четверг, 29 октября 2015 г.

Обо мне для Скрап-портрета от Evolution-Scrap.

Вот и пришла пора рассказать о себе для проекта

Я, наверное, и так последние дни всем уши прожужжала постами о себе ("Шура, скоро Ваша морда примелькается, и Вас начнут бить!"), постараюсь в этом посте что-то новенькое написать, для разнообразия. 
. В своем посте вы кратко рассказываете о себе, даете ссылки на все возможные ресурсы, соцсети, где наши дизайнеры могут составить представление о вас. Также можете добавить любимые свои фотографии, фото вашей семьи, питомцев, фото, характеризующие ваши увлечения, любимое времяпрепровождение  и т.д., по желанию. Обязательно напишите свои мечты, но не скраповые, а внетворческие.
Это только кажется, что писать о себе легко и просто. 
Очень сложно избежать желания приукрасить и показать себя только с лучшей стороны.
Мне 38 лет.
Я 20 лет замужем. Моей дочери 19 лет, а сыну 3 года и 3 месяца.
Как-то так.






Самые обычные, простые и неприукрашенные мои фотографии. И самые типичные для меня. У меня всегда ступор, когда надо сделать альбом или страничку о себе - и так завидую девочкам, у которых есть куча шикарных фото прекрасных себя с обалденных фотосессий.

Человек я довольно общительный и открытый. Иногда даже слишком. Очень хотела бы быть такой закрытой загадочной особой, но не получается. Может, потому что мне сначала долго пришлось работать над собой, чтобы перестать быть застенчивой, замкнутой, чтобы перестать бояться подойти первой, завести разговор. 

Люблю свою семью. Долго время была "семьезависимым" человеком. Это значит, что если в семье что-то не так - проблемы, ссоры, - то ничего другое меня не радует, я ни на чем не могу сосредоточиться и ни о чем больше думать не могу. Сейчас с этим полегче.

Животных люблю, но абстрактно. Искренне восхищаюсь людьми, которые организуют для ни приюты и всячески заботятся. А уж те, кто берут их в дом - вообще герои. Хотя были у меня и кошки, и даже вот спаниелька дома жил. Честно-честно. Вот таким мы его взяли. 

И он рос дома у нас, а еще и кошка была.


Сейчас могу честно сказать: я больше никого дома не хочу. У меня и так не хватает ни сил, ни времени на людей-то :) Вообще, жену мне надо - чтобы хозяйство разное по мелочи взяла на себя.
Да, я люблю шутить над собой, и над своими бедками тоже ))) Мне так легче по жизни. И мне очень тяжело общаться с людьми без чувства юмора, или с людьми, которые ну слишком серьезно к себе относятся.

Путешествия - не очень люблю. Вообще тяжелая на подъем. 

Настроение у меня переменчивое, я вспыльчива, но очень быстро отхожу. Долго обижаться не могу, даже когда надо бы. Не умею "поставить себя" :) Характер дурацкий, дотошный. Люблю все планировать заранее. Люблю, чтобы был порядок и чистота, но честно - не очень люблю сам процесс уборки, особенно последнее время, когда понимаю, что с Ильей дома это просто глупый сизифов труд - бесконечный и бесполезный. Ооооочень мечтаю отдать это все хозяйство на аутсорсинг (и освободить себе время для чего-то более приятного), но, боюсь, наглости моей не хватит на это никогда, даже если денег будет хватать.

Люблю готовить, вкусно и оригинально. Люблю разные кухонные гаджеты, вообще все, что делает работу хозяйки дома легче.
Как все неуверенные в себе люди, иногда могу казаться наглой.
Заранее прошу прощения.

Ну и о мечте.
Такое странное совпадение: я как раз недавно задумалась о своих мечтах. Вот буквально: стояла мыла посуду и вдруг подумала: вот если бы сейчас появилась Фея и сказала: "Назови свою мечту, одну, и я ее сразу исполню!" - что бы я назвала? Я как-то растерялась. Если представить, что вот это сразу исполнится, и такой шанс есть один раз в жизни, оказывается, очень тяжело выбрать. Все, чего ты хотел, начинает казаться какой-то мелочью, недостойной того, чтобы на нее тратить один волшебный шанс. Ну хочу я швейную машинку - да куплю потом, и эту шикарный мастер уже отлично наладил. Ну хочу свою машину - да купим потом, пока не горит. Ну хочу дом - да достроим. ну что там осталось-то... Ну хочу биг-шот, цветной принтер, классный фотоаппарат, пуховик, новые сапоги, уборщицу наемную - ну это же вообще смешно??? 
И поняла я тогда, что как бы пафосно это ни звучало, самая заветная мечта моя - чтобы были живы-здоровы мои близкие, чтобы дети не болели, чтобы родители мои пожили еще как можно дольше, чтобы успели порадоваться, чтобы я успела позаботиться о них так, как мне хочется - в полную меру, чтобы успела рассказать и показать, как я их люблю, как благодарна им за все, что дали мне в жизни, за все их старания. Чтобы они успели увидеть меня и моих детей счастливыми, веселыми, чтобы были за нас спокойны и порадовались. 
Чтобы стерлись все огорчения и переживания, которые я им вольно или невольно принесла.
Вот так. Все просто и ясно.

...
Что добавить после этого.
Я в facebook
Недавно решила не отставать от жизни и завела себе instagram
Чтобы тут не повторяться: вот два моих последних поста, где очень много обо мне. (Ну вот пора такая у меня аналитическо-болтательная):
2. СП
Заходите, будем дружить - если кому-то захочется после всего написанного :)
Хотя я не удивлюсь, если уже имеющиеся друзья поразбегутся со словами "ну надоела уже писать о себе".

Психологический портрет от ДК Evolution-Scrap.

Привет!
Ходила-ходила кругами, да и решилась.
Люблю я авантюры, видимо - никогда о себе такого не знала...
Очень уж необычный и интригующий проект задумали в оригинальном блоге Evolution-Scrap.
Всегда интересно, каким тебя видят со стороны.
Часто можно узнать много нового и совершенно неожиданного.
Я всегда была помешана на психологии, любила читать, изучать книги по психологии.
И раз уж за последние дни я все равно кучу всего о себе порассказала, чего уже терять, запишусь и в эту авантюру.
Очень хотелось бы получить страничку или работу о себе - у меня ни одной такой нет.



среда, 28 октября 2015 г.

"Все побежали, и я побежал..." или Конфетка от Фабрики Декору.

Ну а как же еще не побежать?
Когда ТАКОЕ разыгрывается?
Бумаги у меня вроде много - дайте время все заскрапить.
А вот эти все классные штучки-краски-спреи-пасты-глиттеры-дропсы никогда не лишние.

Все эти новинки можно поближе рассмотреть в магазине Фабрики Декору.

понедельник, 26 октября 2015 г.

Лисички-тыковки. Осенний альбом. 2 этап.

Доброе утро!

За окном бебебе сплошное - сверху льет дождь, под ногами месиво из снега и грязи..
А я покажу второй разворот в наш СП с Ирой Хотаркой

Делаем уютные осенние альбомы.
Заданием этого этапа будет - Всё под замок!
Придумываем интересные способы закрепления створок на анкеры, завязки, шнуровки, механизмы и т.д. %))
И мой разворот.

воскресенье, 25 октября 2015 г.

Дебют года

Здравствуйте, мои дорогие читатели-комментаторы и новые гости!
Уже понятно, что я отбросила страхи и сомнения и решила участвовать в Дебюте года - увлекательном и ярком путешествии, в которое уже не первый год приглашает Таня Дудкина.

Расскажу для начала о себе. 

Меня зовут Гульнара Седова. Мне 38 лет, я живу в чудесном и любимом городе Уфа (кто не слышал - у нас в этом году проводился саммит ШОС и БРИКС).
В августе этого года исполнилось 20 лет, как я замужем за любимым мужем. У меня двое детей - 19-летняя дочь Виктория и 3-летний сын Илья.
По образованию я преподаватель-переводчик-филолог. Специальность французский и английский языки. Наверное, мне повезло, и всю жизнь моя работа связана либо с переводами, либо с непосредственной работой в иностранной компании с преимущественным общением на иностранном. И всю жизнь я работаю в авиации.
Рукоделием занималась постоянно - с детства то вышивала, то вязала, то шила, ходила в рисовальный кружок, оформляла стенгазеты в школе, одно время лепила из полимерной глины. Потом сильно увлекалась кулинарией, особенно выпечкой и красивым оформлением тортов.


О скрапбукинге узнала, как и многие, в декретном отпуске. Дочь захотела сделать фотоальбом в подарок молодому человеку на третью годовщину отношений. Я взялась помочь, полезла в интернет - и пропала )))). Скрапбукинг увлек меня и захватил полностью Я даже свою любимую выпечку забросила. 
Мне приносит огромное удовольствие как сам процесс, так и результат работы. Это для меня и хобби, и отдушина, и способ релаксации, и мой маленький мир, в котором я хозяйка и царица, и ученица, и волшебница - как приятно, когда из твоих рук выходит что-то красивое, и этим можно кого-то порадовать. Здесь я нашла много близких мне по духу людей, много интересных проектов и жарких обсуждений. Я сразу же завела блог, мне было интересно общаться, учиться, участвовать в заданиях и заводить друзей. Моя первая запись в блоге - и моя первая открытка - от 30 сентября 2014г.


Моему увлечению год с небольшим, и я еще не могу сказать, что нашла свой стиль. Мне нравятся все стили, никакой не вызывает отторжения, хотя я еще не все пробовала. Странные и сложные у меня отношения со стилем шебби. Он мне очень нравится, я обожаю рассматривать работы в этом стиле, и часто порываюсь что-то сделать в нем, но у меня идет со скрипом. А вот чисто бумажные яркие работы или красочные получаются гораздо легче.
Очень редко делаю странички или альтерскрап - какой-то внутренний прагматизм мешает. Люблю альбомы и открытки.


Мои достижения за год занятия скрапбукингом.
- Меня пригласили в ДК блога Интернить. Чем я очень горжусь и ценю.
- Я написала два МК по открыткам для разных блогов.
- Я участвовала в СП и курсах чудесных мастеров, чьими работами я восхищаюсь: Таня Дудкина, Вика Соколовская, Галина Проценко, Катя Погодина, Ира Ангольд, Надя Лифа, Яна Новикова - и приобрела массу новых друзей и огромный опыт и кучу знаний.
- Я побывала на своем первом и единственном пока живом МК - Лены Моргун в нашем городе. Для меня это был такой прорыв и такой взлет вдохновения.
- Я иногда пишу статьи для сайта нашего уфимского магазина elle-craft.
- У меня появились заказчики. Мало, но они такие интересные, позитивные, дают мне заряд энергии и заставляют ломать голову. 
- У меня появились подписчики и постоянные комментаторы, которые для меня уже как друзья.
- У меня прибавилось уверенности в себе. Я стала смелее в выборе и покупке одежды, в ремонте и оформлении интерьера своего дома, в высказывании и отстаивании своего мнения.

Поняла, что больше всего меня вдохновляют мои близкие люди, и очень сильные эмоции - переживания. 
И еще самые мощные мои вдохновители и моя опора и мои крылья за спиной - это мои родители и мои дети. 


Эти люди всегда верят в меня на все 1000%, и их святая и непоколебимая уверенность в  том, что мне подвластно АБСОЛЮТНО ВСЕ, дает мне столько сил, что я и правда могу взлететь. Их мощная поддержка и сейчас со мной, хотя они и не знают о конкурсе.


Что для меня Дебют года? Возможность показать и проверить себя - да, я тщеславна, не скрою и не буду лукавить, уж если я участвую в конкурсе, я очень сильно хочу победить. Чтобы все сказали "Ай да Гуля, ай да с@кина дочь!!!!! Вот дает!!!!", а я бы скромно потупилась и стояла в сторонке. Конечно, приятно, что и на мои работы взглянут люди, чьими работами я давно любуюсь и восхищаюсь и вдохновляюсь, у кого я училась, - состав жюри просто потрясающий.
Я верю, что смогу собраться, отбросить в сторону страхи и сомнения, оставить только радостное волнение и жжение на кончиках пальцев и сделать такие работы, которые вам будет интересно смотреть, а мне не стыдно показать. Верю, что мое вечное стремление прыгнуть выше головы, сотворить что-то такое, чего никто никогда не делал, не помешает мне в конце концов сделать просто хорошую работу без самоедства и пятидесяти переделок. Посмотрела несколько ссылок девочек, которые уже добавились в конкурс - и решила этого не делать, пока не отправлю свою заявку - боюсь испугаться и передумать.


По заданию надо показать 4 свои работы. Покажу мои любимые работы за этот год.

Шкатулка "Сильная женщина". Сделана с нуля по заказу для женщины - руководителя подразделения в аэропорту.





Миниальбом морской. Сделан просто так, под влиянием бумаги и настроения.



Двойная фоторамка-шедоубокс с нуля. Это был чудесный заказ от дочери на юбилей любимому папе - геологу.



Миниальбом по мотивам фильма "Игра престолов". Ну да, взрослые тетеньки тоже переживают по поводу смерти красивых дяденек в кино )))).




И последнее задание - сделать работу на тему "Быть мной".
Эта осень проходит у меня под девизом "Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, тебе придется делать то, чего никогда не делал ". Я много кардинально меняю в себе и своей жизни. Много делаю впервые - подаю заявки в ДК, на конкурс, впервые громко заявляю о своих желаниях и отстаиваю свои убеждения.
Чтобы быть собой, необходимо для начала определиться, кто же ты.
 Мой самый главный и самый правильный ориентир - моя любимая мама. Все, что я умею, все, что есть во мне - от нее. Она совершенно удивительная. Красавица, умница, заводной моторчик и источник веселья и оптимизма для всей нашей семьи, и у нее просто золотые руки. Никогда в жизни я не слышала от нее ни одной жалобы на болезни или усталость. Она просто волшебно сочетает мягкость и нежность с твердостью и настойчивостью в ситуациях, когда это нужно. Не самая простая жизнь (как почти у всех наших родителей) не сделала ее грубой или жесткой или циничной. Ну и просто потрясающий  неубиваемый оптимизим, который передался и мне - я этому очень рада. Умение увидеть свет и радость даже в самые темные моменты жизни просто помогает выжить. Эту винтажную страничку я посвящаю своей маме - я буду очень рада, если смогу быть похожей на нее, хоть капельку.











Не знаю, что скажете вы и судьи, но я уже рада. Мне нравится страничка, она получилась такой как я хотела, хотя я первый раз делаю винтажную работу. И для меня это уже большой прорыв.

Спасибо за внимание!
И большое спасибо Тане за такой волшебный шанс. И за чудесную палочку-выручалочку в виде ограничения 1,5 года занятий скрапбукингом. Без этого я бы не решилась. А когда понимаешь, что это твой первый и последний шанс - сомнения и страхи убираешь на время на дальнюю полку и начинаешь действовать.

пятница, 23 октября 2015 г.

Угощение от Людмилы Кодымской.

Людмила, наша всеумеющаяуспевающая фея, предлагает целый кенди-бар на любой вкус.
1. Новогодний комплект бумаги и декора.

Статья в elle-craft, поделка для садика и новая я.

Доброе утро!

То я пропадаю надолго, то строчу каждый день и боюсь примелькаться )))
Поэтому сегодня по-быстрому и все в кучу.

Во-первых, сегодня вышла очередная моя статья в elle-craft.
Честно - впервые в жизни заинтересовалась Хэллоуином. Никогда не интересовалась и не знала, откуда и зачем появился этот праздник. Даже в моей английской спецшколе, где мы с удовольствием и размахом праздновали и буржуйский Валентинов день (когда у нас никто еще и не слышал про такой праздник), и Рождество, и лимерики переводили и иллюстрировали - Хэллоуин как-то был обойден стороной.
Исправила упущение и по заданию редакции села писать статью. Перерыла кучу иностранных сайтов, узнала много нового и интересного из истории, Настолько прониклась, что статью пришлось переделывать - получилась слишком серьезная и углубленная в историю и рассуждения о действиях миссионеров )))).
Кому интересно - статья тут.

Во-вторых, хочу сказать большое спасибо Nur за МК по акварельным осенним листьям и спасибо клеевому пистолету.
Я с Ильей наделала этих листьев целую охапку. И при помощи клеевого пистолета за полчаса сделала панно в детсад - просили принести поделку на конкурс.
Вот такой незамысловатый ежик-дикобраз :)))) у нас получился.
В ход пошла крышка от коробки, крафт-бумага, акварельные кленовые листья, палки от год назад засушенного "букета", сизаль, лыко и всякие ягодки-цветочки.
Кстати, Илья пошел в меня - не дает ни одну коробку-упаковку от игрушек выкидывать. "Это пригодится!!!!"

четверг, 22 октября 2015 г.

Новогодняя конфетка от Жени Saygee

Доброе утро!

Уже все, наверное, видели, какую красивую коллекцию создала Вика Fleer для бренда Рукоделие.
В мой любимый магазин ее еще не завезли. Вчера увидела ее в закупке вконтакте.
Но цена - кусачая. Я понимаю, что набор большой, вдвое больше, чем мы привыкли у Скрапберриз. Но... пока не могу 
(((( К тому же хомяка я пока заперла в клетке - за последние два месяца он распоясался вконец и мою зарплату спускал со свистом, не обращая внимания на мои выкрики о том, что мне еще зимние сапоги надо купить сначала.... Он сидит в клетке и так злобно на меня смотрит и щелкает зубами и жадно ловит на лету каждую бумажку или кружавчик, случайно пролетающий мимо, что я прямо страшусь момента, когда я его выпущу :)))) Я ему показываю вискозу, показываю ящик, полный бумаги, купленной по его приказу: "Вот смотри - мне этого скрапить-неперескрапить за целый год с моими-то темпами! Ну стыдно же! Вообще пора уже расхомячиваться и конфетку разыграть - немного освободить ящик". При слове "конфетка" у него начинается приступ неконтролируемой агрессии, он бьется в конвульсиях и не дает мне выбрать, что бы отдать в конфетку. Я ему показываю наборы "может этот, или вот этот?" - а он рычит: "Ты что с ума сошла? Только попробуй! Это тебе самой пригодится, и это пригодится, и это тоже!!!!!" В общем, все сложно...
Потому пока запишусь на чудесную конфетку. Женя Saygee разыгрывает полный наблр бумаги и украшений из коллекции "Зимняя история". Очень мечтаю в этом году сделать зимне-новогодний альбом или December Daily - вдруг получится?
Посмотрите, какая красота.
Всем удачи! И хорошего дня!

среда, 21 октября 2015 г.

Новая Я. Марафон с Настей Солнечной.

Привет-привет!
Дальше будет странный пост с "много фото меня любимой" и "много буков". Предупреждаю - в этом посте нет практически ни слова про скрап.
Кого это не испугало - поехали дальше.
Настя Солнечная (во всех смыслах этого слова :))
затеяла у тебя в блоге очередной марафон "Новая Я".

А поскольку я - человек, последние несколько лет одержимый мыслью "я толстая, мне бы похудеть", разве я могу пройти мимо такого марафона. В компании всегда все веселей.

Немного статистики и истории, как я дошла до жизни такой.
Большую часть своей сознательной жизни я была стройной, и даже худой. Т.е. с детства росла с частыми упреками в том, что я такая тощая, руки-ниточки и т.д. Хорошо, что это было не от родителей, и значит не так часто.
При росте 174см где-то до 25 мой нормальный вес колебался в районе 52-56кг.  Например, такой факт - до беременности первым ребенком я весила 52кг, и сразу после родов, когда пришла в консультацию на первый прием - было опять ровно 52. Было мне тогда 18 - хехе, совсем несложно в этом возрасте быть стройной ВООБЩЕ безо всяких усилий с моей стороны. Я тогда училась в университете и искренне не понимала зависти подружки , которая говорила, например "Везет тебе, можешь есть хлеб и курицу жареную на обед - и хоть бы что!"
Вот фото того периода.