воскресенье, 20 декабря 2015 г.

Блокнот-альбом от Вероники

Привет.
Как ваши дела?
Готовитесь к новому году?
У меня все пока наперекосяк.
Взяла отпуск, чтобы подготовить дом к новому году, перетрясти все, доделать заказ и подтянуть хвосты. А сын возьми и заболей за день до отпуска. И еще и меня заразил.
Уже почти неделю дом напоминает лазарет - кругом лекарства, лекарства.... Платочки, платочки :)
Иногда есть время потупить в компьютер. Сил ни на что больше нет.

Но есть и хорошее.
Например, мне пришел подарок от Людмилы Половниковой по обмену Танечки Дудкиной
7 секретов волшебства.
Вот тут пост Люды об отправленных подарочках.
А я пока не могу ни сфотографировать, ни добавить фотографии в блоггер, опять все глючит и зарядка от фотоаппарата пропала куда-то. Кто-то уже видел мое быстро-фото в инстаграме.
Подарки пришли просто чумовые: чипборд, дотсы, формочки для печенья (забавно, что я тоже такие купила сначала именно для этого обмена, но дочка их перехватила), конфеты, шикарная открытка и седьмой подарок: вожделенные винтажные ножнички, которые давно хотела, но все время откладывала покупку.
Я счастлива невозможно :)

А сегодня в сети увидела пост Вероники, где она предлагает разыграть совершенно фантастический чудеснейший блокното-альбом зимний.



Я очень-очень его хочу. Он такой душевный, не смогла пройти мимо :)
Попробую попозже добавить фото в пост.

Всего вам хорошего и не болейте!

среда, 9 декабря 2015 г.

Пока дети спят. Очень заманчивый СП Пензенского Скрапклуба. И капельку нытья...

Привет всем!

Как поживаете? Как детки, мужья, коты-собачки?
У меня, кстати, сын просит уже какого-нибудь питомца. Я пока стойко отказываюсь, ну может на рыбок еще соглашусь (все равно увлажнитель на до покупать, в квартире сухо - вот аквариум мне в помощь ))))
Накопилось много новостей и мало работ, и немного жалоб )))
Но сначала о приятном.
У вас есть дети? А альбомы у них есть? Вашими руками сделанные?
У меня нет. Точнее, для дочери я хотя бы миник сделала, а для сына альбом первого года уже два раза начинала, два раза отбраковывала и все откладывала в дооооолгий ящик. Вот маленький список того, как меня кидало и какие наборы я покупала для этого альбома.
1. Человек без году неделя в скрапе купил вот такой набор - очень красивый, но оочень сложный в работе (ага, и не самый дешевый...).
Все был нарезано на листы, высечки вырезаны, украшалки подобраны, и разложено по файликам с фотографиями. После второго или третьего разворота  я поняла, что все как-то не то...
2. Второй раз я пыталась реанимировать альбом в СП с Танюшей Дудкиной по Бебиальбому. Тогда я купила Корицу.
Тогда я после первого же неудачного разворота я сдулась. Все на деле выходило не так, как я видела это в голове....
3. Летом села делать альбом для новорожденной малышки своей любимой заказчицы, купила бумагу, заодно и для мальчика тоже. Я ее давно хотела.
И что-то то ли она мне в девочковом варианте так уже надоела пока я вымучивала альбом, то ли я поняла, что это не мое....
4. В общем, сейчас у меня лежат вот эти два набора (спасибо, Интернить!). )))

Очень красивая бумага, местами с лаком, местами с глиттером. Такая мечтательная и воздушная. Непривычная для детского альбома, но мне понравилась, чем-то зацепила, вызвала ассоциации с маленьким принцем, и мне понравился легкий винтажный налет...
В общем, к чему это я. Надо уже сесть и сделать альбом. Слава богу, самое трудное уже сделано - тщательно отобраны и рассортированы по месяцам фотографии.
"Пока дети спят" - это совместный проект мастериц Пензенского Скрап Клуба, которым мы хотели бы вдохновить и дать стимул каждой из вас, наконец, сделать детский альбом для себя, тем самым воплотив свою задвинутую в ящик мечту в реальность!
          "Пока дети спят" - это то знакомое каждой скрап-маме время, когда у нас с вами есть возможность творить! Это время, которое объединяет сотни мам по всему миру, нашедших себя в таком странном и необычном хобби как скрапбукинг!
В рамках этого СП можно сделать альбом для ребёнка любого возраста - от новорожденного малыша до уже самостоятельного школьника! Вы можете делать альбом  для своих детей, детей близких или друзей, - именно для себя или в подарок, а не на заказ или на продажу! Ведь мы хотим, чтобы наш "волшебный пинок" помог именно настоящим скрап-мамам, поэтому лучше, чтобы ваши альбомы были с настоящими фото!
           Те же, у кого пока нет своих детей - как у меня, например, или если вы хотите сделать альбомчик для ещё не родившегося ребёнка, у которого пока ещё нет своих фото, - конечно же, можно делать альбом и без них - просто напишите об этом в своих постах к нашему СП, чтобы мы знали, для кого вы его делаете! 
         Так же можно сделать альбом и просто с детскими фото - своими, своих родителей или друзей- это также отличный подарок, который не сможет никого оставить равнодушным!
Старт проекта 11 января. Я очень надеюсь, что у меня все получится, и я смогу наконец сделать альбом первого годика для Илюши :). (Стоит ли говорить, что у меня прикуплено уже три разных набора EchoPark и CartaBella для его последующих лет?:))
А теперь поболтать.
Мои подарки по новогоднему обмену 7 секретов волшебства дошли до получательницы. Ура! 

Мой подарок тоже скоро приедет ко мне. Как я узнала? - Получила письмо, в котором Олег меня просил еще раз уточнить номер дома. Сижу и ручки потираю в предвкушении.

Сегодня отправляю две конфетки по своему розыгрышу.
Девочки, вечером ждите номерочки для отслеживания.

Сегодня вечером иду на скрап-встречу наших мастериц. Они собираются каждый раз перед новым годом, а я вот первый раз. Очень рада, многих увижу впервые вживую, а со многими давно мечтаю увидеться и познакомиться :)

Очень приятная новость - в зрительском голосовании Дебюта года за меня проголосовало аж 4 человека! Нет, серьезно, среди стольких совершенно фантастических работ 4 человека выделили меня. И что особенно невероятно - 2 из этих 4 совершенно незнакомые мне люди. Я просто в полном ауте.... Специально ничего не говорила о том, что голосование идет - я за 100% честность, и категорически против голосования по дружбе, личным симпатиям и т.д. Теперь уже можно - голосование закрыто. Я рада, что благодаря конкурсу узнала столько новых для себя имен. Ну я не завидую жюри - там просто нереальные мастера с совершенно потрясающими работами.  Они уже настоящие герои, что решили взять все это на себя и завершить. А теперь еще и выбрать...

А теперь к нытью. Т.е. можете смело закрывать страничку и не читать дальше :)
Какой-то тяжелый год выдался, а ноябрь решил меня доконать совсем...
И я видела в контакте, что не у одной меня такое состояние. Если коротко и одним словом - я злая. Ну вот просто как дети говорят "это злая тетя". Причем уже хронически и неуправляемо... Раздражаюсь и взрываюсь по любому пустячному поводу, разгон от рассеянной мечтательницы до разъяренной фурии за полсекунды. Потом так же быстро остываю, но очень быстро могу опять вспылить. Как вы с этим боретесь? Я уже замечаю, что я и правда часто перегибаю палку, и даже кое-то мне уже высказался по этому поводу, и не раз.... Есть какие-то медитации/волшебные фразы/упражнения/пилюли, которые помогают как-то остановить или хотя бы спокойнее переносить внутреннее закипание? 
Я себе временами напоминаю таксиста из "Брата-2", который всю дорогу был всем недоволен.
Я работаю над собой и нашла несколько интересных советов. Давайте делиться? :)
Метод первый. Когда чувствуете, что накопилась уже критическая масса проблем, которые особо и делегировать некому и вот прямо сейчас вы их не можете все решить разом - отключиться от проблем, взять небольшую паузу. Вот я просто заранее поставила папу перед фактом, что завтра из садика ребенка забирает он и идет домой готовить ужин. А я прямо с работы еду стричься. Поехала в салон, прогулялась, прикупила себе и домой кое-что, полюбовалась на новогодние декорации в магазинах, выпила кофе не спеша в кафе (без постоянного аккомпанемента "мама, мне надо,... мама, я хочу..."). И уже совсем другое настроение. Я вспомнила, что у меня есть Я, и эту Я тоже надо иногда баловать и лелеять....
Такая мелочь, а уже сегодня на душе веселее :)
В общем, всем хорошего дня и побольше радости!

понедельник, 7 декабря 2015 г.

Сиреневый рассвет. Итоговый пост совместного проекта Цветы под снегом в Интернити. Розыгрыш моей детской конфетки.

Доброе утро!

Надеюсь, Ваши выходные прошли более плодотворно, чем у меня.
Я успела только подготовиться к итоговому посту.
В нашем блоге Интернить подошел к финалу Совместный проект
Цветы под снегом.

Мы делали красивые открытки к новому году с цветами разных оттенков.
Для меня это был первый эксперимент монохрома, и мне понравилось. И теперь у меня есть открытки для друзей с разными вкусами :)
Я не успела к  началу проекта, поэтому сейчас покажу открытку, которую сделала к первому, сиреневому этапу.
Этап назывался "Сиреневый рассвет"

вторник, 1 декабря 2015 г.

Открытка Звездная. И приз-сюрприз от меня.

Добрый день!

В Интернити стартовало задание Арт-терапия.
Суть задания: создать любую скрап работу с использованием красок, спреев и т.п.
Срок: с 1 по 31 декабря включительно.
Подарок победителю случайного розыгрыша - 
3 фоновых штампа 10,5*10,5см ScrapBerry's! 
Эх, жалко, что мне нельзя участвовать - штампов много не бывает, а эти такие шикарные )))


Люблю я краски. И это настоящая арт-терапия - ни капли преувеличения.
Просто такое удовольствие побыть иногда волшебником - доставать баночки, тюбики, кисти, мастихины, трафареты, и колдовать-колдовать, никогда не зная точно, какой будет результат.
Последнее время я с азартом осваиваю люминарты. На этот раз пришла очередь баночек silks. На ядреные розовые и голубые цвета я пока так и не решилась. Но вот фиолетовый, сиреневый и голубой нашли себе место в этой открытке.