти из авиационного и поступать на худграф (неплохо да, после специальности "Финансовая безопасность":)) В первом ВУЗе устроили волокиту и неразбериху, пинали дочку от одного сотрудника к другому, кормили завтраками - дотянули до критического момента. Пришлось мне отпрашиваться с работы, самой ехать с ней в ВУЗ, ходить по кабинетам, стучать ногами и руками, и даже местами повышать голос и входить в кабинеты, в которых меня совсем не хотели видеть жутко важные и жутко занятые персоны (мне-то, трусихе-стеснюхе, сама не верю, что я сделала это) - таки добилась своего, меня пропустили в архив (!), и я сама нашла ее документы. Когда мы радостно прибежали с ними на худграф (почти в 4 вечера)- нас "обрадовали" новостью о том, что уже утром вышел приказ о зачислении первой волны, мы туда не успели, и теперь по списку дочка попадает только на платное отделение. Какое у меня было состояние? - Как в фильме "Амели", когда она превращается в стеклянные шарики, и они осыпаются на пол. И дело даже не в деньгах, просто очень обидно, будучи на 9 месте по результатам вступительного рисунка, и это без художественного образования, просто самоучкой - пропустить вперед тех, у кого были хуже результаты - из-за дурацкой бюрократии и чьего-то нежелания работать. В тот же вечер, дома, вместо того, чтобы лежать в печали и смотреть в потолок, попивая коньяк, - пришлось срочно ехать в строительный магазин за краской для детского сада. А планировалось вообще-то заняться рамкой )))
На следующий день после работы пришлось идти в садик красить стены.
Один вечер ушел на разгребание завалов после выходных дома с Ильей :)
В общем, рамка сделана за один вчерашний вечер и ночь....
И хорошая новость сегодня - дочь все-таки прошла на 1 из 3 оставшихся бюджетных мест. Фуфффф, отлегло.
Я рада за нее, пусть развивает свой дар. Чтобы не быть голословной - вот что она рисует в свободное время. Набивает руку. Больше всего портретов, конечно.







А это ее вступительный рисунок. Натюрморт формат А2.

Хотела бы я так рисовать...

Всем хороших выходных! 

25 комментариев:

  1. Мне понравилась идея со вставной фотографией )) интересная фоторамка.
    А дочка классно рисует, хорошо что не пошла в эконом безопасность )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо.
      А на безопасности она год отучилась, на платном )))) И все-таки поняла, что это не её.

      Удалить
    2. Ого! Вот это смелый шаг ) дай Бог ей творческих успехов и женского счастья )
      И вам тоже и чуть-чуть побольше времени на себя )

      Удалить
    3. Ой, за это отдельное спасибо! Очень своевременное пожелание про время на себя. )))

      Удалить
  2. Гульнара, очень красивая, рамочка получилась!
    Какая ты молодец, что всё успела! И безумно рада, за твою дочку, что таки решилась и поступила... ну и что, что было трудно, зато будет дорожить полученным!)
    А рисунки это что-то! очень красиво!
    Успехов вам, доченьке и тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо! Да, последнее время я что-то как сказке про Алису живу: "приходится бежать изо всех сил, чтобы просто оставаться на месте" :)
      И спасибо за пожелания! Очень пригодятся )))

      Удалить
  3. ооо! бурные будни материнства))))))
    поздравляю твою дочку - молодец! и ты, трусиха-стеснюха, тоже молодец!!!
    рамка классная - очень аккуратная! и для рустика темное дерево лучше, чем светлое. удачное решение получилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Да, темное лучше. У меня еще одна картинка для вдохновения была - там было на белых дощечках, очень красиво тоже, с персиковыми цветами. Но выяснилось, что у меня закончились цветы такого оттенка - а крутить новые уже не было времени. )))

      Удалить
  4. Гульнара, очень красиво получилось, нежно и свежо! Прекрасная фоторамка, а "дощечки" - вообще супер, от настоящих не отличишь! ))) И прекрасные рисунки дочери! Успехов ей в учебе!

    ОтветитьУдалить
  5. Гуля, рамка хороша!!!!! Нежная, как любовь молодоженов!!!! Очень аккуратная работа!!!!
    Поздравляю тебя и дочку- она просто умница и талант!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, спасибо!
      Надеюсь, рамка понравится. Как всегда, я задумываю грандиозно, а жизнь вносит коррективы )))

      Удалить
  6. Гульнара, дочка, конечно, девушка смелая - так кардинально изменить направление!Умничка! Фортуна любит смелых девушек! С другой стороны, ты большая молодец, что все это поддерживаешь! Все-таки в жизни лучше заниматься тем, что нравится - дай Бог ей мужа хорошего, который будет спонсировать и давать развиваться ее таланту дальше:) Не каждый родитель поддержит идею и такие крутые перемены - от прозаичного финансиста бросится в творческое русло. Именно поэтому все и получилось - потому что вы вместе сила! Молодцы! Вот и сейчас пишу и не верю, что у тебя, такой мелодичной, женственной и красивой такая взрослая дочь!!!!! В голове не укладывается:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо за добрые слова! Да, сложное было решение, папа наш особенно долго сопротивлялся и переживал ))) Хотя ее еще на этапе поступления в авиационный все отговаривали, говорили, что она гуманитарий ))))
      Да, такими темпами и бабушкой станешь )))) А ведь у меня еще и маленький динозавр есть )

      Удалить
  7. Ничего себе у вас там приключения! А как зовут дочку? Рисунки, конечно, хороши до невозможности :) графика - излюбленная техника? ;) А вступительная работа - это ведь тоже карандаш? Вот что значит - человек нашёл себя :)))) как я поняла, вам всё-таки удалось попасть на бесплатное? Поздравляю!!!! Талант должен развиваться, о нём должны знать все :)))))
    И рамочка твоя чудесна: фон интересный (особенно как подумаешь, сколько раз ты там экспериментировала) и сочетание цветов, и этот милый тэжик на прищепке-сердечке - люблю такие мелочи ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, дочку зовут Виктория. Графики больше всего, да, но недавно я накупила ей акварели, акрила, карандашей цветных и сепии - начинает рисовать и в цвете )))
      Вступительная - да, карандаш. Мне непостижимо, как на таком большом формате можно так хорошо соблюсти пропорции ))))) Спасибо за добрые слова!
      И за рамочку спасибо! Всегда немного обидно, когда не удается воплотить все задуманное - поэтому я эту рамочку никак до конца полюбить не могу. Я-то вижу все невоплощенное в своей голове. Надо было пораньше всех отправить в сад и заняться заказом. Мне урок на будущее - надо уметь планировать свое время и не пытаться быть хорошей для всех. ))

      Удалить
    2. Ааа, кажется мне это знакомо! А я всё думаю, чего это я тоже до конца не могу полюбить свой конверт? Теперь понятно! В голове всё было намного круче :)
      А пытаться быть хорошей для всех - это так сильно выматывает.. в итоге, всем помаленьку, а самой себе ничего.

      Удалить
    3. Давай бороться с этим чертовым перфекционизмом или амбициозностью - не знаю что это, но оно мешает радоваться жизни ))))

      Удалить
    4. А давай :) только ничего у нас не выйдет - раз уж это крепко засело в характере ;)) разве что на самую малость, ненадолго :))))) во обрадовала, да? А качества-то вполне хорошие ;)

      Удалить
  8. Гуля, чудесная рамочка! Очень красиво)). А рисунки потрясающие!!! Поздравляю дочку с поступлением! Это так здорово - заниматься любимым делом, работа, приносящая радость...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Да, заниматься любимым делом - это воде так просто и естественно, но почему-то стало такой редко доступной роскошью )))

      Удалить
  9. Гуля! Поздравляю дочку! Как важно найти себя и главное вовремя! Как она великолепно рисует... Обалдеть! Поздравляю с бесплатным обучением! Если короче! Прочитала и так обрадовалась за нее, за тебя... как будто это я поступила или моя доча :))))
    Рамочка чудесная получилась!

    ОтветитьУдалить
  10. Сижу и сама радуюсь за дочку, это же так здорово, когда можно развивать свой дар в правильном профессиональном направлении :) Мои поздравления :)
    Опять сижу желаю, что забросила свои рисуночные пристрастия))) Но дочка вдохновила вновь взяться за это дело))) Успехов и новых вершин!

    ОтветитьУдалить
  11. Сижу и сама радуюсь за дочку, это же так здорово, когда можно развивать свой дар в правильном профессиональном направлении :) Мои поздравления :)
    Опять сижу желаю, что забросила свои рисуночные пристрастия))) Но дочка вдохновила вновь взяться за это дело))) Успехов и новых вершин!

    ОтветитьУдалить