четверг, 24 марта 2016 г.

Новый курс от Лены Lovecreative. Деревяшечкиииии

Всем привет!!!

Вот так вот целый день сидишь медитируешь на прекрасные виды Санторини, и даже уже начинаешь строить коварные планы по жесткой трепанации семейного бюджета (дада, это именно что без мозгов надо быть, чтобы мне сейчас об этом мечтать).... настолько уже погружаешься в ощущение утренней морской свежести в воздухе, прекрасных закатов, белых домиков на фоне бирюзового неба и синейшего моря, ощущаешь во рту вкус свежего йогурта и фруктов на завтрак, оливок-ароматного хлеба и вина на ужин.....вспоминаешь, что за весь день так и не заглянула в блоггер - а тут чудесная конфетка от Лены.

Ну кто же их не любит?
А уж браширование в домашних условиях - моя мечта.
Хочу выиграть место на курс.
Купить это место пока никак не могу себе позволить, ибо тогда моим домашним вообще придется ставить вопрос о моей адекватности и дееспособности ))))
Но в розыгрыше поучаствую. А вдруг!

И спасибо за поддержку моего поста в дебют года! Прямо плакательно, сколько хороших слов написали!!!!
Вот вам за это красивая картинка от меня. Желаю каждому хоть немного приблизиться к вашей мечте (у каждого ведь она своя)!





вторник, 15 марта 2016 г.

Дебют года. Финал.

Доброе утро всем!

Предупреждение - много фото и текста.

Из названия поста понятно, что я еле успеваю добавиться в линки с работами для 
Спасибо, Олег, что решились довести это большое дело до конца!

Я начала думать о своей финальной работе сразу после объявления списка имен после первого тура. А вот времени никак не смогла выкроить. Мне для этих работ нужно было остаться в полном одиночестве дома, а такого не бывает.
Что же делать, пришлось взять два отгула. Да-да, ради скрапа я взяла отгул.
Всех отправила на работу и в садик и села за стол с утра пораньше. Часам к 11 поняла, что НИЧЕГО не получается, все не то, вдохновение ушло, руки-крюки, и надо, наверное, сдаться.
Но нельзя же сдаваться! Я так хотела этого конкурса, я прошла в финал, как же можно? 
И я продолжила.
И вот что вышло.

Задание №1.  Я и моя стихия

Стихия - очень открытое понятие: океан - это стихия, большой город - это стихия, эмоции - это стихия, ваше любимое дело - это стихия. В этом задании вы должны найти и передать в работе силу, которая вами движет, или вдохновляет, или является частью вас, или вы - часть ее. Она обязательно должна быть чем-то важным именно для вас. Формат работы - совершенно любой - от открытки до альбома. Выбирать вам. Стиль - так же на выбор. Ограничений нет никаких.

Я думала, что я земля - скучная, пресная, предсказуемая и надежная. Но дочка окрылила меня, заявив, что для нее я "море, всегда море".
Ну и вот мое море-океан.

среда, 9 марта 2016 г.

Отчет по СП #5шагов_к_альбому с Леной lovecreative.

Привет всем!

Хехе, вот так вот возьмешь отпуск в ДК и сразу понимаешь, что только благодаря волшебным пинкам от ДК ты не выпадал из блого-скрапо-жизни. )))
И сразу тишинаааа....
Хотя я старательно тружусь. В основном над альбомом в нашем СП с Леной lovecreative.

Заготовка из 8 старательно нагрунтованных, крашенных, замученных листов для миника на дебют года (караул, осталась неделя на две работы!!!!!) полежали на столе пару дней - я на них смотрела-смотрела, и, кажется, они отправятся в мусорное ведро. "Это типичное не то " :) Фраза не моя, если что.
Это к теме о лифтинге-тыринге, которую мы живо обсуждали в блоге у Лены на прошедшей неделе.
Для меня все еще немного размыто, где заканчивается лифтинг и начинается твое собственное переосмысление того, что тебя вдохновило. Я считаю правильным сказать спасибо в своем блоге и посте с работой мастеру, чья работа вдохновила тебя на вот эту твою работу. Считаю правильным спросить у мастера, не против ли он того, что я утащу его идею - пусть даже не на сейчас, но когда-то ее повторю, возможно, - потому что очень понравилось. Заказчиков у меня полторы штуки, так что не могу ничего сказать о ситуации, когда тебя просят повторить работу какого-то другого мастера. Как-то неприятно, по ощущениям. Вы же ко мне пришли, видели мои работы - что же, ничего из увиденного у меня не понравилось, чтобы привести в пример? Зачем тогда ко мне? 

А есть, например, такой момент. Вот я последнее время постоянно зависаю на страничке Иры katarsis в жж. Лена, спасибо за наводку! Наверное, можно сказать, что я вдохновляюсь этими работами. Но вернее было бы сказать, что я иду на ощупь в своем "альбомном" путешествии, ищу свой путь. Как те заказчики, которые так не хотят и вот так не хотят, в голове что-то туманно представляют - объяснить не могут, но ждут, чтобы им показали картинку и они воскликнут: "Вот! Это оно! Я ВОТ ТАК хочу!" 
Глядя на эти, например, работы, я то и дело так ловила себя на мысли, что мне это нравится, это мое по внутренним ощущениям, я так хотела бы научиться.

вторник, 1 марта 2016 г.

Мой МК по созданию в блоге Интернить.

Добрый день!

Спасибо вам за добрые отзывы о моей вчерашней открытке.
Если кому интересно, сегодня в блоге Интернить опубликован мой МК по ее созданию
Ну, МК громко сказано, я просто сняла пошагово процесс ее создания. Когда садилась за стол, еще не знала, что будет в итоге. Так что это реалити-шоу :)
Как-то так